Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Nats25, не подскажу..... бо когда вопрос не актуален, даже не смотришь в этом направлении....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
что за новая примочка у наших таможенников? Родители мужа везли раковину, весит 15 кг. Хотели заставить платить растаможку как на товар длительного пользования
Если бы хотели, то в любом случае заставили бы)))))
Скорее всего, кто-то кого-то не понял. Или ваши родители таможенников, или Вы родителей.
не растаможку платить, а декларацию заполнять.
Это правдоподобнее в Вашем случае.
именно платить хотели заставить
а может перевес у родителей был?

Tanyaa

Well-known member
не знаешь цены на кастрюльки-сковородки?
Купила кастрюлю на 3,5 литра бренд не помню, но сделана вроде качественно, крышка стекло, сама кастрюля тяжелая, заплатила 55 лит. Клевые кастуюльки-сковородки в максиме, те,которые за марки идут, ну в смысле хорошая цена у кого эти марки имеются

vera2007

New member
Nats25, мне вот привезли сотейни8 сейчас керамический 18 см диаметр- на распродаже стоил 30 лит....а так цены - около 40 евро сказали

Женщина дождя

Well-known member
Ой, еще вопрос - а есть ли такие магазины развивающих наборов для детей - 13-14 лет - типа наборов химика... ну всякие наборы реактивов пробирочек, но не совсем для малышей? Извините, если глупый вопрос :)

rusachok

Member
Симона-Таисия,перевеса не было, только ее и везли, ну и продуктов.
Лан, может действительно они не так поняли таможенников!

Kentaro

New member
Вы сообщение это к чему написали?..... Чисто так, "а поговорить"? Или оно несет в себе некий глубокий (ну оч глубокий) смысл, который никому не заметен прям вот так вот сразу?... Или просто застрать тему?.... Тем на форуме много, но это не значит, что каждому пользователю в ней нужно отметиться! Есть что полезного (в первую очередь) сказать по теме? Выскажитесь и возможно многим будет полезна Ваша инфа. Нет? Ищите темы дальше, по интересам :) Основной момент - на форуме собрались взрослые самодостаточные леди, которые сами решают куда и зачем им ехать :) Кто еще выбирает - сам задаст смущающие его вопросы :)
*не сдержалась*....

Дико извиняюсь, но по моему глубокому убеждению "зас...ют" темы на форуме, как Вы тут культурно выразились, вот такие особы как Вы...Что касается моего поста, то я выразила свое мнение, которое основано на сравнении, а также вероятно я просто не знаю, где в Вильнюсе такие продвинутые особы как Вы закупаются, там может поделитесь информацией? В этом заключался смысл моего поста, а вот смысл Вашего я лично не поняла.

Kentaro, но не всем же в Польшу ездить. Да и в пресловутом Белостоке такой одежды и обуви как в Вильнюсе просто нет.

Это так, но ведь одежду-обувь не каждый день покупаем, раз в сезон можно выбраться и до Варшавы.
P.S. Никого не хотела обидеть своим первым постом, просто реально разочарована поездкой в Вильнюс, затраты те же, покупок ноль.

Последнее редактирование:

SFE

New member
а также вероятно я просто не знаю, где в Вильнюсе такие продвинутые особы как Вы закупаются, там может поделитесь информацией?
для начала прочитайте внимательно тему и таких вопросов просто не возникнет :)
то я выразила свое мнение, которое основано на сравнении
чтобы отвечать именно в таком виде
Ну хоть убейте не понимаю, зачем люди в Вильнюс на шоппинг ездят,
у Вас его кто-нибудь спросил? :))))) кому надо сравнение - спросят :) (да и в Вашем случае оно ни о чем :)))) кому не надо - тема предметная, про шоппинг в Вильнюсе :)))) название более чем исчерпывающее :)))))
*но Вы меня вряд ли услышите :)*

Дико извиняюсь, но по моему глубокому убеждению "зас...ют" темы на форуме, как Вы тут культурно выразились, вот такие особы как Вы...
посмеялась :)))) особенно после глубокомысленного поста про шоппинг в Вильнюсе из темы "все козлы, один я Д'Артаньян"(с)

а есть ли такие магазины развивающих наборов для детей - 13-14 лет - типа наборов химика...
Зайдите в Озасе в Hobby Centras. Но там ассортимент не особо. На shop.by лучше.
раз в сезон можно выбраться и до Варшавы.
Лучше сразу до Милана.

