Слинг и коляска

ну вот мы и освоили коляску-трость:) удобно:) вчера гуляли в парке, потм в бигзе она в ней спала. планирую в сад за старшей с коляской бегать, в слинге тяжело

brjukva

и все таки верю в Добро..
ну вот мы и освоили коляску-трость:) удобно:) вчера гуляли в парке, потм в бигзе она в ней спала. планирую в сад за старшей с коляской бегать, в слинге тяжело
О-о! И мы к 8 марта ;) купили коляску лёгенькую и небольшую.

В самом деле удобно- и на рынок уже пару раз сходили, и дочка после санок там с удовольствием сидит.

Только меня смущает этот её вид(дочки)- полная неподвижность, как будто замороженная сидит. Аж не по себе.
А вот сегодня вышли в новом ССК- тот сатин- нам уже маловат. Как же всё таки приятно в слинге- живой ребенок и с мамой общается по ходу. Только 20 раз требовала то вниз, то вверх- в смысле в слинг ;).

А еще многие наши ровесники дрыхнут закрученные с одеяла в колясках, а мы гуляли с 5-летними детьми в догонялки:haha:И так собой были довольны:air_kiss:

А еще у нас фишка, когда папа дома- а это слишком редко бывает- дочка не слазит с его рук. особенно после сна- час надо отъездить на папе.А тут папе пришлось уборку делать, так он её в шарф-слинг посадит и пылесосил. Она к нему так нежно прижалась и все это время так и просидела.

И папа и дочка были в состоянии гармонии и умиления друг другом :). Тут уж коляска точно не поможет.

Только меня смущает этот её вид(дочки)- полная неподвижность, как будто замороженная сидит.

:grin: наша нормальная сидит, ногами-руками дрыгает, особенно под Анины песни (Аня ее еще и возит, этьо теперь великое развлечение:))

Аник

New member
у нас тоже появилась коляска. Мне тяжело, честно говоря, Алиса 12 кг уже. Да и зима - весна - явно усталость накопилась.
т.е. когда надо по делам, едем куда-то, там слинг без вопросов и проблем. Дома тоже ношу, когда просит. А вот в садик за старшим и утром погулять (именно как погулять) - в коляске. Ведь уже надо потопать, на горке - качелях покататься, все посмотреть, потрогать - удобно. Хотя, конечно, не так просто, как со слингом.
сидит хорошо - ногами - руками машет, песни поет. Слава тоже любит ее возить. В общем, развлекаемся.

mahsa

маМашка :)
brjukva,
а какую коляску купили? может просто неудобно в ней руками махать :)

я тоже сейчас присматриваю легкую прогулку. хотя если бы не планируемый переезд, то взяла бы велик уже.

А мой ребенок как распробовал коляску - так совсем обленился. Собираемся на прогулку, не успев одется уже в ней сидит:) Я шучу, что все дети в полтора от коляски отказываются, а мой уселся:). Когда окончательно потеплеет, уберу ее на балкон.
Также продолжаем юзать май-слинг и кольца. Летом была у нас машинка "полесье" - всем хороша, только колеса пластмассовые жутко гремят по асфальту. Зато у детей была хитом на площадке. В этом году снимется подножка и будет сам отталкиваться, и хочу на обычном велике научить ездить, если ноги дорастут до педалей

Litasan

New member
Я вот тоже не понимаюа противопоставления коляски и слинга. Это две большие разницы. И обе нужные маме.
Я не представляю себя идущей на рынок (а иногда сидишь дома и понимаешь- хочу бананаса!) в слинге и несущей уже с рынка кило 10 всяких вкусняшек :).. а в коляске это можно легко сделать, грузи себе в корзину сколько хочешь.
зато с коляской в общественном транспорте не поездишь.
бабушки дедушки действительно возмущаются наличию слинга, потому что сами они становятся не такими нужными :)... мы вот в музей собрались всем семейством. те уже спорят кто из них останется с ребенком.. и как ушат холодной воды- а мы с Мишкой в музей пойдем- он в слинге..
А еще приятно, что как с коляской, так и со слингом помогают открывать двери, придерживают их.. а уж место в метро всегда уступят... :) беременная ходила почти не уступали.

