Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Скажу так, везде есть плюсы и минусы. Вот ситуация, скучновато, решил скушать стейк, у нас 150дол, 2 часа до литвы, там 50, пообедал, сходил в магаз, купил еще чего, себе, жене, ребенку, вечером развлек. прогр (диско, бары и т.д.)., ночлег в гостинице, проспался к обеду домой. Сутки, а так много полезностей. В польшу только дорога туда и обратно может столько занять :).

Джеймсон

Well-known member
сравнивали в Mexx, Stradivarius на осенне-зимнюю коллекцию.
это фирма? :) шучу, не обижайтесь... а в минске на сколько тогда дороже? конкретную цену на конкретную вещь можно? ведь опираетесь на что-то.

обожаю польские продукты
не лучший вариант в плане качества. все мясо на химии, антибиотиках и т.д. от них уже весь мир отвернулся, а нам вкусно. п.с. мне тоже вкусно, то стараюсь не есть и когда мои привозят, слюнки текут, но ем мало. А сами поляки у нас поупают еду:)

Tania

New member
Кареглазка, каждому свое.
Я люблю испанские и итальянские продукты - ну и литовские тоже.
Из польского - только форель оч их вкусная - которая продается в Винотеке в Вильнюсе. В Польше я не нашла такой.

Раньше - давно, ездили в Варшаву - но только ради ИКЕИ.

viqa

Well-known member
не лучший вариант в плане качества. все мясо на химии, антибиотиках и т.д. от них уже весь мир отвернулся, а нам вкусно. п.с. мне тоже вкусно, то стараюсь не есть и когда мои привозят, слюнки текут, но ем мало. А сами поляки у нас поупают еду
бт насмотрелись:wacko:

Сообщение от Олег__
не лучший вариант в плане качества. все мясо на химии, антибиотиках и т.д. от них уже весь мир отвернулся, а нам вкусно. п.с. мне тоже вкусно, то стараюсь не есть и когда мои привозят, слюнки текут, но ем мало. А сами поляки у нас поупают еду
бт насмотрелись

а откуда ж тогда у нас процветание такое, ясен пень, польские шопоголики здесь закупаются :)

jjullya

New member
Олег__, после поездок в Литву и Польшу по нашим ТЦ вообще не хожу, у нас цен не знаю. Но как-раз за неделю до Литвы делали некоторые покупки в Польше и цены отличались не в сторону Литвы. Просто вспомнилось пару магазинчиков и сравнили буквально пару вещей, после этого муж "плюнул" и сказал, что ничего здесь покупать не будет.

Lia

жительница Венеры
Невкусные продукты в Польше.
мда.. впервые такое слышу, честно. Привожу периодически друзьям, родителям все довольны. Может, вы "не то" покупаете? Не спорю, в Литве тоже много вкусного, сыры всегда покупаю, с/к мясо, хлеб. Но сказать однозначно, что в Литве продукты вкусные, а в Польше нет - не могу, ну никак.
ну а вкусное везде есть
+1000

Бубс

Скромная королева
а что именно вам не понравилось? просто любопытно

Да все, собственно, мясопродукты безвкусные, вина выбор небольшой и оно дороже, чем в Литве, честно говоря сказать, за чем бы в плане продуктов я специально ездила в Польшу, я не могу. Даже в биоорганик магазинах и в деликатесных в Литве все вкуснее и натуральнее. Или я просто привыкла. Но в Польшу ехать у меня нет никакого желания- я для себя не нашла там ничего такого, ради чего стоит мучиться в очереди на границе, ехать довольно далеко, ну и плюс "прекрасные" польские дороги- то еще удовольствие. Но скажем так, я несколько раз в год выезжаю в Западную Европу и там шопаюсь, потому мне в Вильнюсе не нужно закупаться одеждой-обувью глобально, что-то понравилось- купила, но я не помню, чтобы из Литвы я уезжала с пустым багажником и без такс-фри. Почему-то всегда затариваюсь под завязку.

jjullya

New member
Олег__, А наши-то продукты давно нюхали? От курицы за километр несет запахом пеницилина.

Avery

New member
вот тут я не удержалась что значит - не тот, обожаю польские продукты
и я не удержусь )) однозначно продукты в Польше дешевле. Но по качеству мясо в Польше... не-а... если про свежее мясо говорить, та же шея свиная (фиг отбить) или фарш - не то, сыр местный - не-а, хлеб и прочие хлебо-булочные - не сравнить с литовскими, хамона не найти, только кофе-печеньки-шоколад-спиртное - это да. И то спиртное - невсегда в Польше выгоднее. Оговорюсь, все это моё ИМХО. Все мы питаемся по-разному, может кто-то и не согласится... А вот всякие мыльно-рыльные дела рулят однозначно.

Tania

New member
Avery, но за одним мыльно рыльным особо не поедешь.
Да и дьютиков нет)))

Джеймсон

Well-known member
А наши-то продукты давно нюхали?
стараюсь домашнее покупать. А если магазинное, то больше перца, приправ и на мангал, тогда вусно в любом случае :)

А вот всякие мыльно-рыльные дела рулят однозначно.
но только ради этого переть в польшу, уж простите...

а откуда ж тогда у нас процветание такое, ясен пень, польские шопоголики здесь закупаются
скажу больше, у литовцев тоже есть шоп-туры в польшу, или были недавно, опять-же из-за курсов валют, если не прав, Виленчанка поправит :)

Lia

жительница Венеры
Уморили)) Где вы видели у нас поляков в магазинах?))))))) Вы сами с поляками общались? И может подскажете, где в каких магазинах в Польше продается наше мясо?)))) Польша - один из крупнейших производиителей мяса, причем, заметьте, производится согласно европейских норм, где запрещены многие добавки и пр., которые успешно применяются у нас. Поставляет по всему миру. Если бы оно было напичкано всякой гадостью, Польша обанкротилась бы.
Даже в биоорганик магазинах и в деликатесных в Литве все вкуснее и натуральнее.
Биоорганик есть не только в Литве))

Знаете, что мне одна коренная литовка сказала? Не поверите! ))) Что они считают свои молочные продукты химическими, на антибиотиках и пр.. А также, что мясо напичкано донельзя добавками. И стараются покупать польские продукты.

скажу больше, у литовцев тоже есть шоп-туры в польшу, или были недавно, опять-же из-за курсов валют, если не прав, Виленчанка поправит

только почему-то ни у поляков ни у литовцев нет шоп-туров в Беларусь, странно да? хотя наше и лучшее и дешевше, судя по обсуждению :)

Avery

New member
но за одним мыльно рыльным особо не поедешь.
но только ради этого переть в польшу, уж простите...
я к тому и говорю, что даже несмотря на то, что в Польше есть ВАТ на продукты, а в Литве нет, но литовские продукты - качественнее. А уж кто за чем едет - его проблемы. Как правило совмещают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху