Муравейка написал(а):
Mami, шикарно!!!А теперь прошу рецепт с подробностями! :clapping:
Спасибо
А рецепт простой - тесто - банка сгущенки с какао взбить с 2 яйцами - миксером, добавить муки чтобы тесто было как густая сметана. Перемешать. Добавить ванилин. Потом добавить полчайной ложки гашеной соды. перемешать. Выпечь.
Готовый корж разрезать горизонтально как получиться - на 2 или 3 части.
Пропитать - любой сироп (я брала от клубничного варенья), слегка разбавив кипяченой водой, чтоб не был слишком приторным. Добавить пару ложек коньяка (рома не было
) . Плюс я добавляла пару капель ромового ароматизатора (продается на Рынке Экспобел). Пропитать коржи.
Крем - 200 гр. мягкого сливочного масла взбить миксером, постепенно по ч. ложке добавляя 0,5-1 стакан сахарной пудры (если кто любит послаще, можно 1 стакан брать). Масса должна побелеть и быть однородной. Потом по каплям добавляя в нее сметану (200-250 грамм), взбить до однородной массы.
Сборка - корж пропитанный, сверху я еще ложила ягоды клубники из варенья, крем, кусочки пористого черного шоколада, корж и далее по схеме.
Украшение - на рынке продаются сухие сливки и сухие крема, которые не надо варить - их взбивают миксером, насыпая в холодное молоко. Польского производства кремы. У меня ушла два пакета Клубничного крема. С помощью кондитерского шприца торт покрывается и отделывается кремом.
Цветочки на торте - из марципана, настоящего. У нас, к сожалению не продается, мне его знакомая из Германии привозила.
МОжно его заменить сладкой мастикой для украшения тортов на основе сгущенки - равное количество сухого молока и сахарной пудры смешать (пропорции не помню, все уже давно на глаз делаю), к этому по каплям добавять сгущеное молоко, размешивая тщательно. Должна получиться масса как пластилин. В нее можно добавить миндальный ароматизатор. Плюс пищевой краситель (продется в магазинах). Предварительно его разводят в водке, потом по чуть чуть добавляют к массе для лепки до получения желаемого цвета.
Как лепить цветы проще в инете посмотреть, там ничего сложного в принципе нет.
Надпись из растопленного на водяной бане шоколада через корнетик делается. Нужно брать качественный горький шоколад , без добавления сливок, молока и тд. Я взяла молочный, и он вываливался кусками, короче надпись не получилась.
Вот и все
Но делать гораздо проще чем описывать.