Слинг и коляска

Тинфеа

искатель
а у нас в дет. поликлинике только недавно начали вход ремонтировать и пандус, наконец, сделали, хотя ей (поликлинике) лет 20 уж будет. Смехота! Я с коляской мучалась первые месяца 3. Мы тогда по весне на дачу ходили, а дача у нас через ж/д пути. Постоянно приходилось кого-то просить помочь... А сейчас уж в коляске не ездим принципиально и стали очень мобильны.

alesya_zz

слингоконсультант
Юлияя ходили в слинге чуть больше года без вылазно, т.к. лечили дисплазию и подвывих. А вам на ваш возраст лучше май-слинг и кольца, т.к. ребенок то бегает, то на руки залезет.
Я балдею от шарфа, но на Ваш возраст вроде май советуют,
Оля, кто советует? На ваш возраст шарф тоже очень хорошо. Вы же не бегаете пока еще, а уже тяжеленькие и шарф здесь, как нельзя кстати.

flabelin

Эй, птичка....
Посоветуйте кто-нибудь, какой слинг лучше ребенку 6 месяцев. Я вообще-то планирую пользоваться им дома, а то малёк мой на руках любит посидеть, а руки мне и самой нужны. Так чтобы всем было хорошо:derisive:

kelebek

Active member
flabelin, мне дома удобней всего был кольцевой. с шарфом я вообще не подружилась. не для меня эти замотки-размотки...

Ladydi

В волшебном кружении
flabelin написал(а):
Посоветуйте кто-нибудь, какой слинг лучше ребенку 6 месяцев. Я вообще-то планирую пользоваться им дома, а то малёк мой на руках любит посидеть, а руки мне и самой нужны. Так чтобы всем было хорошо
все равно рукам будет помеха, только если шарф и на спину, знаю про удачный опыт green.
А вообще ребенок скоро поползет и убежит с рук :)

flabelin

Эй, птичка....
Спасибо за советы.:lol: А зимой слинг нужен? Его ж наверное тяжело носить будет, и сама в доспехах ходишь, еще и торба на пузе!

alesya_zz

слингоконсультант
Мы ходили зимой вот так:
Зимой слинг,даже очень нужен, но удобнее или май-слинг или шарф.

brjukva

и все таки верю в Добро..
flabelin,
мне кажется наборот легче. Я собираюсь в слингокуртке.
А как выволочь зимой на улицу коляску со всеми конвертами и одеялами и ребенка, и пока всех оденешь, то сама вспоиеешь, так потом на улице мерзнешь- у меня так с сыном было.
Теперь планируем облегчить себе жизнь- ребенок в маминой куртке- Плюсы на лицо:
1. -не надо тратить время на дополнительные одевания себя и малыша,
2. -меньше груза на себе носить- добавьте ту же дополнительную одежду ребенка и свою- и вам станет намного тяжелее. Куртка обеспечивает легкость и мобильность.
3. - вам удобно и легко-нет такой громоздкости и неповоротливости, как если на ребенке зимний комбинезон, и дополнительная одежда,
4. -ребенок не скользит, что опять таки может быть, когда он в зимнем комбинезоне снаружи вашей куртки или шубы;
5. -она очнь удобная и теплая и её можно носить как простую куртку,
6. -ребенку тепло и уютно рядом с мамой, чувствуются все его движения, что так приятно и полезно и малышу и маме, присутствует контакт мамы и ребенка, что делает ваши прогулки приятными, к тому же доказана польза такого взаимодействия для становления психики малыша и спокойствия мамы.

Тинфеа

искатель
Мне тоже очень удобно так, только пробле ма с перегревом для нас обеих актуальна

alesya_zz

слингоконсультант
Мне тоже очень удобно так, только пробле ма с перегревом для нас обеих актуальна
Так не одевайся слишком тепло, Аня. Оденься чуть прохладнее, чем обычна на тот или иной сезон.

brjukva

alesya_zz,
уважуха и респект- выглядите классно и наверно прохожие не так волнуются, чем когда просто в слинге:)

flabelin

Эй, птичка....
ничего себе! Я первый раз слышу про слингокуртки. А до какого возраста ею можно пользоваться? И не болит ли от нее спина?

brjukva

flabelin,
есть легкие и зимние
http://moideti.shop.by/4/
вот тут посмотрите подробнее,

О зимних:
Вам будет тепло и уютно даже в самую стужу, а ребенок будет согрет Вашим теплом и любовью.

Как здорово, что в этой куртке длинные рукава. В этой куртке просто невозможно замерзнуть!
Эту зимнюю слингокуртку марки "Мать-ехидна" оценят и мама, и малыш. Ветер, снег и мороз им будут нипочем.

Верх куртки - финская водоотталкивающая ткань,
двойной слой утеплителя,
подкладка - мягкий и теплый флис,
который не электризуется (в отличие от скользящих подкладок) и создает дополнительное утепление.

Отстегивающийся капюшон с кулиской.

Карманы на молнии.

Вставка для ношения ребенка.

Дополнительная флисовая вставка для маминого горла.

Также в комплект к куртке прилагается шарфик (в тон подкладки).
Подробнее о слингокуртках:
Слинг для такой куртки нужен!!!
Тут такая система:
Малыш сидит в слинге без верхней одежды, прямо скажем одетый очень легко, т.к. сильно греет и слинг, и еще вы с малышом друг друга.
Мамы, которые ходят зимой в слингокуртках одеваются совсем легко под нее, а если чуть теплее одеться- то даже в мороз жарко.

Куртка сшита так, что её можно носить как обычную зимнюю куртку.

При желании она легко превращается в слингокуртку, т.е между замком- молнией встегивается втавка- и куртка сразу значительно расширяется. Вставка сидит так приятно и гармонично, как влитая. Немного её расстегивая, можно доставать ребенка, не снимая куртки
Теперь сюда влезает ребенок в слинге. Чтобы мамина и малыша шеи не мерзли есть специальная вставка из полартека, она крепится на липучки, таким образом ваши шеи уже в тепле.

Кроме того, к куртке идет шарф из того же полартека(материал искусстевенный- теплый и очень качественный, идеален для подкладки, т.к. не скользит, не электризуется и идеально сохраняет тепло).

Комплект следующий:
1. куртка,
2. слинговставка,
3. вставка для дополнительного утепления шеи,
4. шарфик.

Плюсы такой зимней куртки на лицо:
1. -не надо тратить время на дополнительные одевания себя и малыша,
2. -меньше груза на себе носить- добавьте ту же дополнительную одежду ребенка и свою- и вам станет намного тяжелее. Куртка обеспечивает легкость и мобильность.
3. - вам удобно и легко-нет такой громоздкости и неповоротливости, как если на ребенке зимний комбинезон, и дополнительная одежда,
4. -ребенок не скользит, что опять таки может быть, когда он в зимнем комбинезоне снаружи вашей куртки или шубы;
5. -она очнь удобная и теплая и её можно носить как простую куртку,
6. *-у нее замечательная особенность- предусмотрены длинные регулируемые рукава, т.е. она подходит и высоким и низким девушкам- в ней всегда тепло,
7. -ребенку тепло и уютно рядом с мамой, чувствуются все его движения, что так приятно и полезно и малышу и маме, присутствует контакт мамы и ребенка, что делает ваши прогулки приятными, к тому же доказана польза такого взаимодействия для становления психики малыша и спокойствия мамы.

alesya_zz

слингоконсультант
ничего себе! Я первый раз слышу про слингокуртки. А до какого возраста ею можно пользоваться? И не болит ли от нее спина?
Слигокуртка-это просто куртка с местом для малыша. Ребенок в ней не сидит, а прикрывает его. Её можно насить пока носите своего ребенка в слинге, но удобнее пока ре не пошел.

А нам вот скоро 1,5 года и я озадачилась покупкой прогулки... ребенок уже тяжелый, около 13 кг. в слинге уже особо сидеть не хочет, может конечно, но недолго. ходит хорошо, но в основном в нужную ему сторону. если мне куда-то спешить, то на руках приходится нести. часто просится на ручки. Вынимать его туда-сюда из слинга неудобно, да и слинг неуда потом деть. Плюс ко всему за продуктами в основном хожу я(муж на работе, машины нет), а это тоже не один килограмм.. короче стало мне тяжело. Думаю после полутора лет коляска уже не так страшна как вначале. Летом ребенок ездил на пластмассовой машинке с ручкой. И сейчас без нее выходить не желает(правда частенько приходится в одной руке ребенка а в другой руке машинку нести:shok:). но зимой она неюзабельна.
Как вы относитесь к коляске после 1,5 лет?

Аник

New member
Dudina,
уже надо ножками ходить. Не нужна уже коляска. И Ваша первая задача научится взаимодействию с ребенком именно таким образом, что бы были и волки сыты, и овцы целы. Что ыб и в нужную Вам сторону сходили, и по интересам ребенка погуляли. Это и есть материнство :)
если зимой будет снег, то есть ходить будет сложно, тогда будут санки. А при отсутствии снега прекрасно ходится ножками в таком возрасте.
я со старшим ходила гулять без всего с 1 и 3. Это еще при том, что с 4 этажа и на 4 этаж сталинки он поднимался - спускался сам.

Аник,
у тебя деть вырос, и ты, наверное, не обращала давно внимание на наличие снега у нас зимой :) Прошлую зиму мы 1 (!!!) раз покатали дитя на санках по улице, и то со скрипом по асфальту :) Санки простояли всю зиму без дела. На эту зиму я и не надеюсь уже.. Если только ехать куда в специально кататься..

Anik,
Такое определение материнства мне не нравится :( Когда мы идем гулять - мы идем гулять, а когда по делам, значит по делам. Но это не значит что для ребенка вокруг меньше интересного стало, и ему не хочется в сторону. А я спешу и беру его на ручки, по вашим словам выходит что я из-за этого хуже как мама стала? (
Да, мы тоже много ножками ходим. Но во-первых, это очень медленно. Во-вторых 2 км до комаровки, 2 обратно и еще по ней для полуторагодовалого ребенка все-таки тяжело, не выходит он столько. Понятно что в ближайший парк коляска не нужна. И про снег тоже с Ларисой согласна, не факт что выпадет (хотя и обещали вроде холодную зиму), да и асфальт чистят постоянно.
В общем-то в основном мне коляска нужна чтоб ходить за покупками. Поэтому я и сама очень мучаюсь раздумьями, стоит ли тратить на нее деньги

Сверху