А я виделаЛично я не видела ни одного учителя, щеголяющего пирсингом в пупке и т.д.
Так я именно так и считаю! А вот Танюша говорит, чтоИ ему скорее всего всё равно, в чём ходит ваш ребёнок.
Деловой стиль в школе - это просто возможность не делать вопрос внешнего вида вопросом учителя.
Мой пост про учителя всего лишь ответ на это.и не дело учителя разбираться с Машей, у которой джинсы такие, что пол лобка видно и соски из блузки торчат.
Мое отношение к нему не странное, а очень даже объяснимое. Я два года своей школьной жизни каталась из Сухарево в свою гимназию возле цирка пять дней в неделю по автобусам и метро в брюках и пиджаке или юбке и пиджаке. В понятие деловой стиль тогда "кофты" не входили, потому что кофта ничем не отличается от свитера. Поэтому был обязателен пиджак. И да, я считаю это дико неудобным. Особенно для маленьких деток. Особенно, когда за спиной еще и портфелище огромное с учебниками. особенно, когда в общественном транспорте жарко или много людей. Да, я искренне верю, что в джинсах и свитере гораздо удобнее, просто потому что так естьAlesechka, у вас странное отношение к стилю деловому. вы считаете, что это не уютно и не удобно.
Я вас могу понять, я 3 года ездила из Сухарево на Пушкинскую, и зимой это было серьезным испытанием. У нас было изначально запрещено даже в брюках ходить. И вот стоишь ты на остановке в юбочке, колготках (штаны уже не натянешь наверх 9-ый класс, немодно), пиджак, пуховик, сумка, пакет...Мое отношение к нему не странное, а очень даже объяснимое. Я два года своей школьной жизни каталась из Сухарево в свою гимназию возле цирка пять дней в неделю по автобусам и метро в брюках и пиджаке или юбке и пиджаке. В понятие деловой стиль тогда "кофты" не входили, потому что кофта ничем не отличается от свитера. Поэтому был обязателен пиджак. И да, я считаю это дико неудобным. Особенно для маленьких деток. Особенно, когда за спиной еще и портфелище огромное с учебниками. особенно, когда в общественном транспорте жарко или много людей. Да, я искренне верю, что в джинсах и свитере гораздо удобнее, просто потому что так есть
Потому что проехаться в поджаке утром в час пик в метро с рюкзаком за плечами и с физручной формой в пакете в руке, это не тоже самое, что красиво выйти в элегантном деловом костюме из своей машины, взять портфель и пойти на работу. Я не против делового стиля как такового, Боже упаси, но я считаю, что детям в школе он принципиален, потому что не служит способом уравнять детей, привлечь их к знаниям, но заганяет детей в рамки и местами бывает неудобен.
И опять таки, я писала, что я за выбор. Если мой деть скажет, что ему удобно в костюме, он будет ходить в нем, если ему в нем будет неудобно, он будет ходить в джинсах. Вот и все.
Приложите, плиз, фантазию и придумайте разнообразие для мальчиков. Однобортный пиджак, двубортный пиджак и ???????????Я считаю, что это удобно, красиво и комфортно, стоит только немного приложить фантазии. Пока говорю только за девочек. Костюмы брючные и юбочные, сарафаны, кофты, блузки, жилетки, платья. Всё разного фасонов и всё из разных тканей. мы же не говорим о конкретной форме и конкретно белорусских моделях.
http://www.interfax.by/article/50946 Статья и обсуждение формы для учителей.
перечитайте мои посты, а по такое впечатление, что с глухими разговариваюСмысл заводить форму в школе, если вечером же можно отлично увидеть, что и у кого есть чем выпендриться?
согласнасторонники свободного стиля могут выбирать школу, где в уставе этого нет и смело ходить так, как желают
бедные наши закомплексованные дети! Они идут в ШколУ за Знаниями! на этом там им надо сосредоточится.После школы у них достаточно времени проявить себя и самовыразитьсячто детям в школе он не принципиален, потому что не служит способом уравнять детей, привлечь их к знаниям, но загоняет детей в рамки и местами бывает неудобен.
что за глупости и крайности! Думаете, всем работникам банка удобна их форма? и тут и в тех же штатах?И девиз "вся страна в костюм".
ППКС. Это выделенность, подчеркивание, что это - уровень, каста. Это не столько традиция, сколько метка. Выпендреж, конечноКогда мантия олицетворяет ПОНТЫ.
Собственно, штаны с ширинкой по колено нисколько не удобнее мантии и носятся из тех же соображений.
ой..предлагаю с высоты нашей "архикультурной нации" не поучать других...Достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять реальное положение дел у нас. И перестать совать носы к другим - с осуждением.про американцев не бум говорить, у них культура во многом просто отсутствует,
вот поэтому вы и ЗА, Потому вас лично не было в этой гонке - вы стремились ПОХОДИТЬ на кого-то. Поэтому форма для вас - спасение - все ПОХОЖИ, не надо думать, как же тебя оценят некие богатые или небогатые и т.п. В целом понятная позиция. Но если из таких соображений принимать единую форму - я против.и я тоже, и было ужасно: по утрам голова трещит от того, ЧТО одеть! и выглядеть не хуже остальных. Это была гонка просто! Законодателем моды были девчёнки состоятельных родителей и все стремились к их уровню.
вот права ты. Дресскод в крутой ресторан, клуб, ИтонСитуация, когда работники учреждения, предоставляющего услугу ходят в чем попало, а клиенты обязаны соблюдать дресс-код, мне кажется немного странной.
пардон, а кто такое это государство? Это человек такой? Или абстракция? Или все же конкретные люди?Навязывает государство
Пирсинга нет у учителей, потому что поколение как бы другоеБольшинство учителей одевается в деловом стиле. Лично я не видела ни одного учителя, щеголяющего пирсингом в пупке и т.д
ППКСА вот то, что учителя и руководство школ занимаются самодеятельностью, и не опираясь на нормативные акты, придумывают всякие правила и ограничения, якобы обязательные к исполнению- вот это недостаток. Но не школы. А родителей, которые делают то, что им не нравится, при этом даже не задумываясь о том, что это нарушение их прав.
Каждое уважающее себя заведение определённого уровня имеет дресс код или форму, Особенно учреждение образования! Это не балаган, где все в чём хотят ходят. Не нра - идите туда, где этого не требуют
Хех, чтобы иметь моральное право так ПОСЛАТЬ, государство сперва ДОЛЖНО приложить усилия к развитию системы образования в сторону ее дифференцирования по фунциям, уровню, назначению, форме собственности и тд Пока же, де-факто вектор развития -- нивелирование, а посыл подобный подобен матерному по сути.Не нра - идите туда, где этого не требуют
и не говори...не могу смотреть я на этих пацанов, которые и носить-то этот костюм в свои 9-12 лет не умеют абсолютно. Плюс если наверх куртка, а из-под нее полы пиджака торчат....абы што, ИМХО. Но галочка стоит где-то...Извините, рюкзак под костюм- это не деловой стиль, это х-ня какая-то.
не все вернулисьдевушки, я так понимаю вернулись счастливые участницы??