Хочу поделится. Пару недель назад педиатр ошарашила, что в три года надо проходить гинеколога(нам еще и трех нет, перед садом), я просто в шоке была, зачем такой маленькой, я первый раз была наверное лет в 12, до сих пор помню, для меня это была травма. Поначалу хотела даже отказатся, в итоге решила пойти. Отправили в Уручье в взрослую поликлинику, там детский врач. У меня и мысли не было что в таком возрасте, что то может быть не в порядке. А тут врач-бабулька говорит синехии, причем врач жутко не понравилась, пришлось все из нее вытаскивать, она глянула, проговорила что то себе под нос, и пошла писать в карточку, я поняла что что то не так, только после того, как она сказала медсестре запишите в операционный журнал. Я в шоке! Как? А что такое? Вообщем кое как объяснила мне все, даже не спросила, буду я что то делать или нет. Выписала мазь, прочитать почти нереально что то типа "Флосмчук", готовится в аптеке, что это лучше и мягче "Овестина". Мазью уже мажу 6 дней, завтра назначено на прием опять.
Мои наблюдения: ни когда у дочи ни каких жалоб не было, анализы хорошие, мочеиспускание не нарушено, писяет сразу по много, после применения крема, область синехии стала меньше. Очень не хочу допускать ни какого вмешательства, раньше до школы вообще не знали, что такое гинеколог и что то не когда я не слышала о таких проблемах, во времена поколения наших мам. Если ничего не беспакоит, может не стоит вмешыватся, ведь раньше о таких проблемах не было слышно, а теперь как почитаешь у 80 % детей? Так мы ж выросли, или кто то сталкивался в подрастковом возрасте?
Мамочки стали ли бы делать что то в такой ситуации, если все хорошо и жалоб нет? В любом случае у этого врача делать ничего не собираюсь, если и решу, то буду искать специалиста.