Синехии у девочек

Влада, сходите к врачу, дырочка должна быть.
У нас все время была, а потом в какой-то момент я ее не обнаружила, сходили в 1 пол-ку (дочке было где-то 1,9), врач сказала - полные синехии, разделила, вот не помню, обезбаливали или нет :crazy: , дочка чуть-чуть всплакнула, но скорее даже не от боли, а от испуга, я еще спросила, это очень больно, сказала, что нет, что если бы было очень, все женщины при родах умерли бы от болевого шока :crazy: . И прописала ванночки из ромашки делать и какой-то мазью (забыла название) мазать 3 дня, но не гормональной. На мой вопрос отчего это, сказала что может и от простуды быть. Сейчас все нормально, после этого случая регулярно проверяю :crazy: .

Влада

Well-known member
Крем-брюле написал(а):
Влада, сходите к врачу, дырочка должна быть.
У нас все время была, а потом в какой-то момент я ее не обнаружила, сходили в 1 пол-ку (дочке было где-то 1,9), врач сказала - полные синехии, разделила, вот не помню, обезбаливали или нет :crazy: , дочка чуть-чуть всплакнула, но скорее даже не от боли, а от испуга, я еще спросила, это очень больно, сказала, что нет, что если бы было очень, все женщины при родах умерли бы от болевого шока :crazy: . И прописала ванночки из ромашки делать и какой-то мазью (забыла название) мазать 3 дня, но не гормональной. На мой вопрос отчего это, сказала что может и от простуды быть. Сейчас все нормально, после этого случая регулярно проверяю :crazy: .
да, всё собираемся...собираемся...А что за мазилкой мазались, совсем не помните?

Ula

Active member
почитала я вас, и начала у малой обыск производить :crazy: Не нашла дырочки мочеиспускательной :cray: баюся щас... буду вечером еще искать, после ванны. можа найду? :crazy:

Гадя

Бегемочая семья
А по-поводу кол-ва эстрогенов, можно же ведь сдать анализ на их определение их кол-ва...
Влада, "...эта патология в основном встречается в возрасте до 2 лет, когда уровень циркулирующих в крови эстрогенов экстремально низкий..."(с) Olik на 1 стр.данного топика приводила. Смысла наверное нет в анализе...
Ula я вот тож уже недели 2 только что не с лупой, даже мужа приобщила :biggrin: ...веселюсь, млин

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
УФФФФФ.ну и напугали сча малявка проснеться и полезем рассматривать :blink:

lala-tan

New member
Ula написал(а):
почитала я вас, и начала у малой обыск производить :crazy: Не нашла дырочки мочеиспускательной :cray: баюся щас... буду вечером еще искать, после ванны. можа найду? :crazy:
При сращении половых губ вы там не только мочеиспускательной дырочки, но и "основной" не найдете либо она будет намного меньше. Сращение обычно происходит "снизу вверх". Мне кажется, перепутать невозможно. По крайней мере, я, впервые прочитав в этой темке, что существует в природе ТАКОЕ явление, и проверив дочу, к сожалению, не ошиблась в своих подозрениях :cray: . Теперь все время "на чеку". Пока все ОК(ттт).

Ula

Active member
ой, девочки, ниче я не нашла и апасля ванны. вход во влагалище вижу, а вот сверху, мне каж малые губы срослись. я ватным диском смоч в масле попроб там провести, так малая рыдать начала, ноги сводит. такое впечатление, что сверху сросшиеся, а внутри, вдоль сросшегося, есть канальчик. буду мазать маслом подсолн, а после выходных к гинекологу отвезу

Ula, по описанию, мне кажется, все у вас нормально. Если вход во влагалище есть, что вы думаете, у вас срослось? :blink: У нас именно там и не было дырочки.

Ula

Active member
Крем-брюле, мне каж, сверху срослось, там, где мочеиспуск канал.

хотя я такая придурочная, понапридумываю себе трагедий, а потом летаю пол врачам и деньги выбрасываю. зато потом такое облегчение от снятия диагноза :crazy:

Ula, ну сходите может на всякий случай к врачу, если вам кажется, а то будете все мучаться-переживать. Сходите в 1 пол-ку, там бесплатно, и врачи вроде нормальные (по крайней мере, нам попалась).

Ula, я кстати тоже вечно как напридумываю чего-нибудь..., про какую-нибудь болезнь услышу - сразу у себя симптомы выискиваю :crazy: , так что мне мед лит-ру читать нельзя :biggrin: .

lala-tan

New member
Крем-брюле написал(а):
Ula, по описанию, мне кажется, все у вас нормально. Если вход во влагалище есть, что вы думаете, у вас срослось? :blink: У нас именно там и не было дырочки.
Мне тоже кажется, что все нормально. При сращении не видно входа во влагалище. И, как я писАла, сращение идет снизу вверх.

Ula

Active member
lala-tan, точно только снизу вверх? а наоборот никак?

lala-tan

New member
Ula написал(а):
lala-tan, точно только снизу вверх? а наоборот никак?
По крайней мере, ТАК быть не должно. Но если вы такой паникер, то лучше покажитесь с малышкой гинекологу или хотя бы педиатру.

lala-tan, наш педиатр, когда я пыталась ее распросить про синехии, сразу сказала, что она не по этим делам, ничего не знает и послала нас к гинекологу :blink: .

Ленчик

New member
Синехии

Крем-брюле написал(а):
Ula, ну сходите может на всякий случай к врачу, если вам кажется, а то будете все мучаться-переживать. Сходите в 1 пол-ку, там бесплатно, и врачи вроде нормальные (по крайней мере, нам попалась).

С 1 пол-ки сейчас отправляют всех по районам. Узнайте в районной пол-ке, где ваш детский гинеколог принимает.

А мы перед школой осмотр проходили, к детскому гин. не попали (заболела), я сводила ее к своему доктору. Так вот, у нее частичное сращение, оказывается :cray: , т.е. вход во влагалище есть, но маленький. Отправила к детскому.

*Murzik*,
ОЧЕНЬ странны мне действия и рекомендации Колобуховой! :blink: :blink: И ледокаином брызгали, и разделили в пару секунд, и ничего не щипало.. Анне было 8 мес. И никаких гормонов не прописывала, наоборот, говорила, что не нужно это! После разделения провели элементарное противоспаолительное лечение - травки, Солкосерил для заживления. Ранки вообще наутро не было, дискомфорта никакого даже в день, когда разделили.. И рецидивов не было...

Гадя

Бегемочая семья
Лар, я думаю, что выход один - к другому специалисту :diablo:

Сверху