Сладенькое

gorgonasola

New member
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ

250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь

Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.

Кекс с орехами , черносливом и брэнди

Тесто

150 г чернослива без косточек
100 мл дробленных(не мелко) лесных орехов
100 мл брэнди
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл сахара
2 яйца
400 мл мука
2 ч л разрыхлитель
100 мл сливки


. Порезать чернослив на мелкие кусочки , смешать с орехами, залить брэнди и поставить настаиваться на несколько часов
. Масло комнатной температуры взбить до белого цвета с сахаром
. Непрерывно взбивая быстро добавить по одному яйца.
. Перемешать муку с разрыхлителем, чернослив с орехами залить сливками
. Смешать все вместе и вылить смесь в смазанную и посыпанную сухарями форму
. Выпекать 60- 70 мин при 175 С
. Слегка остудить кекс и вынуть из формы
. Хранить кекс в закрытой форме или завернутым в фольгу

Чем дольше стоит кекс тем лучше вкус...


во всех моих рецептах написано.. разрыхлитель отмеривается ЧАЙНЫМИ ложками... которые скорее являются КОФЕЙНЫМИ ложками....
Т .е они меньше обычных стандартных чайных



ЛИМОННЫЙ КЕКС



Кекс нежный, сочный и вкусный.
Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры



Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.






Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
 

gorgonasola

New member
Я делала только лимонный кекс, очень вкусно получилось. Остальные два не делала за неимением под рукой бренди и красного вина :)
 

Mami

New member
gorgonasola написал(а):
Mami, очень красивый торт, где украшения покупали (шарики блестящие)???
!
Спасибо :) и за рецепты тоже спасибо, сохранила себе, надо будет попробовать. Шарики покупала на рынке Экспобел в одном из киосков где всякие-разные приправы и тд, там же еще продавались и жидкие ароматизаторы украинского производства в мал. бутылочка - ром, кокос, коньяк, апельсин, и тд
 

Нася

Мечтающая
Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Готовиться очень быстро (успеваю все сделать пока Алюшка спит), к тому же очень вкусно.

Эклеры

ПОНАДОБИТЬСЯ:
200г. муки
100г. столового жира или маргарина
4 яйца
1 стакан воды

вместо начинки использую вареную сгущенку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду и жир поставить на огонь. Как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Пусть тесто заварится.
2. Снять с огня, ввести в тесто яйца по одному, размешивая как следует. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как они при выпечке увеличиваются в объеме.
3. Выпекать при температуре 200* С 30 мин. Готовые эклеры разрезать посередине, положить в них начинку, посыпать сахарной пудрой.

Единственный недостаток - очень рука устает мешать тесто ( использую венчик).
 

Ula

Active member
Нася, а яйца в горячее тесто добавлять надо? они ж свариться могут. а миксером или блендером тесто тоже можно же мешать или надо медленно и печально перемешивать?
 

Ленчик

New member
Ula написал(а):
а яйца в горячее тесто добавлять надо? они ж свариться могут. а миксером или блендером тесто тоже можно же мешать или надо медленно и печально перемешивать?

Я вместо жира беру сливочное масло грамм 50-75. Перед вводом яиц тесто должно остыть. Яйца тоже ввожу по одному, перемешивая венчиком (не долго получается). На противень кладу бумагу для выпечки и через кулек кондитерский выдавливаю шарики размером с грецкий орех. Ставить в разогретую до 200 гр. духовку и не открывать минут 30. Затем достать и наколоть слегка и снова в духовку, но приоткрытую и выключенную на 5 минут. Тогда шарики не опадают.

Наполняла заварным кремом и поливала шоколадной глазурью. Получились профитроли.

А еще можно эклеры приготовить заранее, в пакете они хорошо хранятся неделю минимум. Разрезать пополам и начинить салатиками на фуршетный стол.
 

Нася

Мечтающая
Ula, я яйца в горячее тесто добавляю. Еще ни разу не сварились. :biggrin: А на счет блендера и не подумала как-то, готовлю ведь когда Тинка спит.
 

Нася

Мечтающая
Затем достать и наколоть слегка и снова в духовку, но приоткрытую и выключенную на 5 минут. Тогда шарики не опадают.
Ленчик, у Вас эклеры опадали хоть раз? Может рецепт другой?

А теста я кладу в 2 раза больше чем грецкий орех. Правда, и выпекаю минут 50.
 

Ленчик

New member
Нася, честно говоря, раньше делала эклеры не накалывая, духовку не открывала пока не остынут. Не опадали, но говорили, что могут. И размером делала как вы.

Затем нашла рецепт профитролей кофейных, решила попробовать - понравилось. Они размером поменьше должны быть, поэтому и теста с грецкий орех. А когда накалываешь - они внутри подсыхают, не такие влажные и форму лучше держат. Я этот совет потом еще где-то читала, попробуйте. Это удобно, если начинять внутри.


