Синехии у девочек

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас тоже что-то похожее было, пленочкой на 1/4 было закрыто. Я сама разделила и несколько раз обработала маслом. Пока такого не наблюдала(т-т-т). Хорошо, что такая тема есть.

MaTasha, нам разделяли в Лодэ в 8 ребенкиных мес, сейчас 2,5 года, рецидивов не было. Поглядываю периодически. Если будете разделять, то ТОЛЬКО с анестезией (типа лидокоина что-то брызгают) и отвелечь ребенка на игруху каку-нить. После операции просто ванночки с ромашкой и чередой делали и пару раз смазывала жирным кремом, когда чудилось, что срастаются. Маслом не надо мазать, оно истончает кожу и наоборот способствует сращению.

Надя

управляю мечтой
Девочки! Не пускайте синехии на самотек.
Когда моей дочке был год, я увидела что-то не то, когда помыла ее (внутри было уже не так как раньше). Спросила у мамы, мама у меня не бабулька, а достаточно молода и современна. Тем не менее, она сказала: нечего там лазить, Женя маленькая и поэтому у нее там тоже все маленькое. А у нее внутренние губы срослись, и дырочка стала совсем маленькая. Я конечно засомневалась, но ничего делать и никому показывать не стала. Прошло 2 месяца. ... Финал - острое воспаление почек(результат затрудненного оттока мочи и т.д., цистит, дисбактериоз).
Мамы, если вы видите что-то необычное или смущающее вас, пожалуйста реагируйте!!!!!!!!!! Само - проходит очень редко! Тяжело потом спокойно жить, зная, что из-за ТЕБЯ твой ребенок страдает, становится хроником и т.д.

kanareyca

New member
девочки, а как понят. что что-то не так внутри? и КУДА конкретно обращаться? наша поликлинника - не вариант...

alesia

New member
kanareyca написал(а):
девочки, а как понят. что что-то не так внутри? и КУДА конкретно обращаться? наша поликлинника - не вариант...
К детскому гинекологу,могу посоветовать хорошего врача ,если захотите ,напишу в лс,она нам очень помогла.

MaTasha

Active member
Были у гинеколога. Оказывается, это я ее не так поняла, у нас не синехии, а сращение как-то внутри влагалища, но это типа норма, само пройдет к половому созреванию. Больше никаких у нее притензий нет, написала "Здорова". Будем смотреть почки :cray:

yulia113

New member
Синехии.Кто сталкивался?

Я в шоке! Проходили медосмотр к школе .Гинеколог обнаружил у ребенка синехии,выписали мазь(гормональную),если не поможет-будут разрезать.Может кто сталкивался с такими проблемами ? Помогите советом.

yulia113,
в любом случае, если будете разделять, идите к хорошему гинекологу. т.к. местная анастезия необходима, в таком возрасте тем более. чтобы у ребенка не возникло никаких страхов на будущее

LuLeniK

New member
Я вчера у малой обнаружила енту гадасть-синехии!
Причина мне ясна:я неделю назад покупала её в ванночке с пеной(век живи-век учись).
Позвонила нашему педиатру,её ответ,что если ребёнка ничего не бесспокоит,то и трогать нет смысла.Моя мама(акушерка) вообще об такой проблеме никогда не слышала.
Я сейчас на распутье:
1.оставить всё так как есть;
2.мазать гормональной мазью и ждать результата;
3.везти к детскому гинекологу(но я не стану ей разделять насильственным способом однозначно,а что мне там скажут знаю заранее).

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А моя оет как резаная когда я пытаюсь туда заглянуть...:this:Я не знаю что и думать...Может у нее там всё болит???:( Почему не дает протереть ,присыпать....
Что это может быть???Аааа?????

Natas

Well-known member
Evka,
вот и моя уже не даёт посмотреть, начинает орать... мысли уже тоже нехорошие посещают.. :(

LuLeniK,
синехии от однократного купания не появляются. это процесс, связанный с состоянием организма, с гормональным фоном, который в таком возрасте немтабильный... Часто следствие атопического дерматита. Сращение бывает полное или частичное. Опасность полного сращения - возникновение воспаления, т.к. выделениям некуда отходить (я имею ввиду естественные выделения, слизь). Я бы просто наблюдала за состоянием. При первых признаках воспаления (если будут, что не факт) - анализ мочи и к гинекологу хорошему на прием. Вот только найти бы этого хорошего гинеколога. Ну и гомеопатия как альтернатива:) Гомеопаты ничего не обещают, но у нас после разделения (без гормонов и вообще без особой дополнительной обработки, только ванночки с травами несколько раз после разделения) на фоне гомеопатического лечения рецидива не было ни разу, все чистенько.

Evka, Natas, скорее всего, таким образом реагирует на повышеное внимание к этой области и вашу тревогу. Может, когда-то больно сделали... Попробуйте не делать культа из этой проблемы. Есть ну и есть... Наблюдать за развитием-то все надо. Значит, надо как-то договариваться, хоть сказки рассказывать даже... Сказкотерапия, люблю я ее последнее время. Моя хихикает, тоже не дается, писулю свою лелеет, она (писуля) у нас позиционирована, как орган очень нежный и не терпящий грубого обращения. Но вполне можно уговорить мазнуть пальцем с кремом, если есть раздражение (иногда на губах бывает покраснение - остатки нашего дерматита)

Natas

Well-known member
Лариса Шелег,
спасибо! Просто раньше я могла после ванной абсолютно спокойно посмотреть- удостовериться, что всё у нас ок! А сейчас могу совсем, а надобы проверить!

Сверху