Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natt

New member
Здравствуйте, а не подскажете как с жд вокзала добраться до Акрополиса? И еще, поделитесь названиями хороших марок одежды, а то я прочитала, что Mango и Zara, это не очень хорошие марки. А какие хорошие? Чтобы и по цене не сильно кусались и чтобы одежда вид не потеряла после пары стирок.

Anna_P

Active member
УРАА!!!!!!!!!!!!! завтра едим в Вильнюс!

вчера возникла идея купить там коляску :) подскажите, плиз, есть ли смысл? В плане выбора, подозреваю, что там больше моделей, а вот что с ценами? Где можно их глянуть? В Baby City?И не будет ли вопросов на границе, если назад будем ехать с двумя колясками?
Еще интересет действительно ли в Вильнюсе есть фирменный магазин Huppa? и где еще можно глянуть мембранную одежду кроме Mothercare?
Действительно ли с Tax free нужно ехать только через красный коридор? если так, то и мы даже оформлять не станем, с малым хочется побыстрее проехать все посты
буду признательна за любые подсказки, адреса

Здравствуйте, а не подскажете как с жд вокзала добраться до Акрополиса? И еще, поделитесь названиями хороших марок одежды, а то я прочитала, что Mango и Zara, это не очень хорошие марки. А какие хорошие? Чтобы и по цене не сильно кусались и чтобы одежда вид не потеряла после пары стирок.
Все очень индивидуально, как тут можно что-то советовать. На вкус и цвет...
Мы когда начинали ездить, заходили в магазины, в которых понравились витрины, смотрели цены, если нас устраивали, смотрели вещи, если нет, шли дальше
На Манго вы зря так, там можно разные вещички найти. Я их пальто уже лет 5 тягую, вид не теряет, смотрится до сих пор актуально; стираю в машинке
А насчет зары согласна на 100 %
Esprt попробуйте глянуть, Monton, Mexx, аааа, больше ничего в голову не идет,давно же я нигде не была :(

Последнее редактирование:

Tania

New member
Natt, а я насчет Зары не согласна. Качество хорошее, и вещи - если поискать тоже есть хорошие. Детское у меня все из Зары. Манго и Зара - один ценовой и вещевой диапазон. Так же как и Исприт и Монтон. Но каждому свое - кому то и Gucci не очень.

Insomnia

New member
Tania, Детская Зара отличная, а вот женская чет меня перестала радовать. Покупала свитерок в Праге и Вильнюсе заровские, уже через 4-5 стирок начинают выглядит не очень. В Этом плане Esprit лучше

Платоша

New member
Natt, вчера съездила в Вильнюс на поезде, до Акропалиса добралась на маршрутке №2, билет стоит 3 лита, минут через 15-20 была уже в ТЦ.

Tania

New member
Insomnia, а у меня со свитерками все ок. Но я только в основном хлопковые покупаю. И всегда не меряя)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, а если ехать за сантехникой (душкабина нужна), как таам цены в сравнении с нашими? нужно ли расстомаживать? или от габаритов зависит? и в каких магазинах там это искать.? спасибо.

DSimona, растаможить нужно будет, если свыше 35 кг. Цены сравнить не могу - не знаю, что там в РБ. В Вильнюсе диапазон широкий - зависит от ваших аппетитов.
Смотреть лучше на Укмергес.От Сенукая начиная - и дальше в сторону выезда из города.

Ponchik

люблю соломки подстелить
в Вильнюсе похоже во всех магазинах поменяли карточные терминалы на евростандарт, для карточек с чипом, и наши белорусские свайповские карточки теперь не все время проходят, очень неприятно (((
в максиме на 5-й раз только считалась информация, а в Ассорти вообще одной картой не смогла расплатиться, хорошо, еще одна была, с 10-й попытки повезло ))). У кого-нибудь еще были подобные проблемы?

SFE

New member
Ponchik, особенно в ассорти - расплачивалась в субботу обычной не чиповой карточкой - никаких проблем не было. такие аппараты как правило и на чип, и на "черную ленту" рассчитаны. мне кажется, что это проблемы у банка были.... да и в Максиме платила - без вопросов
а карточка была в валюте или белорусских?

Ponchik

люблю соломки подстелить
что это проблемы у банка были....
да нет, в РИМИ через 15 минут без проблем этой картой расплатилась, все карты валютные, так что проблем не должно было быть (((
мне перевели, что карта не сработала было сообщение. а так как я закупалась подгузниками по самое не хочу, то очень не хотелось бежать куда-то в поисках тысячи литов )))

Rose

New member
Девочки, а как в Литву со старыми правами въезд, проблем не будет?

Avery

New member
уже признали литовские власти, права наши действительны, даже в случае нарушения ПДД, ну штраф - это само собой в зависимости чтО нарушили

elvie

New member
Девочки, у меня вопрос следующего характера! Смогу ли я расплатится пластиковой картой в Вильнюсе, допустим в Максиме, если на счету беларуские рублики? Не возникнет ли проблем? Мне в банке говорили(Приорбанк) - по безналу - лимит 300 у.е. и могу без проблем расчитаться в Литве и Польше! Но говорить - это одно, а как дела обстоят на самом деле?(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху