Слинг и коляска

Каталина

снова ребенок
Каталина,
Посмотрите вот здесь статьи - http://slingokonsultant.ru/articles/psycho/ , тут интересно психолог описывает методы борьбы.:)
От ветра и инфекций защитит не коляска, а правильное питание(в том числе и грудное вскармливание, если оно есть), постепенное мягкое закаливание и здоровый образ жизни( прогулки на свежем воздухе, ну и всё вышеперечисленное).
Может, родители просто обижаются, что не могут сами коляску с ребёнком покатать? :) У на моя мама пару раз побывала слингобабушкой))) сейчас доча выросла и бегает-ходит замечательно, попробуй усадить в слинг...)

Спасибо за ссылочку! как разобраться с родителями еще не решила, а вот как разговаривать с посторонними - приняла к сведению! :laugh: сегодня уже сделала сторонницей слингов бабульку из автобуса.

Каталина

снова ребенок
Каталина,
понимаете, Вы немного сместили акценты. Это не Вы должны что-то кому-то доакзывать, а окружающие, если что-то хотят Вам сказать, могут что-то вам предложить. Почему так, а не иначе. а потому что Вы - мама. И ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за своего ребенка. Ни бабушки, с дедушками, ни врачи и дальние родственники. А Вы и только Вы. Ну, вместе с папой, конечно. И значит именно ВАМ надо принимать решение, что хорошо, а что плохо. А остальным придется с этим согласиться
так что если ВЫ считаете, что слинг - это хорошо, не важно по каким причинам, значит Вы его используете.

Ох, Аник, как часто Ваши посты на этом форуме заставляют меня задуматься и заняться самокопанием:) большое человеческое Вам спасибо!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я пользуюсь и коляской и слингом. Иногда удобнее и легче одно, иногда другое. Если подразумеваются покупки - однозначно коляска

brjukva

и все таки верю в Добро..
А я коляской когда-то спину надорвала с сыном- тяжелый такой джипец польский, хотя и в полной комплектации хорошей, так его уже в гараж свезли, почти не пользуясь -не хочет моя красотка в коляске сидеть.
Пошли как-то с ней за покупками в коляске, в результате в одной руке Оксанка, в другой коляска, а у подъезда думай как и коляску и продукты домой заволочь.

А вообще мы так сказала Аник как стали ходить с сыном(чтобы не тормозить развитие), так все на моих руках-сына ногах:)- по очереди, так он у меня потом через месяца 3 просто балдел от калясок- сядет и силит по часу в чужой на прогулке, я даже переживала, все ли с ним в порядке, а потом поняла все дети в колясках, а мой пешком...ему просто хотелось в ней покататься.

Идею с велосипедом считаю удачной.

А Вот сама думаю- может ребенок в год спать зимой на улице в коляске, или раньше не спал, то и зимой не будет? Все таки свежий воздух.
Как считаете?

Шурёна

такса-барбаракса
Пошли как-то с ней за покупками в коляске, в результате в одной руке Оксанка, в другой коляска, а у подъезда думай как и коляску и продукты домой заволочь.

А Вот сама думаю- может ребенок в год спать зимой на улице в коляске, или раньше не спал, то и зимой не будет? Все таки свежий воздух.
Как считаете?

То же самое у нас, в одной руке Яшка, в другой коляска, и лезь, мама, в подъезд как хочешь :)

В год может спать в коляске, мы выходим именно на сон, чтобы без всяких гуляний "до" :) и спим в коляске 1,5- 2 часа стабильно. Если с папой - то засыпает в коляске с укачиванием, если со мной - на ручках под грудью в лесу :). Потом перекладываю в коляску. Но потом ходим второй раз гулять по-настоящему :) - на горки, на качели, в лес потопать и т.п.

alesya_zz

слингоконсультант
Мы стараемся спать дома,т.к. Севик спит один раз в день и по 4 часа. А коляску или велосипедик нам не куда ставить, совсем не куда. Квартира съёмная и все заставлено или нашими вещами или хозяйскими.

Танюша_

а я больше слингом дома пользуюсь. Или магазины, выходы, которые сначала на машине, а потом пешком. В сад за старшими - на коляске. Уж сильно тяжело мне было носить малого, да и потом, в магазин по дороге. Казалось бы, всего понемногу, а два пакета есть, вот и ездят эти вечные пакеты в коляске.

Stasia

New member
А я купіла вазок, ды вось ужо некалькі месяцаў не магу прыдумаць, калі ж ім карыстацца. Такоеў мяне жыццё актыўнае, што вазок у яго не ўпісваецца. Абяцалася, што як старэйшая пойдзе ў садок. Але не спраўдзілася...

Танюша_

Stasia,
рада тебя видеть :)
А как ты отводишь старшую в сад, забираешь?

Stasia

New member
Моўчкі. Малую ў слінг і патопалі.
А ты калі да мяне ў госці прыедзеш. Нібыта дамаўляліся.

brjukva

Мы стараемся спать дома,т.к. Севик спит один раз в день и по 4 часа. А коляску или велосипедик нам не куда ставить, совсем не куда. Квартира съёмная и все заставлено или нашими вещами или хозяйскими.
А на коляску место найдется?
Мы поэтому свою в гараж так поспешно и вывезли, что соседи, открывая дверь, цеплялись о нее- такой у нас шикарный ;) общий коридор...

Stasia
А я купіла вазок, ды вось ужо некалькі месяцаў не магу прыдумаць, калі ж ім карыстацца. Такоеў мяне жыццё актыўнае, што вазок у яго не ўпісваецца. Абяцалася, што як старэйшая пойдзе ў садок. Але не спраўдзілася...
И у нас также :)

Аник

New member
про сон
у меня сын спал до 2 лет. правда, мы никогда не спали в коляске на улице, мы спали в коляске (хоть на что-то люлька пригодилась), а потом и в кроватке на балконе.
и дочка сейчас спит, тоже в кроватке и на балконе.
кстати. очень удобно - пока спит - мама своим занята, проснулась - в слинг (пока мелкая) и общаться, идти вместе куда-то и т.п.как подрастет, думаю, будем гулять ножками. Там можно думать и о коляске или о слинге типа мая и т.п.

Каталина

снова ребенок
РРРРР! прогулялась с коляской в поликлинику. Во-первых, под лестницей, где оставляю коляску, кажется, поселился котик, теперь она пахнет. Во-вторых, к коляске почему-то осы цепляются, одна даже залетела внутрь, испугала меня жутко:shok: короче, как отмыть коляску не знаю, пускай над этим думают мои родители, если хотят. Одно хорошо: то, что есть слинг! вот в нем мы и поедем гулять :clapping:

Kathy

New member
О чем тогда вообще речь? Учитесь ходить ножками, а мужу можете предложить прочитать эту темку ;)

Мы в коляске, кстати, спали только с 5,5 до 10 мес. И все.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Нееее, покупать коляску в вашем возрасте бессмысленно.
У нас 2 слинга, 2 коляски. Пользовалась коляской до 5 мес, если выходила надолго гулять. С 6 мес конкретно использовался слинг-шарф (коляска использовалась только если уходила на целый день - деть в ней спал). С 7 мес. использовала кольцевой. С 9 мес. коляской не пользуемся вообще, да и слинг только если нет машины, а надо куда-то или в магазин.
Но это я отвлеклась.
В общем, не нужна вам уже коляска. Все в это время их продают, а вы покупать будете?

alesya_zz

слингоконсультант
Спасибо. Пока муж не говорит о покупке, что будет дальше, посмотрим.

Юлияя

New member
До скольки вы своих носили в слинге на улице?
Мы первые месяцев 6-8 тоже в основном в слинге, потом пересели в коляску и прекрасно там ездили. В последнее время коляска разонравилась, просится на ручки. А бывает, что гулять ходим далеко, на руках тяжело, сама ходит пока только туда, куда надо ей. Попробовала засунуть ее в слинг (у нас кольцевой), как-то неудобно, малая вертится и вниз проваливается. Вот думаю, может другой слинг купить-пошить? Что посоветуете?

brjukva

До скольки вы своих носили в слинге на улице?
Мы первые месяцев 6-8 тоже в основном в слинге, потом пересели в коляску и прекрасно там ездили. В последнее время коляска разонравилась, просится на ручки. А бывает, что гулять ходим далеко, на руках тяжело, сама ходит пока только туда, куда надо ей. Попробовала засунуть ее в слинг (у нас кольцевой), как-то неудобно, малая вертится и вниз проваливается. Вот думаю, может другой слинг купить-пошить? Что посоветуете?
Я балдею от шарфа, но на Ваш возраст вроде май советуют,
обратитесь к Dority- она в маях асс.

Сверху