Синехии у девочек

Supra

New member
Девочки, нам вчера разъединили синехии - почти полное сращение. И я не считаю, что не надо с этим ничего делать. У нас был пиелонефрит из-за этого сращения. В больнице сказали показать гинекологу. Поехали в Лодэ - набрали анализов и ничегошеньки не сказали про сращение(хотя оно уже было 100%, просто я дура думала, что так и должно быть), а я сразу ей сказала, что лежали в больнице с инфекцией мочевыводящих путей. И вот что можно сказать по этому поводу? А позавчера поехали на Минское море, малая там накупалась, видимо еще и песочек попал и в результате утром гной пошел, правда с ним песочек вышел из кармашка и все чисто стало. Но я к гинекологу ее потащила в 26-ю, выделений уже никаких не было - мазок не взяли. Внутри немного покрасневшее.
Анастезию нам никакую не делали - малой не больно совсем было. и меня врач спросила, будем ли мы сейчас разъединять.

Veronique

Active member
LuLeniK, по-моему, Supra как раз написала, что сращение из-за пиелонефрита, а не наоборот.

У нас тоже было. Я писала до обвала форума, что мы были в Лодэ. Я прямо врачу сказала, чтобы назначила негормональное лечение. Она поддакивала весь прием, но все равно выписала гормональную мазь. Я ничего не делала, раз в неделю ванночки с ромашкой. Плюс неделю смазывала Аевитом. Все прошло само. Теперь пока ничего не появлялось.

LuLeniK

New member
Veronique,
А почему вы не стали использовать гормональную мазь?Врачи уверяют что при правильном её применение она не может нанести вреда.

Veronique

Active member
LuLeniK, просто я считаю, что гормональное лечение (не важно синехии это или атопический дерматит) не может быть безопасным и незамеченно пройти для организма в принципе, а уж для таких крох и подавно. Поэтому уж если есть возможность попытаться что-либо пролечить, не прибегая к помощи гормональных лекарств, то следует попробывать, а не сразу хвататься за такие лекарства.

Да я вообще как прочитала противопаказания к мази, которую выписала врач в Лодэ, так волосы зашевелились. Я и врагу не пожелаю, чтобы ему была такая "польза" от этого лечения...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
из-за моей дурной головы дочери нет покоя - слазила и я туда, куда меня не звали... имхо, сверху малость слиплось. дитя ничё не беспокоит (кроме мамы) в этой области. оставить в покое ребёнка? как вообще правильно подмывать? я раньше ватку в кипячёной воде мочила и с краешку протирала...

Supra

New member
LuLeniK, вообще-то вы правильно поняли - пиелонефрит из-за сращения. Дело в том, что в больнице нам пиелонефрит не поставили, по анализам виден был восполительный процесс и моча плохая. Мне там сразу сказали, что надо сволить малую к гинекологу, т.к. это просто так не бывает ни с того ни с сего. УЗИ почек ничего не показало, почки сами в норме, лоханки тоже в норме. Нефролог сказал, что лечить вообщем-то нечего, застоя мочи быть не должно...вообщем, непонятно, почему так получилось.

Veronique

Active member
Supra, как хорошо, что диагноз не подтвердился.
Я в свое время как раз начиталась про синехии, так там конкретно было написано, что синехии часто идут как следствие АД, пиелонефрита и прочих проблем внутренних. Но, конечно, из-за сращения может быть плохой анализ мочи, это точно.

Supra

New member
Veronique, не то, чтобы диагноз не подтвердился. Скорее всего воспаление дошло до почек, нео их не повредило, т.к. анализы были совсем плохие(и кровь тоже). Нефролог говорит, что у девочек пиелонефрит идет снизу, т.е. из половых органов, потом в мочевую систему и дальше. Бактерии всегда циркулируют в этих системах, но их немного и организм не дает им размножаться, они вымываются с мочей. А если происходит застой мочи(причины могут быть разные), тогда они быстро очень размножаются и не успевают вывезтись вовремя, отсюда и идет восполение. Так вот при синехиях(особенно если сращение обширное) образуется как-бы кормашек такой, где скапливается всякая кака, в т.ч. и моча туда попадает, при подмывании не выхожит оттуда. Вот вам и благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

LuLeniK

New member
Я свою доченьку пролечила Овестином.Результат есть-синехии разошлись.Осталось(или снова образовалось?)новое сращение около 3мм снизу,наблюдаю регулярно,слежу чтоб оно не увеличивалось.Сдавали анализ мочи-все показатели в норме.
По-поводу Овестина :конечно боюсь не навредил ли он нам,но теоретически и если верить специалистам-гинекологам,то не должен был.В любом случае я просто другого выхода не видела,ведь выбор то невелик:
1.насильственное разделение-это и травматично и для ребёнка стрес;
2.ванночки,антисептики и тп-нам не помогло;
и 3.Овестин.

Supra

New member
Лариса Шелег,очень рискуете Вы, выбрав этот вариант. LuLeniK, нам разъединяли и никакой травмы я не увидела для ребенка, не было ни крови, и дочке больно не было. Сейчас сама показыват на писю и говорит, чтобы мазала.

Supra,
я ничем не рискую, т.к. выбрала другой вариант в нашем случае (полное сращение, поэтому разделение при подеержке гомеопатии плюс ванночки). Пару раз писала довольно подробно в этом топике. И было это более 2 лет назад. Если бы сращение было меньше, наверное сейчас остановилась бы только на гомеопатическом лечении у гомеопата-классика (у нашего гомеопата, вобщем) и наблюдении за состоянием... на какое-то время точно, чтобы динамику посмотреть.

Последнее редактирование:

Supra

New member
Лариса Шелег, в принципе согласна, что лечить надо при полном или обширном сращении, если небольшое - просто профилактика. Что-то я только тут не видела про лечение ваше гомеопатией...Думала, что уж это точно не лечится гомеопатией. Вообщем, срочно надо приобщаться к этому полезному занаятию...

Supra,
мне гомеопаты ничего не обещали, просто я сейчас вижу общий эффект, и исхожу уже из своего опыта и нынешних знаний:) Гомеопатия у нас тогда была как поддержка организма при разделении - для заживления и отсутствия рубцов, у другого гомеопата, нынешнего тогда не знала. Сейчас конституционное лечение

одуванчик

New member
А кто-нибудь разделял синехии в 4 ЖК на П. бровки? что вам назначали ? Нам разделили и сказали Малавитом мазать на ночь и все.

Mydream

New member
Вот и у нас возникла такая проблема. В 1г. и 11 мес. сходили к гинекологу(во 2-ой детской по знакомству нашли гинеколога), почти полное сращение, разделили.Врач уверяла, что ребенок даже не заметит. Ребенок не только заметил, но и орал 2 часа (хотя обезбаливала ультракаином), 4 дня не могла нормально писать, все с таким плачем и дрожащими ножками, что сердце разрывалось, сутра вставали в 11, а на горшок садились в 14.30, а то позже, и опять же с плачем. Прошло больше трех недель, а я не могу упросить ребенка показать писю, не дается и все. А если руку подношу, нчинает сразу плакать и напрягается вся. Что делать, не знаю, т. к. опять начали срастаться. В результате эта же гинеколог посоветовала два варианта лечения: мазь Овестин или антибиотики. Я просто в растерянности. Днем и ночью думаю, что делать. Опять разделять значит наносить вред психике ребенка, не пойти тоже нельзя, само не пройдет.

Девочки, может кто-нибудь знает действительно хорошего детского гинеколога, буду очень благодарна.

LuLeniK

New member
Mydream,
ваша история повергла меня в шок,до слёз.Бедный ребёнок.
Вы читали мои посты в этой теме о том как мы справились с этой проблемой?
Слава Богу рецидивов у нас небыло.
Хороший гинеколог -это конечно хорошо.Я перерыла весь интернет на эту тему и поступила уже описанным мною способом, и не жалею.
А через сколько после разделения вы обнаружили новое сращение?И на сколько сраслось?Может есть смысл полечить ванночками с травами и помазать детским кремом или ещё чем безобидным!?

Хорошо, что есть эта темка. Спасибо всем, кто поделился информацией.
У нас тоже такая проблема. Поставили диагноз полное сращение. Я это заметила, когда затруднилось мочеиспускание, т.к. было все так же с рождения, поэтому я и не поняла, что должно выглядеть подругому. А тут стали к горшку приучать, смотрю, доча писяет часто мелкими порциями.

У нас 15 ДП и 32 консультация. Попали сразу же к детскому гинекологу, она приняла без талона. Сказала, что если сразу разделать, то это будет "резать по живому". Я и сама это понимаю. Поэтому предложила 7 дней мазать овестином, а потом остаток разделить. Врач мне очень понравилась (Стразина), буду надется, что мы вылечимся. Я предложенный ею вариант лечения одобряю полностью. В консультации при областном роддоме предложили поделать ромашку и помазать мазью противоспалительной, а потом разделить, ребенок будет под маской. Так мне кажется, что лучше уж овестином помазать. Везде пишут, что для детей крем не приносит вреда. По сравнению с наркозом и резанием по живому, я думаю, это лучше. Тем более, что травматичность уменьшится.

Сверху