Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
в общественном оплатит как багаж, почему нельзя, что, там люди с баулами до вокзала не ездят?
вы у нас хоть раз оплачивали провоз багажа? я ни разу, хотя с колясками уже 4 года. А ведь по правилам обязана! Так вот интересно, насколько строго с этим в Вильнюсе

NataliN

Member
вы у нас хоть раз оплачивали провоз багажа? я ни разу, хотя с колясками уже 4 года. А ведь по правилам обязана!
По каким правилам???
4.1. Пассажир имеет право:
бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет;
бесплатно провозить с собой не более двух предметов ручной клади (портфель, сумка, корзинка, сверток и т.д.) габаритами не свыше 60 х 40 х 20 см, удочку разобранную в чехле, ружье в чехле и лыжи в чехле (одну пару), детские санки, детскую коляску;
Решение Минского городского исполнительного комитета от 17.09.1992 N 500 Документ обновлен в феврале 2010 года

Насколько я знаю, других правил нет! Еще чего не хватало - платить за провоз коляски! Поверьте: были бы обязаны - заплатили бы уже..

Vlada

Все мысли только о семье!
Девочки, а кому-нибудь встречались большие магазины игрушек (специализированные, а не в ТЦ)

Leksa

Member
Tania, а у нас в Минске уже начинают по тиху распродажи. Странно, что у них ничего нет.

Tania

New member
Leksa, ну у нас в Минске все не так как не в Минске)))
В Европе распродажи с июля - с середины скореею

Tania

New member
oksa, везде по разному распродажи устраивают.
В Вильнюсе их нет, и активно продается новая коллекция.
У них зимняя была затянута.
Конец июня - не ранее будут там распродажи.

Может быть кто то едет в Вильнюс на днях??? В Акрополис? Есть просьба одна..

Последнее редактирование:

Рыбешка

New member
а где лучше деньги менять?
есть ли смысл белорусские поменять на литы сразу в РБ?
или лучше поменять на дол и потом в литве на литы сконвертировать?
какой сейчас в литве курс в обменнике?

Никуша

Космонавт
Tania, скидки как я и писала 30-50, в этам - 70

Рыбешка, евро 3.44
бакс 2.74
белки за 10 тыс 3.24
рос руб за 10 8.14
комиссия 2.5 как на сдать, так и на купить

STM

New member
комиссия 2.5 как на сдать, так и на купить
а у меня комиссия всегда составляла 3 лита вне зависимости от суммы. Да у нас купить литы тоже довольно проблематично, только в обменниках на вокзале и то чуть чуть, но вообще как повезет. Потому как обзванивала многие банки, они то не работают с такой валютой, то нет ее в наличии.

Vlada

Все мысли только о семье!
Рыбешка, для себя поняла, что выгоднее рассчитываться карточкой.
У меня VISA CLASSIC в белках. В последний раз когда была в Вильнюсе курс в обменниках был 2,65-2,67. В пересчете по карточке - 2,78.

Рыбешка

New member
у меня Маеstro, стремно как то после наших экономических подвигов ездить только с одной картой:)

Никуша

Космонавт
STM, я привела курс Озаса.

Leksa, в Озасе вчера были, в игрушечных и детских магазинах или нет скидок, или 20.

везде повально началась распродажа, или в каких-то выборочных местах?

SFE

New member
Да у нас купить литы тоже довольно проблематично, только в обменниках на вокзале
в Белсвиссбанке, что в Журавинке, никаких проблем с покупкой литов нет... была необходимость покупала до 5 тыс лит - даже такую сумму купила без проблем и предварительного какого-то заказа: приехала и купила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху