Я планирую в понедельник.Девочки, может в ближайшие выходные кто-нибудь в Вильнюс едет?
Dziugas GoldПосоветуйте пару названий
ой,да!!!я для себя его открыла осенью только))) классный сыр! я его ещё покупаю в потёртом виде,оч удобно.Dziugas Gold
ой,да!!!я для себя его открыла осенью только))) классный сыр! я его ещё покупаю в потёртом виде,оч удобно.
я бы без нее не рискнула... границу пройти - это одно, а мало ли что.... если police остановит ... или на парковке заденут... или еще что.... т-т-т, но это ж в чужой стране...подскажите, обязательна ли доверенность на авто, на границе смотрят?
останавливали - никаких вопросов и проблемесли police остановит ...
для этого есть страховкаили на парковке заденут...
ну так вот именно, и как ей воспользоваться, если нет доверки на авто? Про фирму ничего не знаю, я - про частное лицо. Т.е. у нас я могу взять документы соседа и колесить по всей РБ. А если я с этими же документами еду в Литву, пусть даже страховка есть (которую кста, только владелец может оформить), разве доверка не нужна? SFE, у вас опыта больше, разъясните мнедля этого есть страховка
Проверяют, просто редко )))))))))Sonador, доверенность не проверяют
мы ездим на машине, которая зарегистрирована на фирму. муж нигде не указан
нет, не нужна. я точно не помню бланк именно зеленки, но даже я как-то ездила выписывать доверенность на эту машину, т.к. муж занят был сильно. но в ней указывается владелец ТС (фирма, т.е. то, что указано в техпаспорте) и страхователь (т.е. тот, кто на ней поедет). мы на этой машине ездим в Вильнюс уже года 3 - ни разу доверенность не спросили ни на границе, ни полиция литовскаяразве доверка не нужна?
точно??? выходит, зря я не ездила, раз уже была оплачена страховка?...нет, не нужна
ну так это и есть к примеру, я, а машина мужа/соседа?страхователь (т.е. тот, кто на ней поедет).
RbIgik, спасибо, ясно, ну вот я для себя это и хотела выяснить. А то уже думала, что вечером мужу за все неиспользованные страховки не поздоровится :laugh:Для частника доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА...
нет ни того, ни другогона служебную должен быть или путевой лист или договор
нет, он обычный сотрудникSFE, может у вас муж Ген.директор, тогда имеет право действовать без доверенности, но тот же путевой лист по идее должен быть.
Для чего?Для частника доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА...
ну, мы про следующее: как правило, за пределами РБ - или присутствие в авто владельца или НОТАРИАЛЬНО оформленная доверенность. Страховка (зеленая карта): что будет, если за рулем в момент инцидента находится не тот, на кого страховка оформлена, а другой человек, и владельца при этом рядом нет? Может, для Литвы есть какой-то другой порядок, вот и хотелось бы для себя уяснить....Для чего?
)))))))))))вечером мужу за все неиспользованные страховки не поздоровится
в Литве доверенностей нет уже оч давно - у сестры моей еще долго ее требовали, т.к. она на машине фирмы ездила и таможенники никак тоже не могли понять "ну, как это без доверенности?"Может, для Литвы есть какой-то другой порядок, вот и хотелось бы для себя уяснить....
бедный мужTania, ну тогда точно
Цитата:
Сообщение от Avery
вечером мужу за все неиспользованные страховки не поздоровится
)))))))))))