не понимаю, к чему подобные обобщения...Мы не сдаем на подарки. Денег не снимают. Для начальной школы качество образования пока на уровне. Даже не знаю, в чем дело

А в нашей школе фамилии детей, кто не сдал вывешивают в классе на всеобщее обозрение с оглавлением - Должники.
Но я , имея маму-учительицу, точно знаю, что подарки , взятки, деньги на ремонт были и в советское время.
.[/QUOTE]
Даже не знаю о чем это вы? У нас такого небыло.
Варечка, не хотите - не сдавайте. И в саду и в школе всегда были и будут те, кто не сдаёт деньги, по недостатку ли, или по принципиальным позициям. И растут их дети, и никто их не ущемляет, и даже на подарки для них наскребается и воду у них не отбирают.
Вы предлагаете мне борьбу одного человека с системой, а я вам говорю о недостатках школьного образования. Вспомните, ведь речь идет об обязательном всеобщем государственном образовании. Согласно Основному закону начальное и среднее образование должно быть одинаково доступным для всех. А все эти сборы, поборы, ремонты, подарки и т.д. противоречат этому.
Катерина, а вы сейчас можете подтвердить каждую оценку вашего школьного диплома? По всем параметрам уровень остался тот же?
А да, еще. Может вы так интересуетесь моими оценками и образованием потому, что хотите сказать, что у меня самой недостаточно образования для того, чтобы высказываться по поводу школьной системы? Так ведь мамам без образования, но желающим дать оное своим детям дается все с большим "потом и кровью". По-моему им гораздо труднее, и их мнение может быть очень даже к месту.