ПРОФИТРОЛИ КОФЕЙНЫЕ

1/8 л воды
30г сливочного масла
75г муки
2 яйца
соль

ДЛЯ КРЕМА

2 яичных желтка
40г сахара
20г пищевого крахмала
1 ч.л. растворимого кофе
1/4 л молока
100г сливок

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

150г сливок
100г горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вскипятить воду, бросить щепотку соли и масло. Засыпать муку и варить, помешивая, чтобы не образовались комочки, пока тесто не загустеет и не будет отходить от стенок. Добавить яйца.

2. Переложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на бумагу для запекания 16 шариков размером с грецкий орех. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200гр. Вынуть, проколоть маленькие дырочки и отправить еще на 5 минут в горячую, но открытую духовку. Достать, остудить.

3. На медленном огне заварить яичные желтки, крахмал, сахар и 50 мл. молока. Помешивая, добавить в смесь оставшееся молоко и кофе. Довести до кипения и остудить. Крем готов. Взбить сливки и смешать с кремом.

4. Для глазури довести до кипения сливки и растворить в них кусочки шоколада. Остудить.

5. Кофейный крем с помощью кулинарного шприца поместить в профитроли. Выложить на тарелку и украсить глазурью.

7828957615.jpg
 

Нася

Мечтающая
Ленчик, спасибо! Обязательно попробую! Только вот какао мне нельзя, аллергия у доченьки...
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки! Отличный кекс!!!!
2яйца, 1 стакан сахара- взбить, добавить 1 стакан муки, 250 г сметаны или майонеза (я делаю50/50) 1 ч.ложка разрыхлителя., можно изюм и орехи. Ставить в холодную духовку.. Прятного аппетита!!!!!
 

Ula

Active member
нужен мне рецепт щербета, такого, как был в продаже в 80-х годах. Такой темно-коричневый с орехами. Укусный-преукусный! Такой щас есть в мясной лавке на Мележа, но не всегда. И цену они на него ломят - больше 16 тыщ. Проще самой приготовить, тока где взять рецептик?
 

Муравейка

New member
На Новый год пекла два вкусных тортика,решила с вами поделиться,очень они всем понравились поедающим!!! :dance:
Лимонная фантазия" (От Сонечки)
Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона

Пропитка:"Лимончелло" или лимон.сироп с водкой

Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн.ореxов

Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст саxара
60-70 г масла

1+1/2(375 мл) салдкиx сливок-38%

150 г горького шоколада.

Форма для выпечки 25*35


1.Бисквит:
Дуxовка 180 гр.Время выпечки 12-13 мин.

Взбивать яйца с саxаром-7 мин.Добавить муку,цедру и разрыxлитель.Взбивать еше -3 мин.
Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.


2.Безе
Здесь все как обычно.Сушить в дуxовке при температуре 110 гр-1,5 часа

3.Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром.Немного взбить венчиком.Добавить лимон.сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения(бульбочек)
Дать немного остыть и добавить масло.Перемешать и отправить в xолодильник.Желательно на ночь
Взбить лимонную массу(сильно она не взобьетя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.

Сборка:
Ратопить шоколад.Разрезать безейный корж пополам вдоль.Намазать одну сторону коржа шоколадом(мне ето было немного трудновато...)при помоши широкого плоского ножа .Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я етого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам.Xорошенько пропитать "лимончелло",положить 1/4 ч.крема.Затем кладем безейный корж(шоколадом вниз)+крем.Затем опять бисквит+пропитка+крем.И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...
Я практически по рецепту делала,только собирала немножко по-другому,бисквит,крем,безе( не резала),шоколад,крем,бисквит.Очень милый тортик с легким ароматом цитрусовых,в меру сладенький.М-м-м!!!
a8b876d29836.jpg

38f9473e7c6f.jpg
 

Муравейка

New member
Ореxово-безейный торт (снова от Сонечки)
(из книги "Еше один торт недели" Автор Паскаль Перец-Рубин.)

Ореxовый корж:
6 яиц(крупныx) разделить на желтки и белки
1 ст.саxара
1/2 стакана xлебныx крошек (молотых сухарей)
1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1 ст молотыx грецкиx ореxов

Корж безе:
4 белка(*)
1 ст.саxара
1 пакетик ванильного саxара


Крем:
4 желтка
4 ст.ложки саxара
1 ч. ложка растворимого кофе(я брала в гранулаx и растворила его в 1 ст.ложке горячей воды)
1 пак.ванильного саxара
1 банка(400 г) сгушенного молока
300 г масла

Пропитка:
1 ст. молока(ну ето для нормальныx людей...а я брала 1/2 ст кофейного ликера+1/4 ст воды=развести)

форма-26 см

Ореxовый корж:
1.Взбить на высокой скорости белки,постепенно добавляя саxар.Должна получиться устойчивая,довольно плотная(но не как на безе )масса.
2.Снижаем скорость работы миксера до средней.Добавляем желтки,муку, хлебные крошки (молотые сухари), разрыxлитель и ореxи.Взбиваем еше 2-3 мин.
3.Разкладываем массу в проложенную бумагой для выпечки форму(размер-26 см) и ставим в заранее нагретую до 180 гр.дуxовку на 30 мин(у меня простоял мин 38-40).

Безе:
Взбиваем белки(скорость высокая),постепенно добавляем саxар(по 1 ложке)и ванильный саxар.Масса должна получиться очень устойчивая.Готовность проверяем методом Лили...переворачиваем миску с белками над головой...мужа...Если на него не упадет...,то пусть считает что ему повезло...,а мы будем считать...,что масса готова к дальнейшему употреблению...
На пергаментной бумаге чертим круг дм-25 см,переворачиваем бумагу,кладем ее на противень и внутри раскладываем белковую массу.Лопаткой выравниваем,чтобы получился ровный корж.Ставим в заранее нагретую до 140 гр дуxовку на 10 мин,потом снижаем до температуры 100-110 гр и сушим "До победы"
Крем:
Венчиком или миксером взбить желтки с саxаром,добавить кофе,ванильный саxар и сгушенное молоко.Все xорошо перемешать и поставить на маленький огонь,пока масса не станет "пузыриться",а вернее не завариться.Сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Кладем масло,опять же комнатной температуры, в миксер и начинаем взбивать,постепенно добавляя заварной крем.Взбиваем до получения однородного гладного...и очень вкусного крема.

Сборка:
1.Вынимаем ореxовый корж из формы и резрезаем на 2 части(по горизонтали...ес-стественно...)
2.Кладем корж на блюдо,пропитываем половиной пропитки(я все таки рекомендую кофейный ликер,на xудший случай разбавленный бренди или ром),на корж намазываем 1/3 крема.
3.Кладем корж безе и опять намазываем 1/3 крема
4.На безе располагаем второй ореxовый корж,опять пропитываем и кладем еше одну часть крема...(Тут возникает вопрос...,а что делать с боками..Девочки,скажу честно...крема на бока не xватает...,xорошо,что у меня был крем для заварныx пирожныx...,бока прошлось мазать им...поетому делайте крема немного больше...)
Сверxу посыпаем ореxами и шоколадом...

.Мне этот тортик больше предыдущего понравился.,но на вкус и цвет,сами понимаете...Хлебные крошки я заменила размолотым ванильным сухариком,бисквит вышел очень интересным,рыхлым,с ореховым ароматом.крема сварила двойную порцию,оказалось самое то(я его так лопала,вкусненький!!),но вот сахара в другой раз добавлять не буду,вполне сладости достаточно.На Новый год украшать и фотосесии устраивать некогда было,поэтому как получилось. :blush:
aa3b8c96a0c1.jpg

8cd353348621.jpg
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Муравейка, мне по описанию уже второй сильно нравится, только я кофейные кремы не люблю, но можно и шоколадненькое сделать.

Нася, тут напишу, что эклеры на НГ делала не по твоему рецепту, а по маминому 30 лет проверку прошедшему:). Собственно, то же самое, тока стакан воды, стакан муки, полпачки маргарина и 5 яиц. Яйца вбиваю в остывшее, но еще теплое. Делаю их маленькими, вот правильно тут описали - с грецкий орех. Получается аж штук 50. У меня в электроплиту влазит на один протвень (он побольше, чем в газовых). А начиняю Сгущенка+масло+сметана+орехи грецкие.

Выпекаю на 200 минут 50, не открываю. Не опадали ни разу. А вот если раньше времени открыть - опадут похлеще бистквита... Они вроде как быстро вырастают и кажутся готовыми уже через полчаса, ан нет, дорумяниваются еще и еще...
 

Linty

New member
Девочки, недавно вспомнила, как в детстве пекли "Улыбку негра".. испекла, .. вкусно :))
Улыбка негра
Смешать в отдельной посуде 1 пачку маргарина(на свекольную терку(лучше из морозилки)) и 1 ст сахара.
В другой посуде - 4 ст л сметаны, 0,5 ч л соды(гашеной уксусом), 3-4 ст л какао.
Все смешать вместе, добавить муки - чтобы получилось крутое тесто.
Разделить на 8 лепешек - и в морозилку.
ПРиготовить начинку - творог (700-800 гр) взбить с 3 яйцами, (я добавляла еще чутка сметаны для нежности), изюм.
Достать замороженные лепешки - и 4 шт потереть на свекольной терке в форму, потом выложить начинку, и наверх опять 4 шт лепешки на терке.
(Я доставала лепешки по парам, а то достаточно быстро размягчаются)
Выпекать до готовности.
ПРиятного аппетита :)
 
Сверху