Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lavrusha

New member
Была в Вильнюсе в субботу. Не знаю, что сказать про цены... Я езжу купить что-нибудь конкретно для себя, поэтому смотрю на качество и на то, нравится - не нравится, ну и потом перевожу из литов в евро цену, могу ли себе позволить. В Акрополис не езжу, там куча магазинов, которые мне не нужны, в основном покупаю все на Гедымина. Открылся на Гедымина 9 обувной аутлет, сапоги натуральная кожа на подкладке 300 литов, минус ват, пальто в UC of Benetton отменного качества 460литов, кофточки по 80... Короче, пока не скидочный сезон, цены кусаются, но просто зная, что можно купить у нас за эти деньги, выбираю Литву. В Белостоке мне кажется цены ниже, но дорога туда - это такой гемор, что не хочется связываться. Мне кажется отличный вариант приезжать на поезде в Вильнюс, шопиться где угодно и покупать все, что хочешь, на такси приехать на вокзал (так цены смешные на этот вид транспорта по сравнению Минском), и обратно на том же поезде. Ват все равно отметят и в вагоне, так что я бы не парилась в длинющих очередях. Опять же, экономия :)

Tania

New member
lavrusha, да, на поезде классно ездить - один только минус - если передвигаться по разным магазинам - то купленное негде деть, и камер хранения кроме Рими, нет нигде.

lavrusha

New member
lavrusha, да, на поезде классно ездить - один только минус - если передвигаться по разным магазинам - то купленное негде деть, и камер хранения кроме Рими, нет нигде.

не говорите, я все таскала сама, и выражение "своя ноша не тянет" не фига не работает. Аж кисти болели на следующий день... Но я поехала одна, а если с мужчиной, то ничего страшного не случится. Мне вот уже коллега сообщила, что поедет с сумкой на колесиках, которую будет возить муж по Акрополису, а если надоест - сядет в кафе с этой же сумкой и подождет ее.

Yuluya

New member
В Белостоке мне кажется цены ниже, но дорога туда - это такой гемор, что не хочется связываться.

ну вот и я говорю что ниже в белостоке, смотрела себе сапожки - не натуральные, чмсто по грязи ходить на работу, что б относить сезон и выбросить, 2 цены - в злотых 99 и лит 99, так это 32 уе в Польше, а в Литве это уже 40 уе - вроде бы мелочь. но когда покупок много - как то разница ощущается.... А гемор на любой границе, в том году в Киев ехала - простояли 14 часов!! Хотя ни разу и 2х не выстаивали, когда как...

Tania

New member
Yuluya, про это говорили уже - цены одни и теже - только разница на курсе.
Мы ездили в Белосток - не скажу чтоб экономично т.к. ночевали - это 48 евро, + поесть - а с ночевкой это ужин и завтрак, вот и вся эта разница на курсе уходит - даже больше еще. Поэтому мне Литва более выгодной кажется. Да и в Польше не в каждом магазине оформляют такс фри, а если и оформляют - то странным способом по 7 вещей в чеке.

lavrusha

New member
ну вот и я говорю что ниже в белостоке, смотрела себе сапожки - не натуральные, чмсто по грязи ходить на работу, что б относить сезон и выбросить, 2 цены - в злотых 99 и лит 99, так это 32 уе в Польше, а в Литве это уже 40 уе - вроде бы мелочь. но когда покупок много - как то разница ощущается.... А гемор на любой границе, в том году в Киев ехала - простояли 14 часов!! Хотя ни разу и 2х не выстаивали, когда как...

хм... я вот думаю именно в Киев поехать через пару недель, все-таки в Киеве цены ниже, чем где либо ))) Я, правда, больше на стоки ориентируюсь, мне все равно какого сезона джинсы, главное, что фирменные и за 40 дораров http://www.kiev.by/magaziny-kieva/tc-makros.html , Глобус на майдане, парфюмы дешевле чем где-либо... но вот с границей не думала, неужели и там можно простоять??? капец

Yuluya

New member
Да и в Польше не в каждом магазине оформляют такс фри, а если и оформляют - то странным способом по 7 вещей в чеке.

по 7 вещей оформляют продуктовые - типа Ашана, в остальных в основном от 200 зл надо набрать товара, ну и каждый магазин скидку делает от 18 до 25 % ватт

Tania

New member
Yuluya, нет, не только продуктовые, в C&A мне тоже сказали что вещей надо 7!!! а у меня было меньше - но более чем 200 зл - и не оформили. Вот так.

А Вы были в Киеве???
Мы как то в такое же время в прошлом году поехали - цены не ниже ( но это я про теже магазины что и в Литве есть)
Да и далеко, а дороги вообще молчу - рехтовали 2 диска потом. Ну и очереди на границе тоже здоровенные.

lavrusha

New member
Была, но 2 года назад :) Поедем на коцерт, заодно зайдем за джинсами, может куртками, обувь мужская ecco будет интересовать... я буду ориентироваться только на стоки там, реально дешевле, а вообще мне выгоднее всего покупать шмотки в Вильнюсе. Постараюсь дотерпеть до скидок, и тогда точно не прогадаю

Бубс

Скромная королева
Tania,
lavrusha, вот вы прямо мои мысли выражаете))) И по поводу Вильнюса, и по поводу Белостока.

Yuluya

New member
Yuluya

А Вы были в Киеве???
Мы как то в такое же время в прошлом году поехали - цены не ниже ( но это я про теже магазины что и в Литве есть)
В Киев езжу лет 6 точно, обычно на распродажи, в этом году зимой были очень классные - до 90%, это до начала кризиса и непоняток с валютой, на 200 уе купили замшевые сапоги мне и мужу, 2 курточки, джинсы, кофточки, маечек))) на то время это было 600 тысяч, - было оочень выгодно, сейчас нет, т.к. курс непонятный и +ко всему у них не так давно подняли налоги, поэтому вещи даже на распродажах не особо выгодно брать, конечно укого есть выход на Европу - несомненно лучше там. Так что в Киев сейчас накладно ехать, тем более что на этих выходных там ввели ограничения для белорусов - валюту наличную менять нельзя

lavrusha

New member
В Киев езжу лет 6 точно, обычно на распродажи, в этом году зимой были очень классные - до 90%, это до начала кризиса и непоняток с валютой, на 200 уе купили замшевые сапоги мне и мужу, 2 курточки, джинсы, кофточки, маечек))) на то время это было 600 тысяч, - было оочень выгодно, сейчас нет, т.к. курс непонятный и +ко всему у них не так давно подняли налоги, поэтому вещи даже на распродажах не особо выгодно брать, конечно укого есть выход на Европу - несомненно лучше там. Так что в Киев сейчас накладно ехать, тем более что на этих выходных там ввели ограничения для белорусов - валюту наличную менять нельзя

Как нельзя? Т.е. я беларуска не смогу свои доллары поменять в Украине на гривны?

Yuluya

New member
Как нельзя? Т.е. я беларуска не смогу свои доллары поменять в Украине на гривны?

нет, у них там каккую то паспортню систему ввели, мы как иностранцы не можем... у меня подруга ездила в Чернигов в эти выходные - было оочень проблематично. не все банки меняли..((

lavrusha

New member
вот жеж... ну, наверное, карточкой можно и с карточки тоже можно

STM

New member
А когда в Вильнюсе скидки начнутся на осенне-зимние коллекции?

Yuluya

New member
хм... я вот думаю именно в Киев поехать через пару недель, все-таки в Киеве цены ниже, чем где либо ))) Я, правда, больше на стоки ориентируюсь, мне все равно какого сезона джинсы, главное, что фирменные и за 40 дораров http://www.kiev.by/magaziny-kieva/tc-makros.html , Глобус на майдане, парфюмы дешевле чем где-либо... но вот с границей не думала, неужели и там можно простоять??? капец

Проще ехать на автобусе чем на поезде - дешевле, и удобнее, автобус в Киев приезжает в 10 утра - самое время, да и не задерживают автобусы на таможне, и обратно не особо и проверяют

Эгида

New member
не говорите, я все таскала сама, и выражение "своя ноша не тянет" не фига не работает. Аж кисти болели на следующий день... Но я поехала одна, а если с мужчиной, то ничего страшного не случится. Мне вот уже коллега сообщила, что поедет с сумкой на колесиках, которую будет возить муж по Акрополису, а если надоест - сядет в кафе с этой же сумкой и подождет ее.
Я тоже была в эту субботу. И в принципе что планировала,
то и купила и цену приемлемую можно было найти (главное знать места :) )
А сумки я с собой не таскаю, сразу пройдусь по магазинам выберу, что мне понравилось, померяю, и то что хочу приобрести отлаживаю на кассе. В конце моего шопинга быстренько пробегусь по магазинам и заберу товар. Тогда остается сумки только до такси донести.

lavrusha

New member
А сумки я с собой не таскаю, сразу пройдусь по магазинам выберу, что мне понравилось, померяю, и то что хочу приобрести отлаживаю на кассе. В конце моего шопинга быстренько пробегусь по магазинам и заберу товар. Тогда остается сумки только до такси донести.

А поделитесь местами, пожалуйста..:blush1: я кроме Гедымина, акрополиса и озиса ничего не знаю, а хотелось бы глянуть че-нить еще...

А поделитесь местами, пожалуйста..:blush1: я кроме Гедымина, акрополиса и озиса ничего не знаю, а хотелось бы глянуть че-нить еще...

SFE

New member
SFE, а я себе редко что то там покупаю, я в основном по детскому))))
у меня сейчас так получается, что там что-то детское, что-то себе.... в основном детское заказываю с Англии - даже дешевле Вильнюса получается, если в Литве нет скидок.... себе заказывать сложно, т.к. фигура уж оч нестандартная :(
Вот про карточку не скажу - еще вроде не все банки сняли ограничения, по снятию валюты
а в чем проблема купить валюту, открыть валютную карту, положить туда денег и поехать? тем более сейчас с валютой ваще никаких проблем.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху