Мотивируемся!!!
Вы безнадежны, если говорите "Я займусь собой после отпуска"
Почему я смеюсь, когда мне кто-то говорит или пишет "я займусь собой после отпуска"?
Если Вы планируете заняться собой после отпуска - это очень плохой настрой.
Скорее всего Вы действительно займетесь чем-то после отпуска, НО ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕНАДОЛГО.
Уж поверьте, я видела уже тысячи и тысячи примеров успешных и неуспешных попыток сбросить вес.
И знаете, что отличает тех, кто достигает успеха, от тех, кто вечно "начинает худеть" ?
Есть 2 вида мотивации: детская и взрослая.
Детская мотивация это "я хочу, значит делаю. я не хочу, значит не делаю".
И как Вы понимаете, когда Вы начинаете менять свою жизнь, "я не хочу" очень быстро вылезает наружу.
И есть взрослая мотивация - когда Вы говорите себе "я решила добиться результата, и не важно, буду ли я хотеть или не буду, я все равно буду делать нужные действия для достижения поставленной цели, результат важнее".
Ваш организм не хочет меняться. Ваше тело не хочет меняться. Ваша психика не хочет меняться.
Единственное, что в Вас хочет менять текущее положение вещей - это Ваш дух.
Так уж устроена психика человека, что она стремится сохранить то, что есть. Потому что это привычно = безопасно.
Есть принцип маятника. Сумма колебаний вокруг точки равновесия равна нулю.
Делать что-то новое, всегда страшно, неприятно и дискомфортно. И Вам будет хотеться вернуться в старую точку равновесия.
Если Вы решаете сбросить вес только под влиянием детской мотивации, то Ваши попытки обречены на провал.
Вам нужна взрослая мотивация.
Вам нужно взять на себя ответственность за результат. И продолжать себя настраивать на достижение результата даже когда вдруг перестало хотеться меняться и менять свою жизнь.
И если Вы решили добиться стройности, то предстоящий отпуск не может быть оправданием для начала действий. Вам все равно предстоят долгие месяцы постоянных усилий, направленных на изменение своих мыслей, своего режима физнагрузок, своего режима питания.
Начать что-то делать можно и под влиянием детской мотивации. Но продолжать делать нужные действия до результата Вы сможете только используя взрослую мотивацию!
#Екатерина4you