Катерина, я представила, вот вырастут дети Алисы в стране чудес, пойдут в школу, она им с собой яблочко, морковку... А они бегом в столовую перловую кашу с подливой наворачивать...
А когда я работала возле лицея бгу, мы туда кушать ходили. вкусно и очень дешево. Думаю, мои тоже жрать что дают будут. С детства приучены носом не крутить.
Но вот касательно защиты своих прав... Надеюсь, молчать не будут. А то меня саму воспитывали быть тише воды. И первая реакция всегда- подчиниться требованию.
Вот еще думаю, стоит ли мимикрировать под окружение, включать глупость, как мама учила, в случае со школой, или же жить, как сейчас живу... И если не срастется в том виде, как мне нравится, и ну ее, эту школу... Варианты выбора уже готовлю. Опробованный вариант подчинения, и революционный- сотрудничества. Есть ли там люди, готовые говорить со мной, как с клиентом, например? Или это только в частной школе такое может быть? А то ж пойду на собрание, например, начну там выписку из Устава требовать, скажу, что не буду поля отводить, еще какую-нибудь фигню спорю... Чтоб не было, как в той истории с домашними родами, когда система показала место выскочке... Вот как это сказать- мой ребенок будет на свободном посещении?