а вообще у меня каждый раз дилемма, идти гулять с коляской или вслинге... если ре хочет спать и я надеюсь, что он спать будет долго, то беру коляску, но все чаще и чаще получается, что назад я еду с ре в руках, а коляску ногой пинаю :), не хочет лежать... потмоу прихожу к тому, что в карман коляски надо класть слинг :)

Дриада

New member
но все чаще и чаще получается, что назад я еду с ре в руках, а коляску ногой пинаю :), не хочет лежать... потмоу прихожу к тому, что в карман коляски надо класть слинг :)
Слинг в коляске вещь обязательная, нести ребёнка на руках не сложно, а вот коляску катить, когда ребёнок на руках неудобно. Мы можем выйти и без слинга и без коляски, но с коляской без слинга низа что, хватит я со старшими уже на мучалась, почему то когда ребёнок на руках даже самая послушная коляска едет не туда, не говоря уже про приодоление бордюров.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,
а какую коляску купили? может просто неудобно в ней руками махать :)
вот спроси меня не отвечу :)
На рынке всё, что нашли перемеряли. выбрали самую лёгкую, да где дочке удобно, а вот про фирму что-то я мимо ушей в результате, все одно все из Китая ;).
Наша вроде польская- надо посмотреть.
Махать руками там нормально, думаю это какая-то реакция на то, что маму не видит или на смену вида транспорта...
Еще не разобралась в чем тут дело.

mahsa

маМашка :)
brjukva,
а на какой хоть рынок ездили?
а то я уже магазины многе обошла, или надо по каталогу смотреть или того что на сайтах заявлено в помине нету....
вот дуаю на жданы или все же динамо хватит?

Hell

New member
Ура, девочки! У меня счастье, наконец-то моя красотка перелезла из слинга в коляску без воплей и истерик. Мы гуляли в коляске целых 2 часа! Такого уже месяца 2 не было.

Lacrimosa

New member
Вот подрастет моя... Она уже за 8 кг. И что делать? Одной рукой велик старшего направлять, другой трость мелкой... Так она ж одной рукой не рулится... А ведь летом 2 часа прогулки- это даже не прогулка... Лучше об этом даже не думать...

Lacrimosa,
наша старшая в таком возрасте (как у вас к лету будет) уж сама на трехколесном ездила.. или пешком ходила:)

Lacrimosa

New member
Верно, должен научиться на велосипеде. А пешком устает быстрее, чем я в слинге с младшей

У нас Васька хоть на педали жать не научился, но уже месяца 2 гоняет на улице на велике, отталкиваясь ногами (дома так уже давно ездит), причем так, что мне приходиться быстрым шагом идти, чтоб в хвосте не оказаться. Ему завтра будет 2 года 2 мес. А пешком идет меееедленно, это очень неудобно, когда спешишь куда-нить, а я как правило, всегда спешу). Поэтому либо Вася на велосипеде, либо мы вместе на машине, либо я не спешу, идем недалеко и пешком.

А, ну и про коляску, она имхо может особо может пригодиться на втором году жизни, когда дите тяжелое, ходить особо не хочет, да и не погонишь по бездорожью зимой. Но мы как-то без нее обошлись, возможно, просто нам с порами года повезло), и наш вариант включает машину в мамином распоряжении...
У нас первые полгода 2-го года пришлись на весну-лето, поэтому где-то ножками шел, где-то слингом перебились, на даче вообще отлично, да и машину подключили. Вот вторую половину второго года жизни (на осень зиму она пришлась) практически всю на машине проездили на дальние расстояния (больше 200 метров))), теперь вот на велике...

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Я не представляю себя идущей на рынок (а иногда сидишь дома и понимаешь- хочу бананаса!) в слинге и несущей уже с рынка кило 10 всяких вкусняшек .. а в коляске это можно легко сделать, грузи себе в корзину сколько хочешь.
Это если рынок рядом, в доме есть лифт и перед ним - никаких лестниц! У нас на рынок нужно ехать на трамвае или на метро с пересадкой, поэтому я на рынок ходила со слингом, вкусняшки - в рюкзак, и нормально, не нужно ждать выходных, чтоб отправить туда мужа.

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, беда в том, что на велосипеде он именно катается, то есть не может следовать заданному направлению. Вчера шли более 5 км пешком в гости. Под конец устал, только начинает на руки проситься, видит, что я в слинге, вздыхает, и идет дальше. Была бы с коляской, пришлось бы его нести на руках. А малая уже 9,5 кг. Вот так. А машина неисправна. Какие идеи?

natali6

Active member
Lacrimosa,
есть подножки для крепления к коляске (на колесиках).

Lacrimosa

New member
natali6, отдельно от коляски продаются? К любой трости можно прицепить? Это клевая идея, мне нравится

Сверху