Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
нас в прошлый четверг литовцы не пропустили, стояли 1,5 часа на границе
извините пожалуйста, но просто жутко мучает любопытсвтво, но зачем с таким малюпасом каждую неделю ездить в литву?

SFE

New member
но зачем с таким малюпасом каждую неделю ездить в литву?
я не Sonador, но тоже мотаюсь туда каждую неделю почти с маленьким, пот ому что у меня там родная сестра и сейчас оч много различных семейных вопросов с поступлением ее сына. а учитывая, то она работает, а я нет - мне проще съездить. да и вопрос валютных операций пока стоит оч остро....:)) у каждого могут быть свои вопросы - валюта, бизнес... а если ребенок маленький на сисе, то его в принципе никак не оставишь

bigeye

Трайбл Дива
а если ребенок маленький на сисе, то его в принципе никак не оставишь

Это да. И потом, маленький ребенок в машине--это же прохождение белорусской границы без очереди))))) Литовцы, конечно ,могут и не пустить, но белорусов по-любому без очереди. И это бывает бОльшим облегчением ,если очередь большая у нас. Тогда по меньшей мере час-полтора выигрываешь при прохождении.

SFE

New member
Наталья Перевалова, с этой позиции я сына не таскаю. с собой.... тем более, что в половине случаев на поезде езжу....

Джеймсон

Well-known member
мамульки, я не к тому, что-бы Вас обидеть, понимаю, ребенок на сиське и т.д., но одумайтесь, это ведь дорога... мне-бы в голову не пришло тянуть семимесячную дочку в вильнюс ради быстрого прохождения очереди.... атем более, что очередей сейчас нет больших, час-два и ты все прошел....
сорри за оф, отошли от темы, вопрос закрыт, просто возмутило меня малек все это...

SFE

New member
мне-бы в голову не пришло тянуть семимесячную дочку в вильнюс ради быстрого прохождения очереди....
просто возмутило меня малек все это...
повторюсь - у каждого свои причины! даже если ребенок не на сисе, его может элементарно не с кем оставить - и такое ведь бывает, правда? :) да и вообще - есть очереди, нет очередей, какая разница? что плохого в том, что всей семьей люди куда-то едут (не важно, будь то шопинг, будь культурно-массовая поездка)? да и то, что кто-то идет и просится пропустить без очереди - ну за спрос ведь не бьют в нос, правда? не вижу никаких причин для возмущения :) а тем более для таких фраз
но одумайтесь, это ведь дорога...
и что? чем она так страшна для детей?... дети не люди? :)))))
у нас хоть и есть возможность оставлять бабушкам на выходные, но делаем это в исключительных случаях - зачем? нам оч нравится проводить время всем вместе :)
по наблюдениям - даже в той же Литве, да и в некоторых странах Европы, среди моих знакомых не оч принято не брать с собой детей в какие-либо поездки, а оставлять их с кем. дети всегда и везде с родителями, если это не бизнес-поездка.

Олюня71

Мама трех девчонок
мамульки, я не к тому, что-бы Вас обидеть, понимаю, ребенок на сиське и т.д., но одумайтесь, это ведь дорога... мне-бы в голову не пришло тянуть семимесячную дочку в вильнюс ради быстрого прохождения очереди.... атем более, что очередей сейчас нет больших, час-два и ты все прошел.... сорри за оф, отошли от темы, вопрос закрыт, просто возмутило меня малек все это...
Олег__, тут каждому свое. Мне бы вот в голову не пришло оставить грудного ребенка с кем-то. Впервые оставила в этом году трехлетку с утра до вечера с бабушкой, когда утренним поездом мы поехали в Вильнюс, а вечерним обратно, а до этого на машине всегда вместе - и тогда, когда дочке не было года, а целью поездки являлся исключительно шопинг. И теперь, глядя на свою резвую трехлетку, я ностальгирую по тому времени, когда всю недолгую дорогу от Вильнюса и обратно спала в автокресле, а в торговых центрах находилась в слинге столько, сколько нужно.

А Sonador, скорее всего, с детьми на море.

нам оч нравится проводить время всем вместе
+1000. Дети растут очень быстро и начинают путешествовать без родителей, поэтому наслаждаемся совместным отдыхом, пока возможно.

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова, с этой позиции я сына не таскаю. с собой.... тем более, что в половине случаев на поезде езжу....

Господи,.... ну и я не таскаю с такой позиции. Это просто как бонус. А дети все равно все время с нами и везде.

Олег__, вы вообще-то внимательно читаете? Где написано, что ради прохождения очереди дети со мной?

Млин, в очередной раз убеждаюсь, что общение на форуме несет почти 90%-ное недопонимание.

