Школы в Малиновке, ЮЗ

meb

New member
Как это ни покажется Вам странным: когда слышишь как и о чем говорят учителя - это очень показательно.

А мне кажется, то как они уроки проводят-более показательно. :victory:А в учительской о чем угодно болтать можно.

Эсперанто

lingvo internacia
Это конечно, и все же на уроки попасть нельзя, а личности педагогов и отношения между ними, к ученикам это очень важно. И опыт показал, что я не ошиблась в своих предположениях.
Личность учителя гораздо важнее его умений сугубо обучающих.
А в той школе, из которой мы ушли, в конце концов, есть и хорошие учителя. И все же, общего состояния это не перевесило.

kantani

New member
Форумчанки! Интересует начальная школа в СШ№154 и №208. Может есть отзывы об этих школах?

Эсперанто

lingvo internacia
154 - очень хороша, как раз сейчас выпускает 4-й класс просто великолепная учительница,
даже жалко расставаться:cray:. Это наш младший у нее учится.

kantani

New member
Может, вы, Тайга,знаете учителей начальной школы, которые в этом году с первоклашками работали. Мой ребенок идет в сентябре во второй класс, поэтому интересуюсь школами и педагогами.

Эсперанто

lingvo internacia
К сожалению, учителей второго класса не знаю, они в этом году были на базе детского сада.

Эсперанто

lingvo internacia
kantani, вот сегодня пообщалась на эту тему со знающим человеком - порекомендовали от всего сердца учительницу по фамилии Старлавская.

kantani

New member
Спасибо за информацию, Тайга. Что Вы можете сказать о СШ №208?

Эсперанто

lingvo internacia
Ничего вроде бы школа, мы жили рядом с ней... А детей своих я отдала в более отдаленные:), наверное из-за контингента... Район - чернобыльский, переселенцы.
Да и подруга делилась: в начальной школе набирали всего два класса на паралель, после рассказов об учителях мне что-то еще меньше захотелось отдавать туда ребенка. Они не то чтобы плохие или что, как-то не то все... Да еще знакомые живут рядом с этой школой, а оба старших ребенка учатся в 154.

ТатиТату

New member
Рекомендую гимназию 61. Чисто, аккуратно, строгая дисциплина и высокая культура отношений. Сами мы живем около 205 и 206 школ.Постоянно по утрам наблюдаю картину - табун курящих детей ( это не только старшеклассники!) высыпают не переменах. Никому нет дела до них. А как они выглядят! Ужас! наша бы администрация(в г.61) уже бы вытрясла душу из детей и родителей за такой внешний вид! 205- и 206 - это просто отстойники какие-то! Не отдавайте туда детей. Прихожу иногда домой лнем, постоянно вижу праздно шатающихся учеников этих школ. Мои дети ездят за 4 остановки в 61 гимназию. Мы очень довольны.Сильный коллектив, добрая атмосфера, высокая культура. Дети другие совсем. не хватает, видимо, финансирования, но это никак не сказывается на уровне образования. Знания крепкие.Советую тем, кто не определился. Не пожалеет.

Скво

New member
Моя старшая 4 года ходила в 161 школу,пока я дура,не перевела ее в 83 им.Г.К. Жукова, теперь на зимних каникулах буду переводить обратно.
И младшая пошла в этом году в 161 в первый класс. Я довольна. Чистота,красота,очень хорошо кормят,я лично дома на творожную запеканку с шоколадом не способна.
Педколлектив - прелесть,директор строго подходит к подбору кадров. Показательно,что моя старшая не ходит туда уже 3 года,но ее помнят учителя,соц.педагоги,приглашают на всякие мероприятия.
Очень хорошо организованны и "душещипательны" у них всякого рода линейки. Среди учителей много энтузиастов. Ни разу не слышала,чтобы учитель,и даже не классный руководитель,вечером заманивал в школу под предлогом "надо срочно поговорить". А приходишь- там самовар,домашние пироги (учительница сама пекла),конфеты,другие мамаши и вечер душевных бесед просто за жизнь. А в 161 у нас такое было.
А когда переводились из этой школы,директор переживал,что уходим из-за какой-то обиды,пришлось срочно его успокаивать и уверять в обратном.
Контингент детей был там раньше достаточно благополучный,теперь не знаю,но радует,что "Дружба" сдает свою школу и некоторые отчалят по месту прописки

Лилёнок

New member
Тайга, Мы на Юго-Западе живем, возле Московского рынка и пойдем в следующем году в первый класс. Может посоветуйте школу и /или учительницу (ваш вроде бы 4-ый заканчивает?). Спасибо.

tinochka

Active member
Школы в Малиновке - это больной вопрос. Как я не выбирала в свое время, так и не определилась в итоге. В 61 гимназию мы по прописке не попали, директор нас не взял, хотя я ходила к нему почти месяц. С другой стороны транспортное сообщение по Слободской в сторону гимназии плохое. Понятно, что в начальную школу я отвезу на машине, а потом же сам ребенок будет добираться. В итоге пошли мы в 206 школу. Я всю линейку проплакала, спрятавшись за школу. Учительница не попыталась даже найти общий язык со мной, контингент родителей ужасный (за спиной услышала - чеши паршнями быстрей от одного папы, чуть не упала). В итоге 2 сентября пришла к директору 209 школы со слезами. Видно я его настолько впечатлила, что он нас определил к очень хорошей учительнице. Лучшего педагога я не встречала. Хотя 209 школа не считается хорошей, но пока в началке мы будем туда ходить.

checheck

Well-known member
Ух, и актуальный же сейчас форум :) Заканчивается пора детсада, начинается пора школы. Аж страшно становится от этой мысли...

