Синехии у девочек

Оленька

New member
Дашенька, раз ничего понять не можете, то всё у вас замечательно! :)Синехии трудно не заметить, это сращение (плёночка) у входа во влагалище.

У нас опять начало срастаться... А где можно сдать все анализы, нам всего 9 мес.? В 1й поликлинике? туда с направлением ехать нужно от уч. педиатра?

Изюминка

Active member
Моя_большая_тайна, у нас детский гинеколог принимает в районной ЖК, чтобы записаться ничего не нужно. Простые анализы, думаю, можно сдать в своей поликлинике.

skygirl

Кошка
Девочки, очень прошу, дайте координаты хорошего гинеколога! Обнаружила педиатор у нас синехии...

Последнее редактирование:

mysik

New member
У нас до года были синехии.Все заросло., причем я даже не заметила как. А потом прорвалось ближе к анальному отверстию.Была у меня истерика. Я думала старшая дочь что-то утварила ( у ребенка дырочка не там где нужно, но крови,красноты нет.) Хотела сразу везти в ДХЦ.Но сестра медик отговорила и отправила к районному детскому геникологу ( он у нас во взрослой жен. консультац. сидит) Там успокоили, сказали что не редкось , что некоторые замечают когда девочка неможет жить половой жизнью (15 -17 лет). Тогда в 1 клинике хирург. вмешательство. А до года при исп. спец крема само рассосется. Так и вышло. Правдо первое время начинало сново заростать, но крема было много, и старались избегать аллергенов. А сейчас нам три и все ок.

В 32 ж консултации прекрасный десткий гинеколог Страдзина Елена, мы уже год наблюемся, у нас периодически все равно немного затягивает (не смотря на все усилия), после овестина, врач разъединяет палочкой, там кожица тоненькая, она сама расходится.

skygirl

Кошка
Девочки.. разделили нам сегодня.. зря я пошла в нашу поликлиннику... так моя доча еще не плакала :( у меня сердце разрывалось.. не обезболили ничем... я думала она просто посмотрит, а она начала разделять... кровь на палочке была :((( сказали мазать синтомицином 5% для заживления.. ванночки с ромашкой.. и растительным маслом + витамин А.. если будет больно писять - сажать в тазик с водой... Скаазала потом, что сильно сращение и мазями не целесообразно.. да если бы я знала, что она разделять начнёт...

а про Овестин сказала - "у таких детей кожа еще тонкая очень поэтому впитывается дальше чем нужно"

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
а кто-нить ходил к платному гинекологу? и куда? а то мне после некоторых рассказов совесм не хочется в ЖК с малой идти (((

skygirl

Кошка
девочки, кого мучают сомнения, нашла в интернете фотки...
копирую с одного форума
Вот на фотах вид половых органов здоровой девочки (1) и девочки с синехиями (2 и 3):

http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/img/1.jpg

http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/img/2.jpg

http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/img/3.jpg

И очень познавательный и убедительный сайт детских гинекологов:

http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170

хотя у нас выглядело иначе, мне казалось, всё ок

Ziz

Оптимистичная мамка
skygirl,
вот видишь, сама говоришьь, что у вас не так было... а по картинкам мне кажется, что все ок у нас (ттт)... бум надеяться...

LuLeniK

New member
Девочки,если чесно,фотки уж очень жуткие,в жизни всё иначе.
Фотки мутантские,чес слово.

skygirl

Кошка
LuLeniK, ага, вот и у на все красиво было :)
зато по первой фотке понятно как должно быть

Ziz

Оптимистичная мамка
skygirl,
а у вас оч отличалось от 1-ой фотки?

Vik@

New member
девочки и мы сталкнулись с такой проблемой. нам 2.8года. сраслось уже четвертый раз и так надежно, что не знаю что и делать. После последнего рассоединения(она так кричала) дочка особо не дает посмотреть говорит сразу больно

Зайка

New member
скажите, пожалуйста, может ли быть синехия из-за памперсов.? мы их носим тока ночью, но гинеколог сказала не носить вообще
срастания у нас нету, но есть вульвит

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
скажите, пожалуйста, может ли быть синехия из-за памперсов.? мы их носим тока ночью, но гинеколог сказала не носить вообще
срастания у нас нету, но есть вульвит
У моей дочки были синехии из-за аллергии.
Не думаю, что ваш памперс на ночь мог повлиять.
Важно ежедневно соблюдать личную гигиену девочки, крем, травки успокаивающие.

Зайка

New member
спасибо, так и делаю
про синехии гинеколог сказала, что БУДУТ! из-за памперса

Ivanka

Member
Тема больная. нам 2 года. Разъединяли 2 раза. В 8 мес был пиелонефрит, лежали во 2 детской больнице. После выписки на фоне антибиотиков началась сильная молочница. Ездили на прием к детскому гинекологу в Лоде ( Суховерко Лилия Адольфовна). В 1 год на плановой госпитализации во 2-ой больнице гинеколог обнаружила частичные синехии- разъединили под ультракаином. Сраслось через полгода. В январе 2009года на приеме у детского гинеколога в 26-п-ке предложили овестин, но схема-на 10 дней. Разошлись. через месяц снова сраслись. В марте по направлению от участкового педиатора были во 2 детск. б=це. (были изменеения в анализах мочи) , развели под ультракаином. Сейчас ежедневно сидим в травяных ваннах, и не подмываемся мылом ( только перед сдачей анализов). Да, гинеколог во 2-й б-це сказала, что овестин может спровоцировать раннее половое созревание. А угроза синехий пройдет в пяти=семи годам, когда физиолгически увеличиться слой эпителия. Я все думаю, как я без гинеколога выросла до 15 лет? Дочка постоянный посетитель, а специалистов детских не хватает

Сверху