Людмилкин

New member
Олег__, спасибо за Ваши обеспокоенности, вот вправду спасибо! Просто не подумайте, что мы тут напали на вас. Мы ж мамашки любящие :)
Я и вас понимаю, так реагировали многие мои знакомые, хотя и желали только добра :)
Но я в этом случае старалась донести и свою, мамскую, позицию. Малюпаське хорошо с мамой, у груди, в первую очередь. И ребенок с рождения входит в жизнь родителей. Наша дочь, с 1,5 месяцев путешествует с нами. И на выходных по РБ катаемся, и вечерами выезжаем вместе, и на бизнес-встречи умудрялась ее с собой даже брать (если они короткие). Ребенок мир познает с родителями...

Да, у нас был не приятный момент, когда на обратном пути литовцы не пустили нас без очереди. Обед, жара, пеклово... Очередь на 2 часа. Ребенок при этом не страдал, так как мне пришлось с ней все это время рассматривать травку на газоне и бабочек с птичками :) Устали мы, родители.

Простите за офф. Просто думаю, что Олег ничего не хотел плохого сказать.

И по теме: Просьба. Посоветуйте, пожалуйста, где в Вильнюсе можно посмотреть детские коляски-трости? Адреса в Интернете накопала. Но вот где максимально широкий выбор? Хотим на месте посмотреть и купить. В первую очередь интересует: Maxi Cosi, Peg Perego, Chicco...

Tania

New member
SFE, хуже ездить с семилетними или 4-х летними(как мои((() А с 7-месячным никаких проблем - покормил и в коляску, в Литве все для детей оборудовано - переодеть - покормить....
Я недавно с сыном вот ездила - скоро 7 лет - больше никогда с ним одна не поеду....
Людмилкин, про эти фирмы на ум приходит Тиндиринди и Чипполино (есть карточка скидочная у меня - могу дать), Чикко есть фирм магаз в Панораме.

Может подскажет кто квартиру в Вильнюсе - не за дорого снять, на 1 ночь с 2 мя детьми)))??

Джеймсон

Well-known member
Чикко есть фирм магаз в Панораме.
пару недель назад там был выбор из 6-7 колясок. цены не помню, но мне она показалась гуманной.

и что? чем она так страшна для детей?... дети не люди? ))
не буду комментировать. Если хотите, то пришлю фотки в личку, где видно, как все-же страшна дорога.
И давайте на этом закончим говорить на эту тему, я просто лишний раз хотел напомнить, что всегда нужно быть осторожными! ОСОБЕННО с детками нашими.
п.с. я тоже много езжу с дочкой и жене купили машину, теперь и она ездит и по городу и вне. и в путешествия тоже всегда буду брать дочку!!!

Млин, в очередной раз убеждаюсь, что общение на форуме несет почти 90%-ное недопонимание.
согласен, признаю!

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
Наталья Перевалова, с этой позиции я сына не таскаю. с собой....
вот и я первоначально подумал именно про эту позицию, стал возмущаться :)

И по теме: Просьба. Посоветуйте, пожалуйста, где в Вильнюсе можно посмотреть детские коляски-трости? Адреса в Интернете накопала. Но вот где максимально широкий выбор? Хотим на месте посмотреть и купить. В первую очередь интересует: Maxi Cosi, Peg Perego, Chicco... ____________________________________
или тут можно глянуть http://vilnia-by.com/wp-content/uploads/2010/05/BabyCity.jpg«Baby city» (Verkiu g. 29)

SFE

New member
Я недавно с сыном вот ездила - скоро 7 лет - больше никогда с ним одна не поеду....
может потому что сын :))) я со своей 7-летней дочкой оч люблю ездить :)) с сыном выматываюсь
я просто лишний раз хотел напомнить,
без обид, конечно, но не берите на себя роль гуру - типа, мамы, напоминаю.... нужна Вам эта ответственность? :) а "жизнь вообще вредная штука. говорят, от нее умирают....." (с)
вот и я первоначально подумал именно про эту позицию, стал возмущаться
а Вы не думайте, и не возмущайтесь, потому что каждый родитель поступает так, как считает нужным по отношению к своему ребенку и не Вам об этом судить :)
отошли на ОФФ... по теме....
«Baby city» (Verkiu g. 29)
тут даже лучше - выбор колясок большой. не знаю, как на счет
но остальные марки и даже больше в этом магазине были

Tania

New member
SFE, с дочкой было бы еще ужасней))))) Он особо не выматывает - но оч дорого сним ездить...

vera2007

New member
нужен перфоратор мужу..где посмотреть еще можно, кроме эрмитажа???

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ищу попутчика, кто мог бы привезти "посылочку" из Вильнюса за приемлемые деньги) в период с 10 августа по 1 сентября, может кто-то поможет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху