Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
viktosha, Ой я не помню там зависит от автобуса, посмотрите на сайте минсктранс.бай, там есть все расписания с ценами. Я посм на калининградский 41000, на 7-20 каунасский 43000, ну и до 25 -25% хотя я уже начинаю сомневаться может -20%

alechik_21, выезжали в 17 в воскресенье, а на тер-ии РБ оказались около 23

-Мария-

Active member
при непосредственной брони в отеле..какая цена?увидела на букинге 142 у.е. за двоих..чуть со стула не свалилась.Он стОит того?посмотрела оформление отеля..почитала отзывы,ну как-то много нареканий....я конечно там не останавливалась..просто интересно на будующее
мы в рождество платили 65 евро НЕ люкс-выбрали этот отель...не смейтесь, в нем курить можно ))) и центр-понравился колорит, еда...оч понравилось то, что нас заселили в 6 утра!!!!! вместо 14 часов(границу быстро прошли, нас там было 2 )))) плюс парковка...но мы ездили на романтический уикенд

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
До дискотек так и не добрались, может в другой раз. Скидки хорошие тоже на вещи ен попались, хотела куртку ребенку так при скидке в 70% стоимость сто тыщ как то не понравилась или я привередничаю?
Туда простояли 5 часов на границе, зато обратно попробовали через дальний пост ни одной машины, до сих пор не врею в такое чудо, это было с субботы на вс. правда может желающих уехать меньше?

I.s.k.r.a

New member
До дискотек так и не добрались, может в другой раз. Скидки хорошие тоже на вещи ен попались, хотела куртку ребенку так при скидке в 70% стоимость сто тыщ как то не понравилась или я привередничаю?
Туда простояли 5 часов на границе, зато обратно попробовали через дальний пост ни одной машины, до сих пор не врею в такое чудо, это было с субботы на вс. правда может желающих уехать меньше?

Так а на этом чудо- переходе очередь в Литву была? Так хочется съездить, но на машине и без очередей....

Берта

В стране чудес....
Приветик!
Подскажите кто в последнее время ездил в Вильнюс!
Вопрос по поводу водительских удостоверений нового образца, которые недавно начали выдавать.
Со старыми пускают? На границе, надеюсь, не просят показать права?
Короче говоря, очень надо в Вильнюс, а права пока не поменяли. Пустят без проблем?

malvina

Сказочная барышня
Короче говоря, очень надо в Вильнюс, а права пока не поменяли. Пустят без проблем?
Должны пустить, старые права будет действовать до срока их действия и за границей в том числе.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Так а на этом чудо- переходе очередь в Литву была? Так хочется съездить, но на машине и без очередей....

незнаю, туда мы поехали через каменный лог и там простояли пять часов(( обратно через пустые Бенякони он немного в стороне и что там было с утра не понятно.... можно посмотреть сайт таможни но кажется они не пишу-т всей правды.

мы ездили сто старыми правами...

Taniushkaaa

New member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а какая ситуация с вывозом мебели из Литвы? Мы нашли очень стильную современную мебель в Вильнюсе, но не имеем представления о даже примерной величине разтоможки. Может что-то знаете на этот счёт?
Спасибо заранее.

malvina

Сказочная барышня
"Вчера, однако, очереди в МРЭО выглядели устрашающе. Люди стояли по нескольку часов. Отчего такой наплыв? Оказалось, водители спешили за новым удостоверением, будучи уверены, что после 29 марта, когда вступят в силу поправки к Международной конвенции о дорожном движении, не смогут выехать за пределы страны. Хотя на самом деле это не совсем так.

Как удалось узнать, старые права будут действительны до окончания своего срока действия как в нашей стране, так и за ее пределами. Просто в случае загранпоездки их предстоит заверять нотариально. А это сложности, правда, иного рода."

Первоисточник: http://www.sb.by/post/111927/

Так что менять права не обязательно, по крайней мере мы так делать не будем. Насчет нотариальной заверенности есть вопросы конечно. Сколько их иметь то нужно, если посещаешь несколько стран?

malvina,
Как удалось узнать, старые права будут действительны до окончания своего срока действия как в нашей стране, так и за ее пределами. Просто в случае загранпоездки их предстоит заверять нотариально.
ну это всегда так было. Если права соответствуют Конвенции, можно с ними ездить за границей. Если не соответствуют, надо или делать нотариально заверенный перевод, или МВУ. Вот я не знаю, в Беларуси МВУ делают?

Берта

В стране чудес....
Да, съездили вчера в Вильнюс со старыми правами. Никто не проверял. Надо бы поменять, вопрос только - когда, если в течении недели ездишь туда-сюда, а права вроде бы говорят за один день не делают..... Но это как говорится, наши проблемы.....
Очередь вчера обратно в Беларусь на Медининкае была атомная - 6 часов. Хотели ехать через другой переход, но нас литовцы местные напугали, что ни на Котловке, ни на Беникони не возвращают такс-фри, а у нас сумма была значительная, терять было ну оооочень жалко.
Подозреваю, что литовцы мягко говоря могли ошибаться. Но мы раньше всегда ездили только через Мединикай, и поэтому не знали достоверно, оформляют ли такс-фри на других переходах. решили не рисковать.
Просветите, пожалуйста, на будущее. Действительно ли такс-фри можно оформить только на Мединикае? Или то, что сказали нам литовцы - бред...
Спасибо.

Хотели ехать через другой переход, но нас литовцы местные напугали, что ни на Котловке, ни на Беникони не возвращают такс-фри, а у нас сумма была значительная, терять было ну оооочень жалко.
Там, может быть, банка нет, а чеки там точно отмечают. Потом по ним в Технобанке в Минске можно все получить. Но не расстраивайтесь, муж вчера вечером пытался проехать через Котловку, уперся в длиннющую очередь и вернулся обратно.

Есть у меня новость для любительниц красоты: 4-6 марта в Вильнюсе пройдет выставка "Золушка-2011". Это международная выставка, посвященная индустрии красоты. (Литовский выставочный центр, Laisvės pr. 5)
Работает 4, 5 марта - 10.00-19.00, 6 марта - 10.00-17.00. Цена билета 10 литов, детям до 7 лет - бесплатно.
В программе масса всего интересного, связанного с красотой и здоровьем.
На все вопросы по программе и пр. отвечу тут.

SFE

New member
Виленчанка, спасибо большое за сообщение! :) очень мне нравится эта выставка!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху