Школы в Малиновке, ЮЗ

Эсперанто

lingvo internacia
Arabesque, он большой? И главный вопрос меня мучает - сколько штук брать)
У нас 8 см в диаметре.
Давали один, без вариантов, вроде:).

Т.е для того,что бы понять,что все серьезно надо во что быто не стало обрядится в костюм.
Для большинства детей - да. Такова особенность незрелой детской психики.

sofiko

Well-known member
В Гулливере в Замке висят остатки школы по смешным ценам, есть отличный серый трикотажный пиджачок) 134 размер точно е, нам таки сильно большеват и не взяла, ограничилась шортиками)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Уважаемые родители! Вот читаю ваши фантазии и удивляюсь: откуда столько надуманных "уверенностей"?

DSimona"Это брюки и пиджак/жилетка. Последняя не трикотажная , а только костюмная. Ничего трикотажного нельзя. " Кто вам такое сказал? С чего вы взяли??????НЕ БЫЛО таких фраз!!!

"цветовая гамма только либо сине-голубая, либо черно-белая. голубую рубаху под черный костюм нельзя" Да, цветовая гамма - самая распространенная. Обычная. А вот насчет рубашки под пидажак - опять придумка. Да ради Бога! В чем проблема?

" учителя физры нет. одна мама наша хочет пойти, но ей даже полставки не могут предложить ((( " все учителя физкультуры в наличии. Информация неправильная.

"Руководство гимназии 61, на каких белорусских производителей вы ориентируетесь? " Речь шла только о деловом стиле и расцветке. Не БОЛЕЕ ТОГО, что придумывается здесь.

http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=14461
я лично присутствовала на собрании и лично задавала уточняющие вопросы по школьной форме. Ответ преподавателя я процитировала выше.

Если у вас другая информация, поделитесь. Придется подойти к завуч для уточнения

Кстати, учителя физкультуры у нас не было целый год, и когда одна мама спросила, будет ли он в следующем году, ответ был: скорее всего нет. И далее текст про маму, которую приглашают.
Поэтому не надо мне петь военных песен про укомплектованность штата.

Vasilisik, джинсы мой ребенок никогда не носил в школу, единственное, что я могла позволить, это штроксовые штаны нейтрально серого цвета, и то пару раз.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, джинсы мой ребенок никогда не носил в школу, единственное, что я могла позволить, это штроксовые штаны нейтрально серого цвета, и то пару раз.
Так я же не про Вас конкретно, а про большинство детей шагающих в школу.

birch

Well-known member
Vasilisik, вот вы о чем? У нас началка как на подбор одета в деловой стиль. Но есть трикотаж, есть темносерые и светлосерые костюмы, основная масса мальчиков в костюмных брюках рубашках (нейтральных) и жилетках ( как костюмных так и трикотажных - классических - в стиле английских элитных школ) некоторые ( мало ) в пиджаках. Да галстуки не у всех малышей. Никого в кедах, кроссовках опять же. Вы вот против чего бунтуете?!

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, вот вы о чем? У нас началка как на подбор одета в деловой стиль. Но есть трикотаж, есть темносерые и светлосерые костюмы, основная масса мальчиков в костюмных брюках рубашках (нейтральных) и жилетках ( как костюмных так и трикотажных - классических - в стиле английских элитных школ) некоторые ( мало ) в пиджаках. Да галстуки не у всех малышей. Никого в кедах, кроссовках опять же. Вы вот против чего бунтуете?!

Glory, я не бунтую. Внимательно перечитайте посты. И началка да, ходит красивенькая, а вы посмотрите как идут в школу подростки, иногда реально понимаешь, что это сироты и объяснить им некому как и куда стоит одеваться. О каком уж привитии вкуса можно здесь вести речь. И очень сомневаюсь, что мамы и папы не купили им деловой одежды, но чем ругаться с подростком лучше пусть идет в школу как хочет.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
а вы посмотрите как идут в школу подростки, иногда реально понимаешь, что это сироты и объяснить им некому как и куда стоит одеваться.
Ну да,ну да....Некому их бедных направить,родителям наплевать)))
Разговаривала на тему формы с коллегами на работе.Так вот,абсолютно все у кого подростки,сказали,что детям вообще по барабану все замуты взрослых.И бороться с юношеским максимализмом очень тяжело.Дети ходят в школы в том,что им удобно.
Я вообще не представлю как можно первоклассника с продленкой нарядить в пиджак каждый день.
Я как вспомню,стирку и пришивание манжет и воротничков к школьной форме,так вздрогну.Для меня это каторга была.Я не переживу чистку и глажку пиджака каждый день)))

Eka

Well-known member
Я не переживу чистку и глажку пиджака каждый день)))
да лан... если мой свин ходил в костюме в первом классе, то значит все преодолимо. но в первом классе у него был штроксовый (хб) костюм, который отлично выдерживал любое количество стирок и даже с пятновыводителями. костюм с химчисткой для первоклашки это конечно дурная затея.

