Сколько вы зарабатываете?

Моя нынешняя заработная плата на одном рабочем месте в месяц...

• До 300 рублей

Голосов: 1 1.1%
  • 300-500 рублей

Голосов: 10 10.9%
  • 600-800 рублей

Голосов: 16 17.4%
  • 800-1000 рублей

Голосов: 18 19.6%
  • Свыше 1000 рублей

Голосов: 47 51.1%

• Всего проголосовало
    92

Watch and wait

Well-known member
Просто интересно, насколько статистика расходится. Понятно, что работы бывают разные, и зарплаты бывают разные, но интересно, многие ли имеют в качестве зарплаты больше 1000 рублей, или нет. Интересует заработная плата на одном месте работы, без подработок и совместительства, самая большая, если работ несколько, на полный рабочий день.
наш форум-это крайне не показательное сообщество.;) Большинство- минчане и работники умственного труда. Это уже делает статистику некорректной.
Поэтому этот опрос тебе ничего не даст)...
П.С. в опросе не участвую.
Боюсь что в твоём голосовании "до 300 р" галочку поставят декретницы. Потому что это реально слишком маленькая з.п.

Orion

Созвездие
Боюсь что в твоём голосовании "до 300 р" галочку поставят декретницы. Потому что это реально слишком маленькая з.п.
ну вот зачем они там будут ставить галочку, если спрашивали про зарплату работающих на полный рабочий день?

Igra

БЫТИЕ
Если тебе предлагают после 40 и большого перерыва "где-то 900", то идти стоит) идти и радоваться) а там видно будет
Правда, я не про кассы евроопта. А про работу по специальности и около

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
стОит ли отказываться и искать дальше,
ну так это смотря кому предлагают и что за это надо делать
для меня самый большой кошмар - это сесть на кассу в виталюре
хотя у них вот -- средняя по стране

ТиЛи

отличается ли сумма, указываемая в вакансиях, с реальным положением вещей.
ну так если отличается -- то вакансий нет:) и толку -- ты узнаешь, что все зарабатывают по 2 000 и занимают все занятые вакансии.

Orion

Созвездие
открой тут бай вакансии или другой сайт -- там все реальные зарплаты
если б были реальные этот опрос не завели бы.. слышала много историй, что идут по объявлению на одну зарплату, а по итогу получается сильно не такая..

ТиЛи

что идут по объявлению на одну зарплату, а по итогу получается сильно не такая..
а ну так это конкретную контору надо рассматривать. Однозначно такое есть. Т.к. в контракте суммы не те , что в вакансиях. Реальная зп "добирается" к окладу премиальной частью. Это сейчас практикуют очень и очень многие работодатели

Igra

БЫТИЕ
почему? на кассы за такую зарплату идти не стоит?

Может, и стоит, я не пробовала) но пишут всякое
Опять же от ситуации все зависит, семейной. Если надо, так надо, когда не до жиру
А если предложение сильно взрослому и долго неработающему гуманитарию на старте где-то будет 900, то это хорошее предложение. Надо брать. На камсы всегда успеется

Watch and wait

Well-known member
ну вот поэтому Кори и поинтересовалась реальными зарплатами, а не тем что красиво в вакансиях
реальные средние з.п недалеко от Минска 800-1000р. по моим наблюдениям. Причём 1000 это уже со стажем и на одном месте, потому что гос.предприятий у нас больше.
Но здесь тоже всё непросто...рабочие специальности заводов часто на сделке, там очень много "но", чтобы понять сколько реально средняя, сезонность есть опять же... инженер в Гомеле на заводе и на МТЗ будут получать по-разному на одной и той же должности...

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member

Так даже декретницы не поставят, ибо пособие на первого ребенка сейчас 405 руб, на второго и последующих 463 руб

Watch and wait

Well-known member
на руки или до вычетов?
на руки.
Но ИМХО,чем дальше от центра тем з.п становятся меньше.

Так даже декретницы не поставят, ибо пособие на первого ребенка сейчас 405 руб, на второго и последующих 463 руб
ну, вот даже так.
300р з.п нашей уборщицы по подъезду.
У кондуктора автобуса 800 чистыми.
У секретаря в школе помнится 500р была.
Завод Джили до 1000 чистыми на рабочие специальности.
МТЗ мастер 800-1000р
ТЭЦ новоприбывшим в среднем не высококвалифицированным работникам предлагает 700-900р.(я имею ввиду по специальности, с хорошими разрядами и стажем работы, если мы о слесарях/электриках)
Смолевичская птицефабрика до 1000р и это с ночными сменами и большим стажем и квалификацией.
И это всё минский р-н, повторюсь, чем дальше, тем меньше на те же специальности.
Реальный пример:
Инженер инструментального отдела в минской области зарабатывает 1000р в гомельской-600. А 1000р -это уже з.п начальника отдела. Предприятия одной отрасли и значимости.

я у Кори спросила, в голосовалке опрос на руки или до вычета) У меня (мне не жалко свою зп озвучить) как раз выходит, что на руки чуть меньше 1000, а с начислениеями понятно что больше. Проголосовала как "на руки".

Сверху