с какой стороны заинтересовали? От них что ли тоже нельзя отказаться?А меня еще обеды вдруг заинтересовали...
я не утверждала, но мне казалось, я на форуме об этом читала.Откуда в вас такие сведения? Второго иностранного, который долгое время в гимназиях и языковых спецшколах был школьным предметом, уже второй год нет. В гимназиях его можно изучать только факультативно, то есть после уроков, 1 час в неделю. Понятно, что учителя итальянского, немецкого и т.д. практически массово уходят из гимназий, а других не найти. Это понятно, ведь на те копейки, которые им платят (нагрузки-то нет), никто работать не будет. Вы считаете, это нормально?
В нашей школе есть кружок английского и немецкого - два раза в неделю, стоимость одного занятия 3880 руб. Но мне это пока неактуально, так что я особо не интересовалась.
прям вот насильно?Танюша_, можно, конечно, и не обедать, НО деньги сдай!
и мой любитА мой ребенок съедает все. Нравится ему. Он помойную еду ест??
ага.Многим хочется, чтобы побольше было всего, побольше, 5 английских да чтобы с первого класса, да чтобы еще сразу с репетиторами. Чтобы дети сели 8 за стол, да вышли бы в 19-00, наверное.
моя мама с самого введения 10-балльной системы говорила, что если бы ей не запрещали пользоваться ВСЕМИ 5-ю баллами, то никаких придумок не нужно было бы. Ставить от 1 до 5 без лишних заморочек типа "у нас двоек нет" и т.п. - и все. Но это слишком просто и слишком старо, видимо.Поэтому, ИМХО, проблема на в 10 баллах, а в том, что надо было сделать так, чтобы и учителя, и дети, и родители понимали как и за что ставится оценка.
так а почему сдавали? Хоть раз пытались узнать, на каком основании и как НЕ сдавать? Почему все молча и в обход?Мой деть вечно деньги на обеды сдавал, но ничего не ел.
и молчите? И не пытаетесь влиять на ситуацию?Сейчас все по старому, деньги сдаем, ничего не едим, приходим ЖУТКО голодными, наедаемся и мучаемся от больного живота. Прямой путь к гастриту.
вот так - да! Но каждый деньЕще бы желательно, чтоб это было без нормативов, а спорт занятия - коллективные игры и тп.