Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Мы в мае подавали заявление и были 400какими-то в очереди. Надо было написать заявление, подьехать показать диагноз, там еще система очередности, кто в школе учился , кто посещал, ну и по диагнозу. Мы какимто чудом попали, хоть в конце мая поперлись записываться. Результат (попадаешь или нет) можно узнать 25 августа))))

Малой очень нравится этот басик в школе9

Замша

Member
А вообще где у нас есть лфк? На одоевского, на кольцова, в интернате, где еще?
Еще в ФОЦ на Брестской-90 платные группы (стоимость 1 часа 35.тыс., если не ошибаюсь. у нас абонемент на месяц, 4 занятия в неделю, абонементом получается дешевле)

Vil

New member
Как мне объяснила наша воспитатель. Одевают спортивный костюм и идут ходить по пересеченной местности ))) Типа проводит сам учитель. Костюм и кеды мы принесли, но ребенок говорит ни разу не одевали. Гулять за территорию школы ходили, да.. )) Надо будет еще уточнить на счет этой физкультуры.
Вы расписание своего класса посмотрите, эта физкультура в отличии от ритмики и ЛФК стоит в расписании уроков. У нас в пн первый урок )))

у нас нет в расписании, не было до сегодняшнего дня. В дневнике нет точно. А как раз сегодня разговаривала с ребенком по телефону, так он с таким восторгом рассказывал, что они первый раз ходили на физ-ру за пределы школы))) гуляли грит с учителем, но не с нашим и не с ЛФКшным.

И кстати, про ритмику сказал - сегодня была первый раз. Сказали, нужны чешки) В предыдущие понедельники была только ЛФК. А сегодня все в кучу. ЛФК после сна, вечером. И как так...непонятно.

Kroshkis

Well-known member
Vil,
Странно, что у вас ритмика только сегодня, наши с первой недели занимаются.
Может нас почитали, и решили срочно в 3м классе исправить недоработки )))

Vil

New member
Vil,
Странно, что у вас ритмика только сегодня, наши с первой недели занимаются.
Может нас почитали, и решили срочно в 3м классе исправить недоработки )))

что-то вообще как-то не очень организовано, мягко говоря.
Дети на улице бывают крайне мало. Хотя должнвы не менее 4 часов. У них даже 2 раза в неделю утренню прогулку доп занятиями заменяют. Говорила с завучем по учебной работе, чтоб пересмотрели расписание и не лишали детей свежего воздуха. Она меня отправила к завучу по воспитательной...все некогда мне доехать до школы, чтоб пообщаться с администрацией.

Kroshkis

Well-known member
Наши вроде гуляют по утрам, но мне кажется тоже, что воздуха маловато. Или они может поздно вечером после ужина идут, я ж не знаю, я своего забираю по пути с работы.

Vil

New member
Наши вроде гуляют по утрам, но мне кажется тоже, что воздуха маловато. Или они может поздно вечером после ужина идут, я ж не знаю, я своего забираю по пути с работы.

никуда наши после ужина не идут, только в класс и в спальню. старших видела гуляющими в районе 20.00, мелких -нет. Спрашивала у ребенка - наших не водят.

jullliya

графический дизайнер
ох, читаю "борду", и вижу, что на наши 17 градусов там надевают ночной корсет. И эффективно. Так не хочется упустить момент "когда не поздно". А, выходит, надо ждать 20 градусов, чтоб надеть корсет на целый день. Может, все-таки лучше ночной и сейчас? Ведь делают в Питере так, и в клинике рекомендуют врачи...

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, так я уже давно об этом думаю.. когда станет вопрос у нас о ночном корсете, то сначала попытаюсь у нас платно попробовать сделать, а если нет то в Питер... лучше ночьюю его носить нксколько лет, чем потом все время днем.

Моля

Member
Девочки, может кто посещает занятия лфк в ФОК Фрунзенского? Как впечатления? ПосещаемЛФК в 8 детской пол. но с нашими 14 градусами я так понимаю нужно искать что-то более серьёзное. В бассейн ходим в 1 лицей.

