Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Просто вспомнилось пару магазинчиков и сравнили буквально пару вещей, после этого муж "плюнул" и сказал, что ничего здесь покупать не будет.
тогда курсы менялись каждый день, везде причем. свечи детские вибуркол всегда, во всей европе стоили 7-8 долларов, в один момент в польше они оказались 10-11. но ведь не правильно сказать, что в польше лекарства все на 30% дороже.
п.с. а в вильнюсе в тот день они так и остались 7 долларов.
Все равно каждый останется при своем, да и спор ни о чем, лучше покушать и спать :)

Avery

New member
только почему-то ни у поляков ни у литовцев нет шоп-туров в Беларусь, странно да? хотя наше и лучшее и дешевше, судя по обсуждению :)
лозунг "Купляйте беларусскае" - всегда рулит! сорри за орфографию

Джеймсон

Well-known member
Знаете, что мне одна коренная литовка сказала? Не поверите! ))) Что они считают свои молочные продукты химическими, на антибиотиках и пр.
а мне так уже сотня поляков про польское сказало. и за мясом им не обязательно ездить в магазины минска, в них и минчанам не хватает, гродно, брест - вот их тема. а в приграничных деревнях все мясо туда и уходит.

только почему-то ни у поляков ни у литовцев нет шоп-туров в Беларусь, странно да
они есть,в индивидуальном порядке, Вы просто не владеете вопросом... садитесь, два! :)
П.С. наблюдал картину, как эстонцы скупали наши чипсы и кукурузные палочки, а потом просили еще привезти.... а вы говорите мясо, молоко...

Lia

жительница Венеры
а мне так уже сотня поляков про польское сказало.
это не наши поляки были? ))) Странно, никогда не видела очередей из поляков на границе в нашу сторону))). Да и в Гродно не встречала поляков у прилавков. Может, не повезло...

Я знаю, потому и пишу, что в Литве в таких магазинах продукты вкуснее.
Да ладно, почитайте на этикетке, кто производитель, окажется один и тот же).

Джеймсон

Well-known member
Может, не повезло...
не повезло в гродно, повезет в бресте!
п.с. нет, не русские поляки, именно кореные. им просто все это не так просто, как нам, у них с визами нужно заниматься долго, платить за них деньги, вот и травятся своим!
а еще, для поляков дрого у нас, жалуются вечно... но кушают при этом не в себя :)

Бубс

Скромная королева
Да ладно, почитайте на этикетке, кто производитель, окажется один и тот же).
Ассортимент и наполнение магазинов разное, я это имею ввиду,в Литве более удачное, а не то, что продукты одного и того же производителя в Литве вкуснее.

не русские поляки
Это еще что за национальность такая?:shok:

jjullya

New member
Сообщение от Олег__
А сотню поляков вы в Вильнюсе встречали?:laugh:

Lia

жительница Венеры
Олег__, вы не сравнивали польские, литовские и наши продукты в лаборатории. И вы не можете на 100% утверждать, что какие-то из них - сплошная химия. НО. Как вы думаете, где строже нормы состава, качества и технологии производства продуктов, в Европе или у нас? Думаю, не сложно догадаться))). Я тесно касаюсь таких норм немного в другой области, и уверяю вас, наши и рядом не стояли. Что говорить тогда про продукты питания?

Джеймсон

Well-known member
Сообщение от Олег__
А сотню поляков вы в Вильнюсе встречали?:laugh:

читайте Выше, по тексту, там есть про то, что связан с ними по рабое и т.д.

еще будут глупые замечания или вопросы?

"лучше всего там, где нас нет"

Джеймсон

Well-known member
"лучше всего там, где нас нет"

вы не сравнивали польские, литовские и наши продукты в лаборатории.

Я тесно касаюсь таких норм немного в другой области,
о, так может есть вариант добиться хоть капли истины, продукты я привезу :)

п.с. я работаю в сфере доставки всех этих товаров и знаю, как делаются сертификаты, там где есть деньги, нет норм и правил, поэтому закроем тему :)

И вы не можете на 100% утверждать, что какие-то из них - сплошная химия.
я на 100 процентов и не утверждаю, мнение каждого на форуме - субъективно. Да и не только на форуме, к сожалению...

вот нафлудил....

Знаете, что мне одна коренная литовка сказала? Не поверите! ))) Что они считают свои молочные продукты химическими, на антибиотиках и пр.. А также, что мясо напичкано донельзя добавками. И стараются покупать польские продукты.
Вот уж позвольте вам не поверить. Польские продукты и в Литве дешевле литовских, но люди все равно покупают литовские, потому что у них репутация качественных. Я в Литве восемь лет живу и уж поверьте мне, вопросом владею.

Lia

жительница Венеры
Виленчанка, ради бога, ваше право не верить, за что купила, как говорится. Мне нет смысла врать, я люблю и Литву и Польшу, многое связывает с этими странами. И знакомых много и там, и там.

Я в Литве восемь лет живу и уж поверьте мне, вопросом владею.
У нас в Беларуси некоторые всю жизнь живут и свято верят, что, например, радиация, уже рассосалась, а радионуклиды испарились.

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Во как люди свой шоппинг защищают :)
Пик энд клоппенберг в варшаве дороже был (из того, что вспомнила)..как по мне - в вильно мне привычнее, я уже знаю, что на какой полке лежит и не трачу много времени на выбор...вот сейчас визы нет - паспорт переделываю - так кажется, что меня от мира отрезали :) Хочу в дорогой Вильнюс, аж морда трещит...

они есть,в индивидуальном порядке, Вы просто не владеете вопросом... садитесь, два!

еще будут глупые замечания или вопросы?

о как! вот оказывается тут оценки выставляет и ярлыки навешивает
а меня родители учили уважать чужое мнение, ну как минимум, даже если оно и не очень умное

Leksa

Member
Виленчанка, Вы не слышали, говорят в OZAS 12-13 мая будут распродажи, что-то типа марафона шопинга?

olga91

Active member
Виленчанка,не подскажете ?
У моей подруги дочь живет в Финляндии, у дочери вид на жительство и она приглашает свою маму на 3 месяца в гости. Моя подруга сейчас не работает.
Вопрос - как ей подтвердить свою платежеспособность ?
Cколько примерно валюты должно лежать на счету?
Визу будет открывать в эстонском посольстве.

Джеймсон

Well-known member
о как! вот оказывается тут оценки выставляет и ярлыки навешивает
а меня родители учили уважать чужое мнение, ну как минимум, даже если оно и не очень умное

извините, погорячился, не хотел обидеть, в шутливой форме про оценки писал... (хромает воспитание)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху