Если б бассейн прям всем помогал 100% не было бы сколиоза. Получается-ходит, не получается-нет
Моей дочке в поликлинике ещё прописали парафин, эл.стммуляция, электрофорез. Уж не знаю какой от всего этого эффект, но походит, недалеко и время удобное. Далеко и неудобно не ходила бы
Моей дочке в поликлинике ещё прописали парафин, эл.стммуляция, электрофорез. Уж не знаю какой от всего этого эффект, но походит, недалеко и время удобное. Далеко и неудобно не ходила бы
фигня полная, уж лучше раз съездить в бассЕсли б бассейн прям всем помогал 100% не было бы сколиоза. Получается-ходит, не получается-нет
Сколиоз - очень интересная штука, очень индивидуальная, есть некая программа тела/мозга/души для его прогресса до определенной степени - ничего не поможет. Я видела, когда металлические штыри искривлялись вместе с позвонками.
Психосоматику никто не отменял! Про что он? про непосильную ношу, нагрузку (на уровне физики, психики, эмоций, информации), с которым не справляется опора, остов
Поэтому думайте сами, решайте сами
Про бассейн. Нужна определенная программа для сколиоза, например, допустим только брасс и кроль на спине, на животе комбо, никаких попеременных движений руками. Адекватная нагрузка - 15-20 бассейнов стандартных и желательно хоть 2 р в неделю. А чтобы проплыть такое расстояние нужно регулярно тренироваться ибо легкие не выдержат. Остальное - плескание бесполезное
Последнее редактирование:
Сыну год назад тоже сколиоз поставили в 17-й ПК и там снимок сделали, сразу 16.5 градусов+кифоз. Был шок. Год старались заниматься лфк, но без фанатизма и следил за осанкой, вчера переделали снимок уже 6 градусов. Обошли нескольких врачей в Минске и прошли разные обследования, все рекомендовали лучше лфк, чем бассейн почему-то. Занимался индивидуально с тренером пол года, потом сам по возможности. Я вот думаю может нам и снимок сделали не удачно в первый раз. Но рады, что не прогрессирует.
Там консультация по лфк именно или врача-ортопеда? У кого вы были?Мне понравилась в Нео консультация
Подскажите, рентген в РНПЦ на Кижеватова только после консультации и направления их врача либо с направлением от любого специалиста? Как поскорее и эффективнее туда попасть?
Консультация ортопеда. С комплексной диагностикой. По-моему там 1 врач. Потому что он заболел на нашу запись и ждали именно его выздоровления, на заключении только роспись без расшифровки.
Полное сканирование делают, в статике в динамике. Потом расписывают на какие группы работать и даже для Шрот он полную программу для специалиста расписал, это конечно не специалисту не понять.
По ЛФК расписал на какие группы мышц работать и вообще рассказал все что можно про сколиоз, про то как он у нас развился, как он прогрессировал, какие прогнозы. Короче за эти 1,20 минут я узнала о нашем сколиозе все.
Полное сканирование делают, в статике в динамике. Потом расписывают на какие группы работать и даже для Шрот он полную программу для специалиста расписал, это конечно не специалисту не понять.
По ЛФК расписал на какие группы мышц работать и вообще рассказал все что можно про сколиоз, про то как он у нас развился, как он прогрессировал, какие прогнозы. Короче за эти 1,20 минут я узнала о нашем сколиозе все.
Сын ходил в Кано на массаж, это метро Грушевка, там тоже сначала консультация ортопеда, потом курс массажа и тренировки лфк. Записались продолжать лфк в этом году, но не дешево это конечно. Ходим в этот центр только так как рядом, согласен ходить ) и удобно ездить после гимназии. До этого занимался в симметрии, тоже всё нравилось, но ездить не удобно было, нам далеко, приходилось возить.
Массаж есть при всех центрах таких, поэтому если выберите куда ходить на лфк, там можно будет и курс массажа пройти. И у нас курс массажа сразу дал результат, т.к. была очень зажата одна сторона врач сказал. Но нужно сказать, что до этого массаж сыну очень давно не делали.
Прошлый год занимался ответственно и сам ещё дома по ютюбу т.к. в 17пк ортопедической сказали, что желательно перейти в спецшколу, сами не справитесь, у сына был шок т.к. только поступил в физмат. Сейчас наверное расслабится ) И вот этот возраст 13-15 лет уже последние годы, когда легче исправить ещё сколиоз, нам так говорили.
Массаж есть при всех центрах таких, поэтому если выберите куда ходить на лфк, там можно будет и курс массажа пройти. И у нас курс массажа сразу дал результат, т.к. была очень зажата одна сторона врач сказал. Но нужно сказать, что до этого массаж сыну очень давно не делали.
Прошлый год занимался ответственно и сам ещё дома по ютюбу т.к. в 17пк ортопедической сказали, что желательно перейти в спецшколу, сами не справитесь, у сына был шок т.к. только поступил в физмат. Сейчас наверное расслабится ) И вот этот возраст 13-15 лет уже последние годы, когда легче исправить ещё сколиоз, нам так говорили.
Массаж делали не каждый день, примерно через день или два и параллельно уже начал лфк там же заниматься. Лфк тоже было 2 раза в неделю только, плюс что-то дома иногда занимался, тренер давал задания. И нам повезло с тренером, как психолог работал ) рассказал как ходить, за чем следить, как сидеть, почему важно и что от чего зависит ) постоянно интересовался следит ли, хвалил, поддерживал по-мужски как-то и сам такой красавчик ) Поэтому важно выбрать место, где будет комфортно ребенку, это очень важно. Мы пробовали 4 центра и просто тренажёру с инструктором ))) т.к. по себе знаю, что если не комфортно, не будет хотеть ходить и результата не будет. Но центр не рекомендую, везде в целом всё ок, выбирал куда ходить ребенок. Но может это только у нас так сложно всё было
т.к. товарищ тот ещё
Может у вас есть контакты инструктора ЛФК в Well-b, позвонила туда, а они говорят это сторонняя организация у них арендует и контактов у них нет. Можно в личку.Массаж курсом делали каждый день или по мере похода на ЛФК. Мы в симметрию ездим и на ЛФК в Well-B. Но в симметрии у нас 1 раз в неделю занятие не напряжно завести, а вот каждый день...
И я на этом этапе споткнулась). Консультация там 30 мин. А мне нужно, чтобы 1час 20 мин, как у @birch, и узнать о сколиозе все)@birch, как называлась консультация? Я по прайсам в нео посмотрела, но там их столько, и консультация спортивного, и первичная, на ортопеда и ШРОТ,я теряюсь. Хочу записать, но сразу, наверное, в один прием.
можно конечно и инет почитатьузнать о сколиозе все)
специалист может говорить об особенностях сколиоза конкретного ребенка
в общем и целом набор коррекции стандартный, а прогноз никто не даст никакой т к это очень индивидуально и не зависит от того, будет ли ребенок заниматься или нет
Поделиться: