Была в Вильнюсе в субботу. Не знаю, что сказать про цены... Я езжу купить что-нибудь конкретно для себя, поэтому смотрю на качество и на то, нравится - не нравится, ну и потом перевожу из литов в евро цену, могу ли себе позволить. В Акрополис не езжу, там куча магазинов, которые мне не нужны, в основном покупаю все на Гедымина. Открылся на Гедымина 9 обувной аутлет, сапоги натуральная кожа на подкладке 300 литов, минус ват, пальто в UC of Benetton отменного качества 460литов, кофточки по 80... Короче, пока не скидочный сезон, цены кусаются, но просто зная, что можно купить у нас за эти деньги, выбираю Литву. В Белостоке мне кажется цены ниже, но дорога туда - это такой гемор, что не хочется связываться. Мне кажется отличный вариант приезжать на поезде в Вильнюс, шопиться где угодно и покупать все, что хочешь, на такси приехать на вокзал (так цены смешные на этот вид транспорта по сравнению Минском), и обратно на том же поезде. Ват все равно отметят и в вагоне, так что я бы не парилась в длинющих очередях. Опять же, экономия