Школы в Малиновке, ЮЗ

Катя_Катина

Well-known member
A-n-y-k, у нас был 21. Но на вступительном собрании взяли и решили пропустить и с мЕньшим баллом.
Я не знаю как преподают язык в других гимназиях, но у нас англ. яз. 4 раза в неделю + факультатив. Есть факультативы по немецкому и франц. (по желанию). Класс поделен на три группы - т.е. в группе ин. яз. 7 человек. Дочка приходит домой около трех. Выполнение уроков - как везде. Зависит от ребенка. Кто то за час все сделает, а кому и полдня мало..
Детям в гимназии очень нравится. В общем дети мотивированы на учебу, хорошая внешкольная работа - конкурсы, совревнования. Ни один ребенок из нашего класса не хочет уходить в обычную школу.

A-n-y-k

New member
Спасибо, Катя. Мы в Минск переезжаем из другого государства (союзного :)), квартиру хотим брать на Яна Чечота,11, напротив Простора. Гимназию присматриваем виртуально. Скажите 61 гимназия очень далеко от нас? Как можно добираться? Спасибо.

Катя_Катина

Well-known member
три остновки на автобусе. есть ближе школа - 161. Не гимназия, но отзывы про нее весьма приличные. Но я бы выбрала бы гинмазию :)

A-n-y-k

New member
Да, я про все школы и гимназии района узнавала. Остановилась на Вашей гимназии и школе 161. Но здесь мы на отлично заканчиваем начальную школу в довольно сильном лицее, поэтому не хотелось бы расслабляться :).

ТатиТату

New member
22 апреля в 19.00 состоится собрание для родителей будущих первокласников ГУО "Гимназия № 61 г. Минска" по адресу ул. Слободская, 101. Телефон приемной 274-16-01. В программе: выступление завуча начальной школы, знакомство с будущими учителями, презентация начальной школы при гимназии №61. Приглашаем всех родителей будущих первоклассников!!!
user_online.gif
progress.gif

ТатиТату

New member
Пламенная, что-что, а учиться в 61-ой точно надо! :)))Это первостепенно!И нагрузка высокая! Рассчитывайте силы ребенка

Lubaster

за старенького
ТатиТату,
Вы работаете в гимназии 61, я правильно поняла? Можно ли из первых рук узнать о возможности поступления для тех, кто по прописке не относится к этой гимназии? Спасибо

Lubaster

за старенького
Пламенная,
нет, не в курсе.

да я бы хотела с первого класса туда попасть. в первый класс экзамены не сдают. и прописка играет основную роль. тут уже выше писали разные мнения о возможности попасть туда. задала вопрос еще раз, потому что решила, что
ТатиТату работает в этой гимназии и знает больше :)

ТатиТату

New member
Нет, не работаю:))))А объявление поместила по просьбе завуча. Знаю только, что если не по прописке, то сначала надо к директору прийти, он согласовывает. Если согласовал, тогда допускаетесь к собеседованию с педагогами. Просто определяется уровень подготовленности ребенка. Если толковый малыш, то вероятность высокая. Но идти надо уже сейчас. По крайней мере разведать обстановку.

Fiesta!

Миссис
Ну что, кто-нить кроме меня был в 61 гимназии вчера?

Мои впечатления неплохие. Довольно уютная, хоть и небольшая школа. Приятная заведующая по учебной работе в нач. школе. Видно что человек живет работой.

Детки показали концерт. Видно что самодеятельность там приветствуется. Концерт был достойным, несмотря на то, что детки все из начальной школы.

Вобщем мне школа понравилась и как вариант я ее буду рассматривать. И хотя я положила глаз на 12 гимназию, но мне не нравится этот ажиотаж вокруг 12-й. Поэтому 61 теперь в моем списке.
Спасибо ТатиТату, что сообщила о презентации!

Zhanna1

Active member
А есть ли у нас в Малиновке гимназии с математическим уклоном? Или как вариант школы с хорошим уровнем преподавания математики?

Zhanna1

Active member
Мои дети в следующем году идут в школу. Может быть есть мамы,дети которых в этом году идут в последний класс начальной школы? (Ведь, скорее всего, именно они будут в следующем году набирать начальные классы) Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об учителях! Интересуют школы № 161, 209, 218 и гимназии№ 61, 174, 192. По прописке мы, скорее всего, будем шк № 218 или гимн. №61 (строящиеся дома около Есенина № 36-...- магазин "буслик")

Madam Pyatkina

New member
Zhanna1, к 219 школе вы будете относиться. Мы живем на Есенина, 35. А учимся в 12 гимназии, поэтому ничего про 219 рассказать не могу.

maha_maha

New member
Ребятушки, помогите!
Расскажите мне , пожалуйста о 207 школе на Рафиева!
Как там учителя, отношения к детям, что вообще можете сказать о школе?
Сайт какой-то мертвый у них, день открытых дверей был посвящен только уклонам. Спросили про учителей начальных классов - где они, как с ними повидаться? ответ завуча был: а зачем вам? я в недоумении. раньше слышала неплохие отзывы о школе, а вот теперь в сомнениях...
Расскажите!

извините за описки, просто скоро сыну в 1 класс, я очень смущена, ведь раньше не было сомнений (((

Zhanna1

Active member
Да... Не много хороших отзывов про 219 школу... А был ли кто-нибудь на дне открытых дверей в 61 гимназии? Как впечатления?

lelik

Сладкая
Я буду скоро жить в Брилевичах,у меня ребёнок идёт в 1 класс,мы идём в 25 школу что у нас новая открыть в прошлом году.Там мы идём в математический класс.Ещё есть класс с программой "Шаг за шагом".

Zhanna1

Active member
Единственное, что смущает в 61 гимназии- это языковой уклон. Математики хочется...

Сверху