Veronika написал(а):
Проблема в том, что я не сладкоежка (не люблю ни выпечку, ни конфеты с шоколадками), мне желательно то, что готовится просто и подходит для ребенка.
А можно о творожных розочках подробнее?
Это печенье. улетает в первые минуты. Прямо из кухни.
Рецепт не мой, прилагаю в авторском тексте. Делала начинку с добавлением персиков маринованных. Но я так понимаю, что не подходит выпечка. Можно перевести на желе, разбавив водой, но много не уйдет.
---
Тема: Творожное печенье
1. Пачка творога 5% (250 г), 2 яйца, 150 г размягченного слив. масла, 100 г сахара (можно меньше), 200 г муки* - точное кол-во зависит от творога, щепотка соды или разрыхлителя, соль. Факультативно грецкие орехи или изюм.
2 желтка растереть с 2 ст.ложками сахара, смешать с пачкой творога, маслом, добавить муку (сода или разрыхлитель уже в муке). Вымесить тесто. *Муки иногда требуется чуть больше (250 г)- творог все-таки всегда разный. Скатать шар, разделить его на 4 части и в холодильник поставить (мин. на час). В принципе, и так можно печь - раскатать каждую из 4х частей, посыпать сахаром, скатать в рулетик, рулетик разрезать на кусочки. Сверху посыпать корицей и до золотисто-розового цвета выпекать на 180-200 град. (при таком варианте можно обойтись и без яиц - будет тоже очень вкусно).
Но краше и вкуснее будет так: взбить два белка (они у нас от желтков остались, помните? Все это время стояли в холодильнике и теперь отлично взобьются со щепоткой соли) в пену с оставшимся сахаром. Раскатываем тесто до 3-5 мм, обрезаем "лохмотья" по краям (потом их опять раскатаем), мажем его взбитыми белками, аккуратно скатываем в рулетик, режем рулет на 3-4 см кусочки, ставим эти рулетики-кусочки на противень (срезом вниз! излишек белка, образовавшийся сверху каждого рулета, снять, а то запечется в резину..). Будут печься - превратятся в этакие розочки. Печь до золотистого цвета, не пересушить! Испеклись - доставайте сразу, не оставляйте в духовке.
Факультативный изюм или орехи можно насыпать поверх разложенного на тесте белка. Или прямо во взбитый белок плюхнуть - но не переборщить.
Писать долго, делать быстро, есть еще быстрее получается. Особенно с кофе!
Тонкости: не переложить муки, будет очень сухо. Тесто раскатывается не супер идеально, но ничего - мукой лучше доску и скалку посыпать. Аккуратно скатывать рулет - тут советы трудно давать, у всех разные руки
. После первого получается приноровиться. И еще раз - не пересушить в духовке. Минут 15-20 обычно хватает для выпечки. Но принцип такой: цвет золотисто-чуть-розовый - доставайте.
Если все тесто не извели (надоело возиться), можно раскатать и нарезать рюмочкой кругляшков и, окунув в сахар (или яйцо и сахар) испечь. Или заморозить и использовать потом.
На противень я стелю бумагу для выпечки - ну, это известное дело, так, на всякий случай пишу.
Приятного аппетита.
---------