Я вообще не представлю как можно первоклассника с продленкой нарядить в пиджак каждый день.
наш костюм жил в школе. деть приходил в школу в удобной ему одежде и переодевался. после занятий переодевался обратно в джинсы-байку для продленки-улицы.

Orion

Созвездие
Makarysia, даже удивляюсь откуда столько надуманным проблем? Вы сами пиджак носили? Я да.. Ничем не хуже любого жакета или блузки.. Ребёнок носит пиджак с первого класса, не требуют пиджаки ни чистки ни стирки ежедневной.. Особенно те которые не любимая синтетика.. Даже после стирки в машине раз в несколько месяцев их повесить на просушку и даже гладить не надо..
А на продленку с чего вы взяли что пиджак надевать надо? На продленку все переодеваются в семенную одеждуодежду, если вы не знали..

Vasilisik

Well-known member
Makarysia, даже удивляюсь откуда столько надуманным проблем? Вы сами пиджак носили? Я да.. Ничем не хуже любого жакета или блузки.. Ребёнок носит пиджак с первого класса, не требуют пиджаки ни чистки ни стирки ежедневной.. Особенно те которые не любимая синтетика.. Даже после стирки в машине раз в несколько месяцев их повесить на просушку и даже гладить не надо..
А на продленку с чего вы взяли что пиджак надевать надо? На продленку все переодеваются в семенную одеждуодежду, если вы не знали..

+10000000
Дочь в этом году в сад пиджак носила и нормуль, правда пиджак трикотажный, но тем не менее за год ни разу не стирали

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, даже удивляюсь откуда столько надуманным проблем? Вы сами пиджак носили?
Еще и несметное количество.И сейчас ношу.И прекрасно представляю как они мнутся и заваливаются на рукавах и шее.
Я с собой не сравниваю.Потому,что я взрослая женщина,которая сама ухаживает за одеждой,а не 7-летний пацан который вполне может засунуть этот пиджак в пакет,так как он влазит и повесить на него тарелку каши.
И да,мне не охота по вечерам заниматься пиджаком.Джемпер реанимировать намного быстрее.Не вижу плохого в том,что хочу облегчить себе жизнь.
Хотите пиджаки,носите.Я хочу иметь выбор.Тем более,что деловой стиль,это не только пиджак.

Orion

Созвездие
Makarysia, джемпер реанимировать гораздо сложнее чем пиджак, но это конечно ваше право считать что связанное изделие проще в уходе :) если уж выбирать джемпер то уж точно не по причине лёгкости ухода и износостойкости :)

birch

Well-known member
Конечно в продленке дети переодеваются, для началки отдельная раздевалка у 1-2 классов, у ребенка своя подписанная вешалка весит на своем подписанном крючке туда мальчишки костюм и вешают. И все-таки удобнее малышам в жилетках чем в пиджаках, именно писать лишний рукав не мешает, да и жарковато в пиджаке если это не межсезонье.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, вы поймите, что дело не в пиджаках и жилетках. дело в рамках, за которые "нельзя". и пофиг, какие рамки. бесит именно их наличие, в общем-то, необоснованное.
помните, как в фильме "О чем говорят мужчины".
Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. Разные — длинные, короткие, трехзубые, двузубые, серебряные, мельхиоровые… Да тебе в таком состоянии даже и алюминиевая сгодилась бы… если у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя. А буквально вчера еще было можно — бери любую вилку и пользуйся, и никому дела нет. А сейчас воспользовался — и все так головами качают: «Э-эх, что же ты, обещал же вилками не пользоваться…»
ну, как-то так.

Lilu17

Active member
Добрый вечер, девочки расскажите о 10-й гимназии, форум просмотрела....но как-то потерялась в обсуждениях школьной формы:)
Хочу дочку записать на подготовительные курсы в этом году. В следующем планируем поступать в 1-й класс...

Я так пока не поняла какая там направленность, есть ли кружки, есть ли продленка для начальной школы.

P.S. Я все еще мучаюсь не могу определиться куда пойти в 12 или 10.
ВРоде обе хорошие.

Lilu17, я, конечно, все понимаю, но это уже СТОЛЬКО РАЗ обсуждалось! В конце концов почитайте форум с самого начала, много интересного узнаете. Но просить в десятый раз писАть одно и то же...:girl_werewolf:

http://gymn10.minsk.edu.by/ тут тоже, кстати, почитайте.

Lilu17

Active member
Вычитала, что первые классы в 10-й гимназии учились в саду 542.
Так это и остается до сих пор?

Сложно в форумек ниточнку сохранять...когда читаешь, т.к. все пишут у нас, в нашей ..а какая ваша:) это действительно нужно читать и записывать отдельно по никам, кто где учится.

Скорпиончик

Active member

Lilu17

Active member
Ой, не знаю...
я все сомневаюсь...ведь только 6 исполнится. Хотя ппо отзывам с сада от воспитателей и со школы развития - они почти уверены, что надо идти.

Для себя решили, пойдем на подготовительные, а там видно будет.

А почему лушче в 10-ю?
Я не поняла кто лучше, кто хуже.
Хочу в гимназии съездить, поговорить с завучами или директором.

Сверху