Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savel`eva

New member
kelebek, я тока ночью подумала, что сыр тоже было бы неплохо))))). Посоветуйте пару названий)))

Олёнка181

New member
Sonador, у меня не смотрели, даже не спросили ничего.

ой,да!!!я для себя его открыла осенью только))) классный сыр! я его ещё покупаю в потёртом виде,оч удобно.

Ага, присоединяюсь! Покупаю его регулярно.

Avery

New member
подскажите, обязательна ли доверенность на авто, на границе смотрят?
я бы без нее не рискнула... границу пройти - это одно, а мало ли что.... если police остановит ... или на парковке заденут... или еще что.... т-т-т, но это ж в чужой стране...

SFE

New member
Sonador, доверенность не проверяют
мы ездим на машине, которая зарегистрирована на фирму. муж нигде не указан
если police остановит ...
останавливали - никаких вопросов и проблем
или на парковке заденут...
для этого есть страховка

Avery

New member
для этого есть страховка
ну так вот именно, и как ей воспользоваться, если нет доверки на авто? Про фирму ничего не знаю, я - про частное лицо. Т.е. у нас я могу взять документы соседа и колесить по всей РБ. А если я с этими же документами еду в Литву, пусть даже страховка есть (которую кста, только владелец может оформить), разве доверка не нужна? SFE, у вас опыта больше, разъясните мне :) а то я иной раз хотела на мужа машине дернуть, т.к. страховка у него была, да меня как-то отсутствие доверенности смутило....

RbIgik

Active member
Sonador, доверенность не проверяют
мы ездим на машине, которая зарегистрирована на фирму. муж нигде не указан
Проверяют, просто редко )))))))))
Видимо как повезёт. За 5 поездок на чужой машине доверенность проверили только один раз.
С фирмой- это другой вопрос, там страховка оформляется именно на фирму, юр. лицо, а водители могут быть разными.

SFE

New member
разве доверка не нужна?
нет, не нужна. я точно не помню бланк именно зеленки, но даже я как-то ездила выписывать доверенность на эту машину, т.к. муж занят был сильно. но в ней указывается владелец ТС (фирма, т.е. то, что указано в техпаспорте) и страхователь (т.е. тот, кто на ней поедет). мы на этой машине ездим в Вильнюс уже года 3 - ни разу доверенность не спросили ни на границе, ни полиция литовская

RbIgik

Active member
Avery, девочки повторюсь- это разные вопросы- служебная это или частная машина, на служебную должен быть или путевой лист или договор

Avery

New member
RbIgik, ну да про путевой само собой. Меня лично частный случай интересует.
точно??? выходит, зря я не ездила, раз уже была оплачена страховка?...:(
Могу и ошибаться, но уже самой стало интересно )))

Насколько я знаю, в случае, если я беру чье-либо авто для выезда за границу, надо в страховку вписать меня, или в доверенности указать мое право заключать подобные договора и быть представителем в страховых компаниях... Разве не так?
страхователь (т.е. тот, кто на ней поедет).
ну так это и есть к примеру, я, а машина мужа/соседа?
Про авто, которое на фирме: SFE, может у вас муж Ген.директор, тогда имеет право действовать без доверенности, но тот же путевой лист по идее должен быть.

RbIgik

Active member
Avery, у меня муж ездит на служебной машине, доверенность не нужна, необходимо только то, что я написала. И аварийные ситуации были за границей, страховку оформлял.
Для частника доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА...

Avery

New member
Для частника доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА...
RbIgik, спасибо, ясно, ну вот я для себя это и хотела выяснить. А то уже думала, что вечером мужу за все неиспользованные страховки не поздоровится :laugh:

SFE

New member
на служебную должен быть или путевой лист или договор
нет ни того, ни другого
SFE, может у вас муж Ген.директор, тогда имеет право действовать без доверенности, но тот же путевой лист по идее должен быть.
нет, он обычный сотрудник
возможно подход к частным и служебным машинам разный

Avery

New member
ну, мы про следующее: как правило, за пределами РБ - или присутствие в авто владельца или НОТАРИАЛЬНО оформленная доверенность. Страховка (зеленая карта): что будет, если за рулем в момент инцидента находится не тот, на кого страховка оформлена, а другой человек, и владельца при этом рядом нет? Может, для Литвы есть какой-то другой порядок, вот и хотелось бы для себя уяснить....
Виленчанка, во, так и думала :) , что надо у местного человека спросить.

Tania

New member
Никаких доверенностей не надо, уже очень давно муж ездит на машине оформленной на меня - везде - в Ливу, Германию, также ездил на машине оформленной на отца своего и брата - взял доки и вперед. Доверенности уже давно отменили. У нас даже никогда такого и вопроса не возникало. Зеленую карту выписываю я на него. Но если едет на не своей машине - берет карту на кого выписана. Короче - не надо никаких доверенностей - это не совок.

SFE

New member
Может, для Литвы есть какой-то другой порядок, вот и хотелось бы для себя уяснить....
в Литве доверенностей нет уже оч давно - у сестры моей еще долго ее требовали, т.к. она на машине фирмы ездила и таможенники никак тоже не могли понять "ну, как это без доверенности?" :))))

Tania, ну тогда точно
Цитата:
Сообщение от Avery
вечером мужу за все неиспользованные страховки не поздоровится
)))))))))))
бедный муж :))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху