Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Я была в субботу, скидки были, даже 20% это хорошая скидка с платья, которое стоит 100 у.е. (ну для меня 20 у.е. хорошая сумма), опять же обувь тоже всякие reiker, ecco, tamaris были скидки 20-30%, я увидела там ботинки которые у нас стоят в Европе 160 уе за 80 уе, т.е. в 2 раза дешевле. Вообще в каждом магазине были минимум 20% скидка. Я купила для себя пару вещиц, малому как обычно набрала белья м носков в Lindex, там всегда можно найти что-то на % вешалке по его размеру из трусов-маек. Открыла очень классные детские литовские колготы, стоят всего 15 лит, но качество обалдеть - и почему я их раньше не видела (((
Кто был, что было такого в Prisma, что там были такие очереди? Я зашла и тут же вышла, зато открыла для себя классный магазинчик Vinoteka - там мартини было по 20 лит, испанские оливки (точно такие же как мы привозили из Испании), всякие шоколадки (tablerone вообще по 2.99 лита) - и никакой Prisma не надо было. В целом я поездкой довольна, забыла только посмотреть лыжный костюм.
Теперрь отрицательное: очередь в обменник на 1ч 20 мин (!); поесть было просто невохможно, т.к. все столики были заняты, а в фаст-фудах закончилось половина продуктов; и самое мерзкое - это мои сограждане, я почувствовала себя как в далеком детстве на Жданах - тетки в спортивных костюмах, которые сгребали ящиками обувь, везде толкучка, грубость, ужасное хамство, в Triumph вообще жесть была, когда тетки начали лифчики примерять на кофты прямы в самом магазине, потому что очереди в примерочные были по 30 мин и еще 30 мин на кассы - и так в каждом магазине. Вообщем это испортило все впечатление, больше на "дни шоппинга" не поеду позориться

не было скидок?
Скидки были, но, как я и писала раньше, те, кто ожидал 70-90% (а таких, оказывается, было много), сильно обломались. Муж на Онлайнере читал, ни одного положительного отзыва. Лично мы там были, купили мне сумочку со скидкой в 20%, монитор к компьютеру со скидкой в 10% и кучу всякой повседневной дребедени в Призме со скидкой в 40%. В среднем получилось около 25%.
Кто был, что было такого в Prisma, что там были такие очереди?
В субботу в Призме было 40% скидки на непродовольственные товары.
очередь в обменник на 1ч 20 мин (!); поесть было просто невохможно, т.к. все столики были заняты, а в фаст-фудах закончилось половина продуктов
С обменниками Озас, конечно, промахнулся. Активно зазывая белорусов, можно было их и больше чем один сделать. Но никто не мешал проехать одну остановку до Акрополиса, где обменников много. Что касается еды, то мы как раз в субботу без толпы и спешки поели в ресторане Sura на -1 этаже.

tasja

New member
Скидки были, но, как я и писала раньше, те, кто ожидал 70-90% (а таких, оказывается, было много), сильно обломались. Муж на Онлайнере читал, ни одного положительного отзыва.

Да-да-да, я тоже сталкивалась в процессе покупок с белорусами, которые всем возмущались и размеры не те, и качество не то и дорого и скидки не те, вот если в обычные дни едешь - то как бы сразу видно люди едут прошаренные, не первый раз; а тут было много тех, кто приехал первый раз - заплатил за поездку 60 евро за визу да плюс 15 евро турфирмам и сколько-то там за переезд и тут 20-30% распродажи

Но никто не мешал проехать одну остановку до Акрополиса, где обменников много.
Никто не мешал это сделать на машине)) С тяжелыми пакетами за 3 часа до отправления поезда бегать до остановки, ждать маршрутку и потом обратно - было нереально. Но! Я сама не понимала тех, кто там стоял, при этом имея машину под боком

п.с. прочитала отзывы на онайнере, ну да примерно такого формата народ туда и повалил в эти выходные - кроме "привет из 90х" было полно хамоватой молодежи с пивом в руках) когда у нас все это уже искорениться

Последнее редактирование:

NataliN

Member
Были тоже, в Озасе нам сразу хватило толп народа и дикого шума от рекламных призывов и музыки... В общем, двинули почти сразу в Акрополис - там и пешочком то минут 10... Одно жалко - очень дешевые шоколадные адвент-календари в Призме были на входе. Там правда, шоколада на 50 гр:), зато можно было бы всех знакомых с детьми одарить за 2,59 (или 2,99, не помню точно). Но такую очередь я не стану стоять даже под страхом смертной казни:nea:
Очередь в обменник повеселила:), кроме того и курс там был, кажись, не самый лучший. По-крайней мере, пока гуляли по старому городу перед отправлением в Озас, видели курс повыше. Думаю, на вокзале еще лучше был, по-крайней мере, на сайте Citadele перед отъездом в пятницу был точно выше. Но если народ так спешил первым успеть словить скидки, то ему, конечно, не до обменников на вокзале было:) Озас тоже упрекать не стану, может, его сотрудникам невдомек, что у нас люди в массе своей карточками пользоваться не научились?
В общем, не рассчитывая ни на что интересное (ну просто повод был:)), получили удовольствие от субботней прогулки в Вильнюс. Керамическая сковородка и другие приятные мелочи как бонус. Но открывать однократку под эту поездку - жесть, сочувствую людям...

