Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

натка

New member
Вернулись на выходных с Вильнюса. Уже несколько лет я езжу в Белосток за покупками.Есть с чем сравнить.В Вильнюсе делать нечего! Продукты дорогие.Дороже чем в Аушане.И за счёт курса, вообще дорого! Одежда таже что и в Альфе в Белостоке, но опять таки из за курса дороже в Акрополисе! Ассортимента В продуктовом никакого! Короче, ерунда.Муж мой сказал, что Литва катиться в ж....Теперь я понимаю, почему часто слышна литовская речь и в альфе и в аушане в Белостоке..
С тем, что литовцы вообще не работают- страшно тормозят проесс, белорусы бы быстрее пропускали, но эти тормоза вообще нифига не делают- курят, пьют кофе и трындят между собой, потому и очереди. Туда сегодня стояли 3 часа.
.ППКС!!!Скорее б пошлины ввели, какие люди у нас примитивные,машины не просто гонят из Литвы, а перед нами, их просто толкали.Шрот вообщем.Очередь в основном из за перегонщиков.Туда 5 часов, обратно круче, с23-00 до 7-00 !
Короче поездка в Вильнюс совсем не та ,что было лет 5 назад.УВЫ!

Бубс

Скромная королева
Уже несколько лет я езжу в Белосток за покупками.Есть с чем сравнить.
И мне есть с чем сравнить и мой выбор в пользу Вильнюса, я не сравнивала по ценам, но ассортимент в Вильнюсе гораздо шире, выбор больше, в плане одежды и там, и там делать особо нечего, но в Вильнюсе хоть более-менее приличные марки представлены. И ехать туда ближе, и очереди все равно меньше, чем в Польшу. Все ИМХО.

NataliN

Member
Только этот сайт к посольству Литвы имеет такое же отношение, как и сайт любой другой турфирмы ;-)

И вообще, девушки, не ходите на этот сайт. Они у меня материалы воруют бессовестно и своим именем подписывают. Нехорошо с их стороны.

Так они и данные об очередях берут с сайта погранкомитета (http://gpk.gov.by/border/ppr/ - один к одному) - и тоже ссылочку не ставят. Нехорошие люди, одним словом :diablo:

Маташа

New member
Подскажите, пожалуйста, магазины дорогой керамической плитки в Вильнюсе. Может там подешевле, чем на Родине))

Fiesta!

Миссис
За газонокосилкой бензиновой - лучше в Белосток или в Вильнюс ехать?

lisenok

Хитрый зверек
Может кто собирается в ближайшее время ехать в Вильнюс? Отзовитесь! Нужен корм для крыс(определенный). Знаю где последний раз видела. Может кто согласиться привезти пару пачек. Если по дороге. А то у нас в гиперах он совсем пропал((( Представляю сколько будет стоить, если появиться((
Постучитесь ко мне, плизззз))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
"В Литве доллар продают за 8 000 белорусских рублей

Как сообщает БелаПАН, в круглосуточно работающем обменном пункте банка «Цитадель» (ранее «Парекс») на железнодорожном вокзале Вильнюса кросс-курс доллара к белорусскому рублю за последние сутки вырос на 42,8% — с 5.600 до 8.000. Продать доллары и получить белорусские рубли можно по курсу 5.000 — это на 7,5% больше показателя предыдущего дня, 16 мая (4.650). Курс евро вырос до 7.200—11.300 рублей."

http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/18/38650/

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Fiesta!

Миссис
Может кто собирается в ближайшее время ехать в Вильнюс? Отзовитесь! Нужен корм для крыс(определенный). Знаю где последний раз видела. Может кто согласиться привезти пару пачек. Если по дороге. А то у нас в гиперах он совсем пропал((( Представляю сколько будет стоить, если появиться((
о, а у нас пропал наш собачий корм. Кроме рекса и педигри в гиперах ничего нет :(

Если поеду на следующей неделе - сообщу, буду корм собаке покупать, может и ваш крысиный увижу. Жалко животных :(

milanka87

New member
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, собралась на прогулку в Вильнюс)) Думаю в воскресенье посетить этот замечательный город) Хотела поинтересоваться у Вас буду в Вильнюсе самостоятельно впервые посоветуйте какой торговый центр можно выбрать чтобы прогуляться, интересуют демократические бренды (H&M, zara) и т.д. И если не трудно, то как туда добраться от автовокзала?? И еще никак не пойму искала в интернете рядом ли находятся авто и ж/д вокзал?? И еще предложение никто не хочет со мной?? Собираюсь ехать на атобусе туда и обратно) заранее спасибо))))

SFE

New member
магазинов этой марка нет в Литве
рядом ли находятся авто и ж/д вокзал??
совсем рядом
посоветуйте какой торговый центр можно выбрать чтобы прогуляться,
с большего - они все одинаковые и магазины в основном дублируются: Акрополис, Озас (эти 2 центра, кстати, рядом находятся), Паномара.... но для начала рекомендую посетить сайт Виленчанки, где настолько подробно все расписано, что прочитав его, уже складывается впечатление, что там лично уже был :)

milanka87

New member
Огромное спасибо SFE)
я уже была на сайте Виленчанки)) оттуда и начинала)) просто волнуюсь немного)) тоже насмотрела эти два центра и кажется автобусы 53 и 062 идут туда только вот откуда?? точнее как сориентироваться на какую остановку идти)))

SFE

New member
Огромное спасибо SFE)
я уже была на сайте Виленчанки)) оттуда и начинала)) просто волнуюсь немного)) тоже насмотрела эти два центра и кажется автобусы 53 и 062 идут туда только вот откуда?? точнее как сориентироваться на какую остановку идти)))
с автовокзала ходит сейчас спец маршрут сразу до Акрополиса. вся привокзальная площадь увешана красными плакатами об этом и с какой платформы он отправляется :) написано в том числ ена русском языке :))) так что - не потеряетесь :)

milanka87

New member
ой а еще наверное глупый вопрос но все же, вот этот вот автобус который спец маршрут он бесплатный или как все платный) и есть ли там такие билеты типа на целый день на транспорт??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху