lara1303, но там же не лечебное плавание?
А я как-то позвонила какому-то трениру в лицее, он сказал, что бассик только с 7 лет
там обычное плавание, деток учат плавать. не лечебное. насколько я понимаю лечебное только в школе интернат есть. ПО возрасту - моей дочке на сег. день 6, 5 лет. ее взяли в бассейн в лицее. что мне нравится в бассейне в этом: бассейн небольшой, неглубокий. ребенку это нравится. очень хороший тренер - юрий николаевич. в бассейне тепло, раздевалка тоже теплая. с февраля по май ходили в бассейн который на сурганова. он дороже (тогда было 60 тысяч за занятие). раздевалка большая и холодная. малая вечно с соплями была. на сурганова есть бассейн малютка (визуально он больше чем бассейн в лицее) берут официально деток с 5 лет. но! не знаю почему мой ребенок когда ходил на сурганова - ей не нравилось. наверное просто не подошел тренер. она плакала и не хотела ходить. в лицей ходит с радостью и ждет каждый раз бассейна.
в лицее я максимально насчитала один раз 12 деток в группе. но тренер уделяет внимание каждому.
ara1303, добрый вечер. А вы в какое время занимаетесь? У моей искривление 14 градусов�� а ребенку только 6.5. Что будет дальше просто не могу себе представить.
занимаемся среда - в 18.15, суббота в 17.30.
когда малой поставили диагноз я скажу честно плакала несколько дней. ходили к нескольким ортопедам (хомич в 17 ПК, нарышкина (платно в Микошу) и в лодэ к рустамову). снимок один. а вот мнение ортопедов разошлись - нарышкина вообще сказала что это еще не сколиоз (я не врач, просто процитирую - торсии не сформированы судя по снимку, если запустить будет сколиоз). Рустамов (читала много хороших отзывов, когда пришли к нему - -объяснила проблему он сказал - а что ВЫ от меня хотите? была в шоке. ответила - дайте рекоммендации). наверное лучшим оказался Хомич - спокойно объяснил диагноз, дал полные рекомендации, сказал главное - следить за осанкой, делать ЛФК, массаж, плавание обязательно). Плавание рекомендовали все ортопеды, как и ЛФК.
Для себя решила - буду выполнять все рекомендации - и ЛФК, и плавание, жесткий матрас, массаж, физио (кстати прописывали подводный душ массаж, в нашей поликлинике нету. возила платно, если надо будет кому - напишу куда возила).