Мы живем на Юго-Западе, возле 181 школы, куда ну совсем не хочется идти. Рассматриваю варианты начальных школ 192 и 174 гимназий, может кто что расскажет про них?

в 192 учился муж и сестры. тогда это была ну очень хорошая школа. детей пока планируем туда.

Ирина72

New member
checheck, СЕЙЧАС 192 НЕПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ВОТ ДИРЕКТОР... НУ ЭТО НАВЕРНО С ВОЗРОСТОМ.:prankster:

Ange

New member
скажу в защиту 219 школы...моя дочь ходит во второй класс...нет класс у нас не танцевальный, (хотя есть и такие и знаю там постоянные концерты детки устраивают, хвалят очень педагогов по танцам) но мы пошли в обыкновенный класс (так как данных у нас нету) но нам и не надо было...Пошли и очень довольны школой, ничего про директора сказать не могу. не могу и сказать про завуча начальной школы. но учитель у нас выший класс, и успеваемость у нас в классе высокая, а воспитатель так это вообще отдельная тема, человек с большой буквы и добрая, и детей любит, будем просить ее остаться с нашим классом еще и на третий год. как это сделал предыдцщий класс (третий теперь уже)...и завуч пошла на встречу родителям...Так что не надо...Школа это всего лишь здание, а делают учебный процесс и уют в школе люди, учителя...А насчет вашей приславутой 61 гимназии или шоклы, точно сказать не могу. так как по слухам слышала. что была гимназия, да перестала таковой быть, но возможно и ошибаються люди...Говорю точно на все сто процентов, директор там взяточник...и оберают родитлей там по полной...и так же там толпятся дети (подростки в ужастном виде с сигаретой в зубах) так что не надо..я живу рядом и вижу...а про директора говорю, так как моя подруга по прописке туда дочь отдала. и второй год думает, как бы это сбежать, только пока нет возможности. так как еще дочка маленькая, подрастет обязательно переведет..

Fiesta!

Миссис
Мы вот тоже медленно подбираем школу. Но т.к. мы в минском районе живем, то все школы города нам не по прописке и не рядом, поэтому ищет по принципу какая лучше, требовательнее, надежнее, перспективнее. Что посоветуете?

Я пока положила глаз на гимназию № 12. А может есть какая-нибудь гимназия с муз. уклоном. Вроде на сайте 174 школы читала, что она с музыкальным уклоном.. или я не права?

Просто я эту школу заканчивала, и 2 года училась 192. От обеих школ хорошие воспоминания! Учителя были достойные и довольно требовательные.

Мы вот тоже медленно подбираем школу. Но т.к. мы в минском районе живем, то все школы города нам не по прописке и не рядом, поэтому ищет по принципу какая лучше, требовательнее, надежнее, перспективнее. Что посоветуете?

Я пока положила глаз на гимназию № 12. А может есть какая-нибудь гимназия с муз. уклоном. Вроде на сайте 174 школы читала, что она с музыкальным уклоном.. или я не права?

Просто я эту школу заканчивала, и 2 года училась 192. От обеих школ хорошие воспоминания! Учителя были достойные и довольно требовательные.

НатаК

Member
Мы ходим в 174. Из нашего класса одни ходят на музыку, другие на хореографию, третьи на ИЗО. В начале года родители пишут заявление и выбирают направленность. Еще есть вроде театр. Но мы пока в 1-ом классе, ходим на музыку. Удобно, что не надо возить в музыкальную школу. Учительница сама приходит и забирает на урок.

Fiesta!

Миссис
Мы ходим в 174. Из нашего класса одни ходят на музыку, другие на хореографию, третьи на ИЗО. В начале года родители пишут заявление и выбирают направленность. Еще есть вроде театр. Но мы пока в 1-ом классе, ходим на музыку. Удобно, что не надо возить в музыкальную школу. Учительница сама приходит и забирает на урок.
надо нам с вами связь держать! Потому что мы всерьез нацелены в нее пойти. Правда через 2 года :) Но выбираем уже сейчас, т.к. возможно в след. году пойдем на подготовительные курсы именно в выбранную школу.

Меня по 174 интересует вопрос: насколько серьезно музыкальное образование? Дают ли потом диплом муз.школы или все на уровне кружка?
Какой там контингент? Райончик-то еще тот, сама училась - знаю.

Сверху