Последнее редактирование:

Leksa

Member
Меня тоже прибили очереди в обменник в Озасе. я так и не въехала почему народ не ездит с карточками. На фиг стоять в этих очередях на обмен. Поясните в чем прикол?

tasja

New member
я так и не въехала почему народ не ездит с карточками. На фиг стоять в этих очередях на обмен. Поясните в чем прикол?

У меня на карточке деньги закончились еще в Акрополисе на покупках "штучек для дома" - не рассчитала аппетит))
И кстати полотенца в Максиме купила отвратительные, позарилась на их приятную цену - теперь хоть выбрасывай.

Nika25

New member
Подскажите где большой выбор детских шапок, колготок, что-нибудь типа Raster или другие польские фирмы

Nika25

New member
Ау девочки, где посмотреть шапки, будет не очень много времени????

Avery

New member
Nika25, может в тех же детских магазинах в Акрополисе? В Нэксте тоже детские шапки были.

Маришаня

New member
Кто ездил на шопинг12-13 в Озас, как впечатления?
Добрый день, расскажу про впечаления: Мы ездили на автобусе в субботу 12.11 утром было отправление, приехали в Вильнюс в 14.00 (по Минскому времени), долго стояли а таможне - об этом я промолчу. Приехали в Озас, затем началась толкучка в обменник (тоже порадовали :dance:), мы постояли примерно 30 мин. и поехали в Акрополис. Т.е. сам шоппинг начался где-то в 15.30. Скидки 20-40% в магазинах (не на все товары), но после 20.00 скидки были на все товары примерно до 50%. Что порадовало, то это можно было купить технику дешевле - телевизоры, кофеварки, утюги и т.д. (я приобрела телевизор Филиппс диагональ 81 см по цене дешевле чем в Минске ~на 300 дол.). Что не понравилось: цены на обувь (особенно на детскую) зашкаливали, дочке хотела купить куклу Winks и лошадку Стратс - я не нашла, порошок и все сопутствующие товары такие же как и в Минске.
Если еще что интересует, расскажу

Бубс

Скромная королева
Читаю и понимаю. что совсем скоро тему шоппинга в Вильнюсе я закрою для себя навсегда((( Очереди на границах плюс не самые приятные слои населения соотечественников напрочь отбивают охоту туда ездить, плюс ассортимент в магазинах очень так себе...

lisenok

Хитрый зверек
дочке хотела купить куклу Winks
Винксы были в Озасе и Панораме. Сама купила малой. Парошки и т.п. конечно лучше не в Вильнюсе покупать, но ополаскиватель 3л за 13-14лит(не помню) в Реале был-думаю нормальная цена.

Tania

New member
Всем привет. Я тоже ездила в эти выходные - вернее 12,11.
Мне понравилось.
в Призме скидка была на ВСЕ промышленные товары, поэтому игрушки детские стояли очень привлекательно. Но мы были в 8,00 и купить там было еще что, хотя про такую скидку я не знала))) но поняла увидев всех с тележками игрушек и техники. Да и в Озасе - все что хотели, все купили.
На соотечественников внимания не обращала, да и в обменник я не стою. Поэтому все было ок.
И очередь в 5,30 на Беняконях была не страшная, 3 часа стояли, на въезд было машин 40 и что удивительно БЫСТРО запускали.
Но повторюсь, мы были рано, с Озаса ушли в 13,00 по литве.

Ёжик

New member
Подскажите, где в Вильнюсе можно посмотреть детскую обувь? Интересует демар , бартек, или может что ещё что-то из местных брендов посоветуете?

Джеймсон

Well-known member
Подскажите, где в Вильнюсе можно посмотреть детскую обувь? Интересует демар , бартек, или может что ещё что-то из местных брендов посоветуете?
могу ошибаться, но на данную обувь цены у нас не дороже, чем в вильнюсе. Из местной обуви там ничего приличного не видел. в итоге бартек покупал у нас в тц европа, а зимний демар буквально неделю назад в подземном городе около у-га Беларусь, маленькие были по 200 тысяч с копейками, а на ножку 13 см мы уже платили 300 с копейками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху