Школы в Малиновке, ЮЗ

JULLIET

New member
НЕБо, Вы умилительны в своей неиспорченности! Закон не имеет обратной силы - это про 10-, 11- или 12-летнее образование? Речь о реорганизации с нами точно вести никто не будет - выкинут из школы как недавние штрих-классы, и найдут в этом пользу и для наших детей, и для наших заводов, и для будущих ледовых строек. А темка-то гуляет по форуму... В предверии нового учебного года.

Prostomama

New member
Диша,могу Вас заверить, что именно в 61-ой работает стабильный педагогический состав уже на протяжении более 10 лет.А те, кто не может или не хочет работать,покидают учреждение, на что имеют полное право. И администрация также имеет право указать непрофессионалам на дверь. Как на любой другой работе. Или вы считаете лучше держать на работе человека, который работать не хочет, работает спустя рукава,непрофессионален? В этом случае родители будут сетовать:"Как такого держат?Он же калечит наших детей? " И вообще я уже давно замечаю, что бы в школе не происходило, все равно надо найти виноватого, негатив и т.п. Да все там в порядке.Только родителм надо идти навстречу учителям. И детей учить уважительно относиться к такому тяжелому труду.

диша

New member
Prostomama,
Я, собстенно, не имела ввиду конкретно 61гимн. Я рада за 61, коль дело там обстоит именно так. Важно, когда руководство ценит хороших педагогов!!! Для нас, родитлей, это тоже большой +!!!

maha_maha

New member
типа размышления: интересно, чем же кончится у нас, возьмут ли моего ребенка в 61-ю ?... )

maha_maha

New member
ребята, вчера ходила в 61-ю, не выдержала... Директор в отпуске ((
Но зам директора - Татьяна Анатольевна (обаятельнейшая, кстати, женщина :) ) заверила, что могу быть спокойна, что, скорее всего моего ребенка возьмут....
Но, опять же - ждем решения директора...

maha_maha

New member
Пламенная, конечно, легче... и никак нельзя пожертвовать 1-2 днями спортлагеря?

maha_maha

New member
Пламенная, да, я тоже точно помню - 1 сентября (2-го, 3-го, зависело от дня недели) - линейка и все нарядные с цветами - пожалте сразу на урок мира и дальше пошло-поехало... сразу в дневники расписание уроков писали, это и был первый день учебы
много поменялось с той поры, не только это....

euhenia

New member
Пламенная
Вы в итоге узнали в каком вы классе, в смысле а, б или в?
Мы тоже поступили - в 5Б.

euhenia

New member
нет не шутка. детей возить буду на машине, остальное долго объяснять

maha_maha

New member
долго думала - писать сюда или не писать, но потом решила, что не только моего ребенка одного коснется - надо бы обсудить.
Дело в следующем. У сына логопедические проблемы (твердый звук "Р"), в приемной комиссии в гимназии попросили принести справку, что он нуждается в занятиях с логопедом. В поликлинике на это мне логопед ответила, что в свете нововведений справку дает такую не поликлиника, а коррекционный центр на Рафиева, 33. Звоню туда - записаться, мне ответили 07 июля, что запись только на 17 сентябоя есть. плюс к этому надо принести характеристику ребенка из детского сада, мед, карту, рисунки ребенка, свежия заключения врачей-специалистов. короче - комиссия,так комиссия...
Вот я и думаю - не поздно ли мы придем с нашей справкой к логопеду гимназии, и вообще - что это за бюрократизм за такой. Я так понимаю, такая система создана для того, чтобы к логопеду в результате попали только дети самых настойчивых родителей...

Blure

New member
Мамочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок учился в гимназии с 1 по 4 класс, но в саму гимназию не поступил (завалили математику...). Гимназия была в центре города, а живем мы в Малиновке около у-ма "Соседи". Теперь встает вопрос о переводе ребенка в обычную школу "во дворе"...Рядом с нами школы 209 и 207..я так полагаю, что туда нас по прописке возьмут в любом случае...Но я ничего не знаю про эти школы. Почитала форум и совсем настроение упало - в гимназию нам не светит, а школы не особо хвалят. Подскажите, пожалуйста, какая из этих школ (может еще какая в округе) более-менее приличная?? Я в этом вопросе (школа ы нашем районе) совсем дикая.... Спасибо!!!

Татьяна@К

New member
Теперь встает вопрос о переводе ребенка в обычную школу "во дворе"...Рядом с нами школы 209 и 207..я так полагаю, что туда нас по прописке возьмут в любом случае...Но я ничего не знаю про эти школы.
Слышала неплохие отзывы о школе №207. А что по прописке можно сразу к двум школам относиться? Хорошая школа за Простором ,№161 (это из тех что рядом)

Сверху