Kentaro

New member
Лучше сразу до Милана.

Почему нет, в прошлом году летала, кстати из Вильнюса, туда-обратно всего за 60 евро, но это оффтоп. Что же касается цен в Вильнюсе, то накануне поездки покупала одежду у нас в Столице в Манго, те же вещи в Вильнюсе процентов на 20 дороже, если вернуть такс фри, то получается практически то на то. На остальные бренды цены такие, что уж лучше точно в Милан.

Бубс

Скромная королева
Kentaro, если есть возможность летать в Милан каждый месяц, то в Вильнюсе конечно делать нечего. Но в Милане не на среднестатистического белоруса магазины рассчитаны, если вам в Вильнюсе цены- дичь (а они нормальные среднеевропейские цены, ничуть не выше чем в той же варшаве или белостоке, уж я сравнивала, а если еще посчитать топливо и время, то выбор однозначно в пользу Вильнюса), то в Милане вам только на витрины посмотреть. И поверьте, здесь для многих шоппинг в Вильнюсе- побочный продукт, но поделиться паролями-явками никто не против. Если бы вы аргументированно выступили с выкладкой цен, то еще может я бы вам поверила, но я лично в этом году дважды была в Польше, искала эти пресловутые низкие цены- не нашла. Но я не покупаю на рынке и в гуртовнях, а на позиции европейской брендовой одежды и обуви цены одинаковы везде плюс-минус пару евро.

Leksa

Member
Могу написать сравнение по тем брэндам, что я покупаю. Вот, например, джинсы Betty Barclay в Минске 150$ из Вильнюса мне они обошлись с учетом тахfree 105$ Кофточка Gerry Weber в Минске 110$ из Вильнюса 65$ и т.д. и это без скидок в Вильнюсе. Все таки ж дешевле.

jjullya

New member
Извиняюсь, что не в тему, но цены действительно в Вильнюсе на позиции европейской брендовой одежды и обуви выше. Если посмотреть на ценник, в котором указаны цены в разных валютах ---- то в злотых и литах они равны, а курс доллара к злотому 3,1 в среднем, а доллар к литу 2 с чем-то. Вот ассортимент обуви в Вильнюсе гораздо больше, но и хватает Китая (это в ТЦ).

Tania

New member
jjullya, если сравнить цену в Польше и Вильнюсе - а не на ценнике - то цены в Евро равны - а вот в разных валютах они разные.
Да и ездить не надо - посмотрите для сравнения сайт Зары литовский и сайт польский.
И вообще - не за шмотками в основном ездят в Вильнюс, уже это - Польша - Вильнюс - 100 раз перемывалось тут.
Да и допустим - пусть ценник одинаков - НО - Польша дальше - раз, туда с ночевкой только - два, да и выбор продуктов там не тот - три.

Vlada

Все мысли только о семье!
Девочки, никого не хочу обидеть, давайте по теме. А то хочешь прочитать то что нужно, а тут 2 страницы про Польшу. Есть же темка экономим вместе, давайте там поговорим где дешевле.
Большинство из нас тут практически каждые выходные куда-то ездит, Польшу и Литву уже все вдоль и поперек исколесили, но цели-то у всех разные...

P.S. - ну а вкусное везде есть (эх... аж слюнки потекли, но глядя на часы...)

jjullya

New member
Tania, цены в Вильнюсе на 20-30% дороже, сравнивали в Mexx, Stradivarius (дальше уже было неинтересно) на осенне-зимнюю коллекцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху