Школы в Малиновке, ЮЗ

Orion

Созвездие
У вас может дети такие аккуратные но мы 2 раза в неделю меняем юбку/сарафан.
мы каждый день в новом :)

мало того что растут так и рвут же
вот это про нас кстати.. старшего штаны не проживают и полугода.. при чем с возрастом ребенка, срок жизни штанов уменьшается почему-то :)

Orion

Созвездие
Может я скажу что-то неправильно, но на сколько знаю,если вы относитесь к определенной школе по прописке (по всеобучу), вас обязаны принять. Количество детей в классе не влияет на это. Да, есть санитарные нормы по наполняемости классов. но решение принимает администрация школы. У меня как-то в 5 классе был 31 ученик.
вот именно это и говорил предыдущий директор.. он брал всех своих по прописке.. если оставались места, мог взять чужих.. но за рамки нормы крайне хотел не выходить.. максисмум по-моему 27 человек было в каких-то годах? но не 30..

Ситев

New member
35 чел. шестилеток в классе - разве при этом может идти речь о некой эффективности обучения. так, протолочься впустую день

Orion

Созвездие
35 чел. шестилеток в классе - разве при этом может идти речь о некой эффективности обучения. так, протолочься впустую день
ну видимо казну надо попролнять, а честь гимназии не приоритетна..

vi.ola

New member
До тех пор,пока либо родители не начнут жаловаться везде и всюду, либо учителя не начнут уходить. Так как в начальной школе 35 детей явный перебор. И вряд ли все по прописке (знаю район и гимназию, сама рядом с ней).

Ситев

New member
До тех пор,пока либо родители не начнут жаловаться везде и всюду,
если и правда будет такое, вероятно ,придется

хотя списки обнародываются к концу августа, когда ж там кулаками махать уже перед 1 сентября

vi.ola

New member
Учителя будут уже знать примерное наполнение классов в середине августа, но всегда находится парочка (иной раз и больше), которая решит принести документы в последний день. А вообще предварительные списки составляются еще весной на основании всеобуча. Эти дети зачисляются в первую очередь. Потом выделяется день для тех, кто не по прописке (когда-то это было 2 июня). Так что если захочется жаловаться на количество детей в классе, времени будет достаточно))

sofiko

Well-known member
sofiko, а вот у нас же в 10 гимназии была в этом году форма со второго класса. Осталось ли это на следующий год, насколько хватило формы и носят ли вообще ее дети?
Форма ужасная( пиджак постоянно мятый, жилетка села на 2 размера за одну стирку((( это кошмар
Все хотят снять со своих детей и переодеть как только появляется возможность. Строго не было, заменила своей жилетку на другую серую (из Гулливера), пиджак еще худо-бедно носили. Очень надеюсь, что в следующем году будет качественнее, оставлять эту не хочу.
Бывали дни/ недели, когда требовали только форму.
В общем, форма - большая моя печаль

Ситев

New member
vi.ola, так ведь вся информация о количестве детей, подавших документы в первый класс, известна администрации. Родителям это будет видно только с списках, вывешенных на стекле перед 1 сентября

vi.ola

New member
Ситев, просто можно по-хорошему попросить списки раньше. Часто не отказывают

ness

New member
вот именно это и говорил предыдущий директор.. он брал всех своих по прописке.. если оставались места, мог взять чужих.. но за рамки нормы крайне хотел не выходить.. максисмум по-моему 27 человек было в каких-то годах? но не 30..

Ну вот у нас во втором классе 28. Сказать, что это много - ничего не сказать. Учительница все чаще заговаривает об уходе. И в принципе, я её понимаю. Не понимаю только как ребенка учить.

Катя_Катина

Well-known member
показывала детям намедни фотографии свои. Фото мое 1 класс. 42 (СОРОК ДВА) человека. ниче, выучились :)
1979 год.
могу выложить фото ;)

Orion

Созвездие
Катя_Катина, а зачем? Я бы поняла если своих прописочных столько.. А то ведь не только первоклашек набрать, а ещё и четвероклашек задвинуть во вторую смену.. Кому как но мне 2 смена плохо..

Ситев

New member
Катя_Катина, ну, как минимум, были семилетками. И опять же. Кто выучился, а кто и нет.

и сравнивать ту программу и те учебники с нынешними - не сравнить. Обожаемый профессор Преображенский, помнится, рекомендовал такое " в печку, в печку!!" эхх

He_len

сам себе дизайнер
Катя_Катина, и что, а когда-то в поле рожали. теперь всем в поле? или надо радоваться , когда 28 детей а не 42??? (у нас так а третьем классе, из них 19 мальчиков. радостного мало. вряд ли учительница останется с нами на след год).
нормы же не из головы берутся

может кто владеет инфой. где в 4х классах первая смена? а то если у нам в следующем году 2 смена будет, то придется переходить полюбому тк наша профгимнастика со второй сменой никак не дружит

Orion

Созвездие
может кто владеет инфой. где в 4х классах первая смена? а то если у нам в следующем году 2 смена будет, то придется переходить полюбому тк наша профгимнастика со второй сменой никак не дружит
вторая смена будет у тех четвероклашек которые сейчас во втором классе.. те кто сейчас в 3м еще успеют в 1ю поучиться..

Сверху