Сакура

Active member
Девочки, может кто посещает занятия лфк в ФОК Фрунзенского? Как впечатления? ПосещаемЛФК в 8 детской пол. но с нашими 14 градусами я так понимаю нужно искать что-то более серьёзное. В бассейн ходим в 1 лицей.
Моля, лицей, который на юго-западе? а там тренер с ребенком занимается?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Deni, вот здесь:
http://frfoc.by/uslugi/bassejn
Там в рамочке меняется информация с телефонами тренеров. Полистайте - найдёте ЛФК +бассейн для детей со сколиозом.
Но у них уже нет мест - я сегодня звонила. (((

lara1303

New member
Девочки, добрый вечер. Почитала я и немного запуталась. У дочки искривление 11 градусов. В бассейн ходим. Подскажите - где есть платные группы по ЛФК? я пытаюсь сама заниматься, но у меня не получается.

в поликлинику ходили на лфк но там всего 10 занятий. а я бы хотела чтобы с ней занимался инструктор хотя бы месяца два.

Моля, лицей, который на юго-западе? а там тренер с ребенком занимается?
я не Моля но отвечу. Я вожу свою девочку в бассейн при лицее на юго западе. Занятия в группах (девочка 6,5 лет) в учебном бассейне (он небольшой). Занятия с тренером по 45 минут. Мне очень нравится наш тренер и дочке тоже - малая уже плавает во всю. Отходили месяц. Хорошая стоимость -240 000 за 8 занятий.

Сакура

Active member
lara1303, но там же не лечебное плавание?
А я как-то позвонила какому-то трениру в лицее, он сказал, что бассик только с 7 лет

Kroshkis

Well-known member
На Якубовского тоже до 7 лет брать не хотят, нас летом не взяли в басик.

Моля

Member
Сакура, за меня уже ответили. Все устраивает. Но деток очень много, а басик не очень большой.

lara1303, добрый вечер. А вы в какое время занимаетесь? У моей искривление 14 градусов а ребенку только 6.5. Что будет дальше просто не могу себе представить.

lara1303

New member
lara1303, но там же не лечебное плавание?
А я как-то позвонила какому-то трениру в лицее, он сказал, что бассик только с 7 лет
там обычное плавание, деток учат плавать. не лечебное. насколько я понимаю лечебное только в школе интернат есть. ПО возрасту - моей дочке на сег. день 6, 5 лет. ее взяли в бассейн в лицее. что мне нравится в бассейне в этом: бассейн небольшой, неглубокий. ребенку это нравится. очень хороший тренер - юрий николаевич. в бассейне тепло, раздевалка тоже теплая. с февраля по май ходили в бассейн который на сурганова. он дороже (тогда было 60 тысяч за занятие). раздевалка большая и холодная. малая вечно с соплями была. на сурганова есть бассейн малютка (визуально он больше чем бассейн в лицее) берут официально деток с 5 лет. но! не знаю почему мой ребенок когда ходил на сурганова - ей не нравилось. наверное просто не подошел тренер. она плакала и не хотела ходить. в лицей ходит с радостью и ждет каждый раз бассейна.

в лицее я максимально насчитала один раз 12 деток в группе. но тренер уделяет внимание каждому.

ara1303, добрый вечер. А вы в какое время занимаетесь? У моей искривление 14 градусов�� а ребенку только 6.5. Что будет дальше просто не могу себе представить.
занимаемся среда - в 18.15, суббота в 17.30.
когда малой поставили диагноз я скажу честно плакала несколько дней. ходили к нескольким ортопедам (хомич в 17 ПК, нарышкина (платно в Микошу) и в лодэ к рустамову). снимок один. а вот мнение ортопедов разошлись - нарышкина вообще сказала что это еще не сколиоз (я не врач, просто процитирую - торсии не сформированы судя по снимку, если запустить будет сколиоз). Рустамов (читала много хороших отзывов, когда пришли к нему - -объяснила проблему он сказал - а что ВЫ от меня хотите? была в шоке. ответила - дайте рекоммендации). наверное лучшим оказался Хомич - спокойно объяснил диагноз, дал полные рекомендации, сказал главное - следить за осанкой, делать ЛФК, массаж, плавание обязательно). Плавание рекомендовали все ортопеды, как и ЛФК.

Для себя решила - буду выполнять все рекомендации - и ЛФК, и плавание, жесткий матрас, массаж, физио (кстати прописывали подводный душ массаж, в нашей поликлинике нету. возила платно, если надо будет кому - напишу куда возила).

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
там обычное плавание, деток учат плавать. не лечебное. насколько я понимаю лечебное только в школе интернат есть
нет
здесь в теме неоднократно писали, что не только в интернате оно есть
Подскажите - где есть платные группы по ЛФК?
опять же - неоднократно в теме уже писали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху