Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
milanka87,
этот вот автобус который спец маршрут он бесплатный или как все платный
Платный, и даже не "как все", а еще дороже. 3 лита с носа. Билетов на целый день нету (точнее, есть магнитные карточки, которые надо еще где-то купить, в общем, развлечение не для поездки на выходные). Все, собственно, как всегда, описано у меня на сайте.

milanka87

New member
спасибо))) я уже вчера ваш сайт за день перечитала и по два раза))) и все вопросы отпали)) еще раз спасибо за и за помощь и за сайт!!!

Эгида

New member
Виленчанка, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правила пересечения границы Литве?

Ki$linka

СамаЯ ВкуснаЯ
а когда в этом году планируется всесезонная распродажа??? Пасибки))

Эгида

New member
Что вы имеете в виду?
вот у нас есть например, Положение о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, а какой официальный документ при пересечении Литовской границы? Т.е. меня интересует, документ в котором указано кто может пересекать границу без очереди

Ursula19

Active member
Эгида, если вы едеьте по телеграмме на похороны или в машине ребеноку до 3 лет

а какой официальный документ при пересечении Литовской границы? Т.е. меня интересует, документ в котором указано кто может пересекать границу без очереди
Любой официальный документ при пересечении литовской границы будет на литовском же языке, так что ссылка вам не поможет. Но я такой документ нашла, и думаю, что вас в списке нет. Там в основном официальные делегации и организованные туристские группы детей до 16 лет.

или в машине ребеноку до 3 лет
Нет, это у литовцев не действует.

Ursula19

Active member
Виленчанка, может и не действует, но мы почти два года так ездим два раза в месяц

мы почти два года так ездим два раза в месяц
Вы точно литовцев с белорусами не путаете? А то тут прямо в этой теме каждый первый жалуется, что злые литовцы с маленькими детьми без очереди не пропускают (именно с этого и тема начинается), и только вам одной так везет, чтобы два года по два раза в месяц...

Ursula19

Active member
Виленчанка, а как вы себе представляете перепутать? мы просто подъезжаем к ЛИТОВЦАМ, показываем маленького ребенка и вклиниваемся в очередь

Tania

New member
Симона-Таисия, билет на самолет не катит ни у литовцев ни у белорусов. Нам пофиг - ваши проблемы - вот ответ.....

Эгида

New member
Любой официальный документ при пересечении литовской границы будет на литовском же языке, так что ссылка вам не поможет. Но я такой документ нашла, и думаю, что вас в списке нет. Там в основном официальные делегации и организованные туристские группы детей до 16 лет.

Нет, это у литовцев не действует.
Спасибо, я знаю, что на литовском если можно дайте ссылку.

как вы себе представляете перепутать?
Ну а как вы себе представляете, что вы здесь единственная, у кого это получается, да еще так регулярно? Вы почитайте первую страницу этой темы, последнюю страницу предыдущей - там именно об этом. Я сама подобного опыта давно не имею - моему уже восемь, но когда ему было "до трех", нас тоже литовцы не пускали. И в законе, который Эгида просит, ни слова о детях до трех лет нет.
Спасибо, я знаю, что на литовском если можно дайте ссылку.
Мне здесь не разрешают больше ссылок давать. Ругаюццо.

Ursula19

Active member
Виленчанка, значит нам везет, или таможенники попадаются нормальные, но если мы едем с ребенком, а ездим мы с ним очень часто, то не стоим в очередях никогда, но вот незадача, нам уже три исполнилось, вернемся из отпуска, планирую в начале июня поехать, вот тогда может и я начну жалобы писать, не исключаю такого варианта. А по билетам на самолет - точно не прокатывает, на себе проверено, и даже инвалидность - не помогает

А если взрослый, но инвалид детста?
Если близко к оригинальному тексту изложить, то это звучит так: без очереди пропускаются автомобили, управляемые инвалидами, по предъявлению техпаспорта и инвалидного удостоверения (то есть, я так понимаю, автомобиль должен быть оформлен на инвалида), а также автомобили, перевозящие лиц с высоким уровнем специальных потребностей (примерно соответствует инвалидам первой группы) и детей-инвалидов, по предъявлению инвалидного удостоверения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху