Хочу поделиться очень вкусным рецептом торта, который пекла дочке на день рождения. Очень вкусный, сытный, и большой. Называется "Пьяная вишня".
Бисквит: 2 стакана муки
2.5 стакана сахара
10 яиц
2.5 столовых ложек какао
На пару миксером взбить яйца с сахаром до образования густой массы, остудить, смешать с мукой и какао. Выпекается в большой форме с высокими краями на меленьком огоньке. Остудить и разрезать на два коржа. Из этих двух коржей нужно очень аккуратно вынуть мякиш, так, чтобы получилось как будто бы две корзинки.
Крем: 2,5 столовых ложек какао
0,5 стакана коньяка или водки
600 гр сливочного масла
6 столовых ложек молока
3 стакана сахара
4 яйца
2,5 стакана вишень (консервированных, желательно в собственном соку, без косточек)
ванилин
Какао, 0,5 сахара, молоко, яйца размешать и поставить на огонь, медленно помешивая, до образования однородной массы. Сливочное масло (хотя я отдала предпочтение лёгкому или мягкому маслу, не содержащему животных жиров), 2,5 стакана сахара растереть, а потом смешать с остывшей массой из какао, молока,сахара и яиц, добавить ванилин.
Этим кремом слегка смазать корзинки бисквита внутри, чтобы лучше пропитался.
За три дня до приготовления торта нужно замочить вишни в коньяке или водке. Слить жидкость и добавить вишни в крем. Смешать крем с вишнями и мякишем и заполнить этой массой корзинки. Можно оставить чуть-чуть крема и вишен, чтобы сделать прослойку между корзинками. Сложить корзинки кремом внутрь. Торт обмазать глазурью шоколадной. Глазурь я делаю по собственному рецепту: баночка сметаны+кусочек масла+сахар+какао.
Возни вроде и много, но торт того стоит! :lol: Во всяком случае нашт гости были в полном восторге.
P.S. До подачи на стол торт должен стоять в холодном месте.