Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
olga91, в консульском отделе эстонского посольства дадут более подробную информацию, вот честно...

Агриппина

New member
Подскажите, продается ли в Вильнюсе косметика марки La Mer и La Prairie? Если да то в каких магазинах?

Бубс

Скромная королева
Подскажите, продается ли в Вильнюсе косметика марки La Mer и La Prairie? Если да то в каких магазинах?

Ла Мер точно есть в Кристиане на Гедимино, Ла Прерии есть в Кристиане в Акрополисе, Панораме и на Гедимино, может еще где- то есть, но в этих магазинах я точно помню.

SFE

New member
но люди все равно покупают литовские, потому что у них репутация качественных.
кстати, заметила я эту особенность :)) сок гранатовый - литовский (кислый нереально) и азербайджанский (оч вкусный) - и литовцы будут именно литовский покупать.... :)))

только почему-то ни у поляков ни у литовцев нет шоп-туров в Беларусь,
почему нет у литовцев?:)))) оч даже есть - только не в том виде как мы их привыкли понимать :))) тем более, что и однократная виза для литовцев стоит совсем не 60 евро.... лекарства, сигареты, некоторые марки одежды и обуви покупаются литовцами оч хорошо.... да и бензин - чем не шоп-тур? :)))))

Lia

жительница Венеры
сок гранатовый - литовский (кислый нереально) и азербайджанский (оч вкусный) - и литовцы будут именно литовский покупать....
А вы на этикетки посмотрите внимательно, вполне может быть, что литовский - прямого отжима :)))

SFE

New member
А вы на этикетки посмотрите внимательно,
ой, таки не учите меня жить :)
вполне может быть, что литовский - прямого отжима
я Вас умоляю - но если гранаты использовать мягко скажем не высшего качества и не совсем спелый, то даже прямой отжим тут не поможет :))))))

Крысятка

Active member
подскажите знающие...хочу как-нибцдь прокатиться в вильнюс на автобусе, погулять-осмотреться, и вечером назад опять на автобусе. далеко ли от вокзала торговые центры (или хоть один?) реально пешком прогуляться или нет?

olga91

Active member
Крысятка, не поленитесь - почитайте в 1 части 1 пост Виленчанки о торговых центрах Вильнюса.
Все очень подробно и с картинками.
а от себя напишу - все реально ( но времени мало), но пешком до Акрополиса не дойдешь- надо на маршрутке ехать.

NataliN

Member
прокатиться в вильнюс на автобусе, погулять-осмотреться, и вечером назад опять на автобусе.
Лучше на поезде. Дешевле и удобнее. Пешком реально осмотреть старый город и дойти до магазинов на Гедемино и VCUP (т.е. реально и дальше, но на покупки сил точно не останется:laugh:). Остальное - общественным транспортом. Ссылку выше дали.

Крысятка

Active member
Лучше на поезде. Дешевле и удобнее.
почему-то всегда думала, что наоборот, автобус дешевле....
не поленитесь - почитайте в 1 части 1 пост Виленчанки о торговых центрах Вильнюса.
почитала. но всё равно не поняла, с автовокзала (ж/д тоже там рядом с ним. да?) какой торговый центр ближе всего? например, до акрополиса сколько по времени в маршрутке ехать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

почитала. но всё равно не поняла, с автовокзала (ж/д тоже там рядом с ним. да?) какой торговый центр ближе всего? например, до акрополиса сколько по времени в маршрутке ехать?

где-то полчаса. На автобусе-чуть дольше. Из крупных ТЦ к ближе всего Европа и Панорама по-моему

tasja

New member
А разве маршруки до Акрополиса снова ходят? Я на выходных ехала на 62 троллейбусе, минут 40 наверное, ужасно утомляет

Крысятка

Active member
tasja, а Вы одна ездите? на автобусе или на поезде? может можно на хвостик к вам сесть?:) чтоб уже не совсем в одиночку в первый раз)))

Аксана

New member
Подскажите мне -как лучше ехать?
Польша-Вильнюс? Граница...
Вильнюс- Польша? Граница...
Не была там ни разу.
Как с товаром личным который будет со мной через границы вывоз считаться,если я буду покупать и в Польше и в Вильнюсе?

tasja

New member
Крысятка, Как придется езжу; примерно 23 или 24 мая поеду как раз одна с ребенком на машине, буду искать компанию, но я еду туда и остаюсь на 3-4 дня, обратно места не будет

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А разве маршруки до Акрополиса снова ходят?
зимой точно ходили. В этот раз не видела, тоже на автобусе ездила.

чтоб уже не совсем в одиночку в первый раз)))
Там ничего сложного. Особенно если конкретно знать, чего и куда хочется

NataliN

Member
Подскажите мне -как лучше ехать?
Польша-Вильнюс? Граница...
Вильнюс- Польша? Граница...
Не была там ни разу.
Как с товаром личным который будет со мной через границы вывоз считаться,если я буду покупать и в Польше и в Вильнюсе?
Граница (в плане подсчета товара :laugh: ) будет одна - граница РБ. Откуда вы его везете - таможенникам нашим все равно.
По поводу как лучше - да как вам удобнее...Какая разница: через Польшу в Литву, или через Литву в Польшу? Если ни разу не были, то возможно стоит начать с поездки в одну страну? Или езжайте с кем-нибудь поопытнее вас:)

viqa

Well-known member
в нормальном мире так и есть, но не в нашем зазеркалье
кстати я наверно 20-го поеду, если билеты еще будут (сейчас назад в сидячке 30 шт осталось) или где-то 16-17 (шеф в понедельник из отпуска вернется определюсь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху