Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, так по физре не аттестовывают)) в 5-м классе начнутся оценки по физре)

Звезда

New member
А у нас в 8 классе была ЛФК в самой гимназии. Т.е. ре вынужден был и на уроках обычной физры присутствовать, и приходить на доп.занятие по ЛФК

имя-как-имя

Well-known member
У нас подготовительная группа - физ-ра с классом, но без нормативов, это с 1 степенью сколиоза. Со 2 степенью - ЛФК, это освобождение от школьной физ-ры и ЛФК в поликлинике. Справку иногда ни разу за год не требовали, в этом году в конце попросили. Еще есть СМГ, это отдельная группа в отдельное время в школе, от обычной физ-ры с классом освобождение.

Это что-то новое, У нас в той же гимназии с ЛФК дочка занималась со всем классом (в прошлые годы было дело).
Для меня как раз такой вариант новость. У нас группа по физ-ре ЛФК и занятия с классом - взаимоисключающие вещи. Точно ЛФК, а не подготовительная?

Олюня71

Мама трех девчонок
Для меня как раз такой вариант новость. У нас группа по физ-ре ЛФК и занятия с классом - взаимоисключающие вещи. Точно ЛФК, а не подготовительная?
Точно ЛФК была в 8 и 9 классах, когда сколиоз поставили. В этом году в лицее в начале года возник вопрос, мы хотели как-то поменять на спецмедгруппу или подготовительную, но решился как-то, и опять со всеми занималась.

имя-как-имя

Well-known member
Точно ЛФК была в 8 и 9 классах, когда сколиоз поставили.
Ясно)). В каждой поликлинике и школе своя Беларусь)). У нас с 1-ой степенью - никакого ЛФК, только подготовительная. Со 2-й - никакой школьной физ-ры, только ЛФК.

юлиа

New member
Девочки,а подготовительная это занятия со всеми?только исключают нормативы по бегу и по прыжкам?

юлиа

New member
А вот можно заниматтся футболом при сколиозе 1 степени?У нас 3 или 4 градуса...Ребенок очень любит футбол

He_len

сам себе дизайнер
юлиа, градусов у вас мало для паники :) здоровый ребенок. Я бы не бросала и мониторила. только травмы нежелательны. мы вообще худ гимнастикой занимаемся. В этих делах вам решать, но тут тоже никто не даст гарантии как все пойдет, если бросите. Врачи всегда против всего :))) вот только сколиоз прогрессирует и у тех, кто ничем не занимается тоже

имя-как-имя

Well-known member
юлиа, градусов у вас мало для паники :) здоровый ребенок. Я бы не бросала и мониторила. только травмы нежелательны. мы вообще худ гимнастикой занимаемся. В этих делах вам решать, но тут тоже никто не даст гарантии как все пойдет, если бросите. Врачи всегда против всего :))) вот только сколиоз прогрессирует и у тех, кто ничем не занимается тоже
ППКС.
Я б оставила спорт в жизни ребенка. Тем более любимый. У моей градусов побольше, на хип-хоп выгоняла пинками, хотя врачи считают, что нельзя ( дочка хип-хоп любит, но спать любит больше :) ). Наши дети в большинстве своем очень мало двигаются, я за любую физическую нагрузку.

paveletsky

New member
Ну что, кто был сегодня на собрании в интернате, как впечатления?
С бассейном, конечно, засада. У нас еще и классной нет, а воспитатель только с марта работает.
Ну может все к лучшему, посмотрим.

He_len

сам себе дизайнер
А что с бассейном?

Были сегодня на плановом контроле в 17й. За полгода ухудшений нет, снимок не надо, все пока тихо, и сказал вроде что неагрессивная форма сколиоза (не помню точно как сказал). Но противодуга появилась,.я и сама конретно вижу торсию в грудном отделе. Она появилась для балланса, мол... В общем, бдить скачки роста и половое созревание

Kroshkis

Well-known member
paveletsky,
Аналогичный вопрос, что с бассейном?
Неужели таки деньги нашли. Я знаю, что там есть масштабный проект реконструкции всего бассейна, но вроде как на него все время нет денег. В прошлом году все ограничились заменой нескольких окон.

He_len,
В нашем случае, главное, что не хуже.
Но вот эти противодуги мне не нравятся (
Надо и нам наверное в 17 записаться и сходить, чтоб перед школой рекомендации какие дали по рассадке или еще там по чему.

Весенняя

New member
А что с бассейном?
С бассейном вроде как и хорошо (ремонт), но и для тех кто придет в след. году-расстройство: бассейн на полгода закрывается на капитальный ремонт. Уже выйгран тендер и выделено вроде 350 млн. на это.
Как сказал Тесаков: часы плаванья заменят "сухим плаваньем",т.е. увеличением кол-ва часов ЛФК и адаптивной физкультурой

Подскажите, плиз, кто был в прошлом году во 2-м классе (воспит-ль Мария Семеновна и учитель Юлия Олеговна) ооочень интересуют отзывы. Можно в ЛС. Спасибо

Kroshkis

Well-known member
Уже выйгран тендер и выделено вроде 350 млн. на это.
что можно делать пол года на 350 млн...? Мизерная сумма для ремонта бассейна (
Нам еще в прошлом году про проект рассказывали. Так там про проекту ремонт всего, замена труб, ремонт чаш бассейна, самого здания, замена сантехники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху