Школы в Малиновке, ЮЗ

sofiko

Well-known member
Ну могут пару домов и без строительства закрепить, перераспределить район :)

СШ 213

New member
Спасибо всем! За эти полгода мы увидели такое безразличие чиновников образования всех уровней к судьбам детей,что становится страшно! Своими идеями, новациями и распоряжениями эти люди создали в школах "атмосферу скуки, вранья и безделья.Учителям некогда заниматься и общаться с детьми - они все время пишут бессмысленные отчеты и обеспечивают посещение никому не интересных и чаще всего «бездушных» мероприятий". http://www.kp.by/daily/26199/3086375/. Поэтому обращая внимание на рейтинг учреждений образования возникает вопрос, если школа занимает высокие позиции, значит она соответствует всем требованиям рейтинга чинуш, который состоит далеко не из учебных достижений, а из музеев,БРСМ,пионеров,субботников и т.д. куда ЗАГОНЯЮТ наших детей!!! Именно поэтому в школы пришел спайс!
Как бывший педагог))) посоветую 161 школу, 61 гимназию,218 школу. Здесь еще не забыли,что успешный ученик -это ощущение ребенка себя таковым,а не голые цифры и баллы! У нас в школе это есть!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А инфу по собраниям где узнаете? Непосредственно в школе? Я бы посетила несколько...

sofiko

Well-known member
олюко, ну скорее всего оставят как было, 1 класс при 542 садике, со 2го класса основное здание на Голубева. Жду официального решения, может на прием к директору записаться, хз...

Девочки, по собраниям! Многие в холе на информационно доске вывешивают, а вообще завучу начальных классов позвоните, это несложно. А то и правда пропустите.
Но особо на это собрание не рассчитывайте. Скажут что мест нет, только прописка, учителей хорошо если покажут, пообщаться могут особо не дать (так в 61й гимназии было, в 10ке не проводилось). Но директор новый, в этом году могут и провести. Самодеятельность какую посмотрите, моей интересно было. Как концерт, в общем :D:D:D

Последнее редактирование:
Поздравляю! Очень рада за вас! (и за нас!:rolleyes:)

Строить не будут больше, там Дружба и рядом достраиваются...
Ну почему же, на Рафиева высотка достраивается, а там места еще ой-ёй! И уплотнять ничего не надо, между юго-западом и сухарево поля, вполне возможно и будут строить.

Девочки, по поводу собраний. Сходить, конечно, можно. Послушать, посмотреть что и как. Но сильно не надейтесь на достоверность инфы, т.к. учителя началки сейчас увольняются везде толпами и часто школа представляет на собрании тех, кто заведомо уже уволится, а вопрос с учителями решается чуть ли не в конце лета. В 10-ке так было. В этом году в 10-ке одна учительница уходит точно (выпускает 4-й класс), может и не она одна. Но это неофициальная инфа, на собрании никто вам такого не скажет.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Ну почему же, на Рафиева высотка достраивается, а там места еще ой-ёй! И уплотнять ничего не надо, между юо-западом и сухарево поля, вполне возможно и будут строить.
Решение есть не строить больше жилья в Минске. Но может, те, что были запланированы, будут построены...И высотка - да, я забыла:).

He_len

сам себе дизайнер
Решение есть не строить больше жилья в Минске. Но может, те, что были запланированы, будут построены...И высотка - да, я забыла.
извините, но смешно
кстати несколько лет уже что-то подобное звучало из уст нашего "камадзира". в итоге поуплотняли брилевичи, уручье, вбабахали домов, как грибы повырастали. Чтоб в Минске нигде ничего не уплотняли, я только за))) только это вряд ли реально((((( громкие слова.

Эсперанто

lingvo internacia
He_len,я просто как раз смотрела Панораму, где об этом говорилось, потому и сообщение на тут.бай было...
Решили строить жилье в городах-спутниках, а Минск оставить для отдыха - так было сказано.
Не мной придумано:), потому наезд, простите, не по адресу.

sofiko

Well-known member
Arabesque, все правильно, учатстки под строительство жилья получить все сложнее, но понятно, что особо приближенные таки их получают, вы обе правы :D

Ленусик

New member
Девочки, помогайте, кто что знает про учителей начальных классов 12 гимназии? Идем в первый класс)))))
Никакой информации нет
Так хотели туда попасть, а теперь проблема... про учителей то не слышала((((((((((

Лявониха

Active member
Принимайте новенькую в свои ряды. В этом году и мы планируем пойти в 1-й класс. Хотелось бы в 10 гимназию. Прочитав страсти про 10 первых классов страшно становится:(. А про учителей нынешних 4-ых классов кто-нибудь хоть что-нибудь расскажет?

Лявониха

Active member
Пугает:
1. найти 10 хороших учителей не реально
2. все будет поставлено на поток - так как на остальное не будет хватать времени
3. больше детей - больше проблем
4. все эстетические направления потеряются в таком количестве (учителя эстеты не стожильные)
5. пока 219 школу отремонтируют до нормального состояния - мы уже перейдем в 5 класс, 4 года в вечном ремонте - тоже не фонтан

СШ 213, письменный ответ вам уже дали?

Сверху