Инга, я ехала обратно с американцем в поезде
Это знак, блин
Я по-английски весьма посредственно говорю - ближе к плохо совсем
Но как-то связала разговор. И заметила одну вещь - мне не было стыдно за страну, когда мы в нее въезали. А это, как всегда, весьма непрезентабельно происходит, особенно в отношении погранцов к американцу. А пейзажи наши..ну...контраст с литовскими все же есть и немалый. Могу себе представить его впечатления, хотя он несколько раз был в Беларуси и по всему СНГ.
Так вот мне не было стыдно. Было как-то грустно, обидно где-то...Но вот пропала отчужденность от этого всего. Пропалдо ощущение, что это не мое, это не я, это они плохо наделали тут..
И еще. Я стала замечать, что думаю порой по-белорусски
Мне вообще очень странно было видеть людей, для которых нужно ВСПОМИНАТЬ как что-то будет по-русски
Потому что они думают и говорят только по-белорусски. Я не скажу, что прям стала говорить на мове, но отношение свое к этому вопросу изменила. Во всяком случае мне теперь есть что сказать сыну по поводу мовы и необходимости уроков белорусского в школе.
И самое главное: люди. И примеры того, как активная позиция меняет мир. Пусть чуть-чуть, пусть для себя поначалу, но со смыслом, с конструктивом, с дальним прицелом.
Блин, я как-то себя белорусской ощутила
))))
И решила, что моя лень в отношении английского меня достала
Села учить серьезно.
И еще я учительницу нашу постараюсь сподвигнуть на повышение квалификации
Так вот мне не было стыдно. Было как-то грустно, обидно где-то...Но вот пропала отчужденность от этого всего. Пропалдо ощущение, что это не мое, это не я, это они плохо наделали тут..
И еще. Я стала замечать, что думаю порой по-белорусски
И самое главное: люди. И примеры того, как активная позиция меняет мир. Пусть чуть-чуть, пусть для себя поначалу, но со смыслом, с конструктивом, с дальним прицелом.
Блин, я как-то себя белорусской ощутила
И решила, что моя лень в отношении английского меня достала
И еще я учительницу нашу постараюсь сподвигнуть на повышение квалификации