Синехии у девочек

LuLeniK

New member
Лариса Шелег
Спасибо за консультацию.Но в том то и проблема,что где его взять этого хорошего детского гинеколога.Решать эту проблему насильственным образом я однозначно не стану.А к геникологу обращаться ради просто визита нет смысла.Теперь я уже сама в этом разбираюсь по лучше многих гинекологов.И думаю,что действительно эта проблема в большинстве своём случаев надуманная.При правильном уходе и подходе к ней надеюсь что у нас всё пройдёт.

(не знаю,смогу ли я дальше прочесть ваши ответы на мой пост-зависает главная страница форума,какието неполадки)

Лана28

New member
Всем привет! Нам2и3 и месяц как разделили.....я про такое слышала, а когда подмывала так мне показалось, что не так как раньше все.....короче сверху схватилось.............Короче я забила тревогу и на след утро мы были у детского гениколога...у нас во Фрунзенсом р-не он один такой в 26 -п-ке в Кунцевщине....хотя и записывали там по телефону только через неделю, я ляльку под мышку и напролом....Там кстати очереди не было, тети в кабинете откровенно скучали....нас сразу попросили пройти на осмотр......доча орать начала еще до того как штаны спустили, пришлось мне ее на своих руках держать и еще медсестра ноги держала....Врач надо сказать пластиковый такой скальпель взяла в руки сразу.....меня даже не спросили разрезать? обезвбаливать? короче я думала она осмотрит, а она все за 5 сек разрезала...........ребенок конечно орал, психологически думаю травму получил не малую, теперь кремом не дает смазать даже, но я увидела что даже при небольшом сращивании, когда она разделила, там все было воспалено и думаю если бы я мазала недели 2 мазью или как некоторые пустила все на самотек, то мало бы не показалось.............Потом делала ванночки из ромашки по 5 минут на ночь - неделю.....и смазывала синтомицином 5% (это антибактериальное средсвто)...через неделю после этого по рекомендации врача начала смазывать облепиховым маслом (предварительно его на водяной бане подержала, прямо в аптечной бутылочке), теперь мажу кремом Саносан, тем которым раньше попу под подгузник мазала....
Дкмаю причина была от нашей алергии, у нас был период обострения, а так как мы уже начали ходить в трусиках без памперсов, кремом тоже уже не мазала.....И теперь еще нас поставили на учет и сказли постоянно наблюдаться...

LuLeniK

New member
Лана28 написал(а):
Врач надо сказать пластиковый такой скальпель взяла в руки сразу.....меня даже не спросили разрезать? обезвбаливать? короче я думала она осмотрит, а она все за 5 сек разрезала...........ребенок конечно орал, психологически думаю травму получил не малую, теперь кремом не дает смазать даже,
Вот поэтому мы к гинекологу пока и не идём.А моя ваще жутко впечатлительная дама.
Но это дело личное.

Лана28,
:(((( поэтому всегда пишу - к ХОРОШЕМУ гинекологу! В вашем случа для компенсации этой травмы (психологической в том числе) к гомеопату хорошему. Кстати, масло любое наоборотистончает кожу, приводит к рецидиву. Жирный крем нужен. А вообще - поменьше вмешательств. Все-таки ничего лучше грамотно подобранной гомеопатии не могу посоветовать.

LuLeniK,
я сейчас как мама пишу, т.к.к это совсем не компетенция консультанта по ГВ:) и как мама я до сих пор не уверена, что само бы рассосалось в нашем случае. Т.к. дерматит был, и сращение полное. Убеждаю себя сейчас, что верно поступила, пойдя на разделение. Прошло все легко, дочка (8 мес) даже не заметила (ну в подсознание не залезу же к ней:)), полулежала у меня на коленях, играла с новой погремухой, ледокоином обезболили. Поцедура секуды 2 заняла. Потом просто ванночки и гомеопатия.

LuLeniK

New member
Лариса Шелег,
А почему вы решили,что само бы не прошло?Разве мочеиспускание было нарушено?
Рожана кстати не рекомендут вообще туда лезть до двух лет.
Насчёт дерматита:дерматит-это не про слизистую ,а там именно она.Да и восполение оперативным методом не лечиться.
И вообще по-поводу последствий такой процедуры Вы осведомлены?Вы знаете,что образуется на месте рассечения мягких тканей-рубец?А в месте,где нужна именно эластичность Вам это надо?

LuLeniK,
Зацепили вы меня за больное;) я изучила большое количество информации по этому вопросу, и по АД, и про слизистую, и про вмешательства, консультировалась со многими специалистами, в том числе грамотными гомеопатами (не местные в том числе). И выбор был сделан именно такой в соответствии с конкретной ситуацией:) И поддержка гомеопатией проведена для профилактики последствий. А Рожана, кстати, не рекомендует туда вообще лазать БЕЗ ОСНОВАНИЙ, а не до 2 лет;) А если у ребенка сильное раздраджение на половых губах, или здоровье по этой части не в порядке, то еще как лезем.

Последнее редактирование:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004

stanka

New member
Девочки, нужны координаты, действительно хорошего гинеколога, скиньте пожалуйста

Лана28

New member
Лариса Шелег
Да уж и нам не помешают координаты ХОРОШЕГО Гениколога...:))))) А еще заодно и по Гомеопатии проконсультируйте....я очень осторожно отношусь к этому, но не категорически против....на сегодня успешно пробуем только одно средство Афлубин (простуда грипп) - помогает еще как...А по нашим делам что советуете?

у меня нет теперь хорошего детского гинеколога. Сама была бы не против на всякий случай.

Evka,
лучше причину для начала найти. Хотя бы анализ мочи сдать. У нас краснота была как проявление АД, поэтому и снимали ванночками, например, жирным кремом. А потом только гомеопатическое лечение, на его фоне ничем не мазала.

Лана28,
афлубин - это не гомеопатия. Но вопросы по гомеопатии лучше Патотерапевту задавать:) Я по ГВ консультирую, и тем более не даю медицинские рекомендации. За этим к врачу

Лана28

New member
Лариса Шелег,
Патотерапевт... ну и на этом сбасибки...узнала хоть как правильно называется... А Афлубин - написано гомеопатическое лекарственное средство (но спорить не стану, не разбираюсь)

Лана28,
столько разных направлений окологомеопатических, что для обывателя обычно пишут просто - "гомеопатическое средство", чтоб мозги не напрягал, а просто покупал:)

LuLeniK

New member
Лариса Шелег написал(а):
Зацепили вы меня за больное
А как меня это цепляет,гАдасть эта-синехии,не по -детски.
Лариса Шелег написал(а):
я изучила большое количество информации по этому вопросу, и по АД, и про слизистую, и про вмешательства, консультировалась со многими специалистами, в том числе грамотными гомеопатами (не местные в том числе). И выбор был сделан именно такой в соответствии с конкретной ситуацией И поддержка гомеопатией проведена для профилактики последствий
Молодцы!!!
Всё хорошо,что хорошо кончается.

Перелопатила свои мед. энциклопедии,правда они ещё совковые,но всё-же.Вот чего начитала:слипчивый вульвит у детей(синехии)возникает при нарушение обмена веществ.Изредка жалобы на замедленное мочеиспускание,чаще обнаруживается случайно при осмотре.Излечивается самостоятельно с наступлением полового созревания.
Лариса Шелег написал(а):
. А Рожана, кстати, не рекомендует туда вообще лазать БЕЗ ОСНОВАНИЙ, а не до 2 лет
Правильно,но ведь и "лазанья"разные бывают и по -разным причинам.

Natas

Well-known member
Девочки , как конкретно практически вы осуществляете ванночки с ромашкой? :) моя масявка в ванной не сидит вообще - она постоянно либо стоит у крана набирает/переливает водичку, либо конём скачет чтобы волны сделать... посто на попу усадить никак...:(

Online iPhone Screensaver - be the first to win!
myscreensavers.info/media/iphone.scr

Веснушка

От слова весна...
Natas,мы сидели в тазике с травкой при этом пели песни, учили стишки и слушали сказки, проходило на ура.

LuLeniK

New member
Мамочки!
А кто нибудь пользовался для разведения синехии кремом Овестин?
Какой результат?
Какой была местная реакция слизистой на месте нанесения крема Овестин?

Сверху