Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

Mially

New member
Слушайте, только когда в доме появился диди (джулиан, серый такой), мне стало понятно, почемув опросе есть пункт "трАпка для пола" :) Вон валяется - ну трАпка-трАпкой :biggrin:
А еще его у меня куском занавески называли...

Забава

New member
Вот снова моя мама меня удивила. Вчера увидела фотку нашей слинговстречи, такого количества слингомам она ещё не наблюдала. И так на полном серьёзе:" Смотри, чтобы в секту какую не попала!" Я чуть под стол не упала... :crazy:

mamasya

New member
Mially написал(а):
Слушайте, только когда в доме появился диди (джулиан, серый такой), мне стало понятно, почемув опросе есть пункт "трАпка для пола" :) Вон валяется - ну трАпка-трАпкой :biggrin:
А еще его у меня куском занавески называли...
еще бывало, спрашивали - "а вы специально полотенце такое завязали?" :biggrin:

mamasya

New member
вчера был забавный инцидент. пошла с малой в магазин. нас там уже все знают. на выходе бабуля- с палочкой, пакетом хурмы и неподъемной авоськой - только сверху свешиватся хвост немелкого карпика. она жалуется тетеньке на корзинах, что вряд ли дойдет до дома, в общем, засада... решила помочь. меня отговаривали - ты не сможешь, у тебя ребенок...
в общем, с хватила я сумку и поволокла по указаному адресу. бабушка - далеко позади. честно- тяжело и далеко. частный дом. забор. звоню. выходит тетка средних лет. из-за забора видит меня и ребенка. морда - утюгом. видимо, решила, что я побираюсь - "люди добрые..." очень нехотя со словами "че надо" открывает калитку. я ей протягиваю сумку, говорю, бабушка скоро придет. она, мягко говоря, немножко охриневает.
конечно, бабуля пожелала много всего хорошего, пообещала ходить в церковь и просить за нас... но: как можно отправлять немощного человека, который еле ноги тягает, за такими покупками??? :diablo:

mamasya, может она сама отправилась )) есть бабули которые сами рвутся в бой, а потом жалуются....

Стася

Active member
Ура!!! Мои наконец-то признали, что слинг - нужная вещь.
Поехали к прадедушке в больницу: Масю несли на руках, сначало папа, потом дедушка и бабшука - тяжело, неудобно, все скользит, все мешает.... Смотрела я на них, прикалывалась... На обратном пути не выдержала и достала слинг. Так они все гадали: либо я - ломовая лошадь, и мне пахать нужно, что прикидываюсь такой хрупкой :blush: либо действительно удобно :clapping:

mamasya

New member
Стася, оо! точно! как на руках потаскают - сразу удивляться начинают, как это в слинге можно носить так долго, ходить при этом быстро и не стонать :biggrin: мой свёкр вечно говорит- что, опять эту "посцiлку" берешь?

Yulya

New member
А меня всегда смешит, когда посторонние, видя меня с реб в слинге, начинают бросаться на помощь: давайте дверь подержу, в магазине корзинку, сложим мне вещи в рюкзачок и т.д. Не будешь же каждому объяснять, что тебе не тяжело, а удобно, да, что уже привычно :biggrin:
мой свёкр вечно говорит- что, опять эту "посцiлку" берешь?

А брат мой говорит, что я в штору обматываюсь. :acute:

Вишенка

волшебница
А мы на Новый год в гости ходили, компания большая была, ближе к 12 ночи я малую в слинг уложила. Одна тетенька это увидела и радостно так кричит мужу через стол: Смотри, Вась, прям как наше постельное белье! :biggrin:

Kvetka

New member
Yulya написал(а):
А меня всегда смешит, когда посторонние, видя меня с реб в слинге, начинают бросаться на помощь
А я наоборот заметила: когда куда-то едем с мужем и Мишка у него на шее едет, а потом в транспорте на руках - мужу место уступают :crazy: , а когда я одна в слинге - не всегда :crazy:

bousinka

Well-known member
Долго думала, стоит высказаться или нет. Но история засела в мозгах и покоя не даёт. Такие дела: ездила к подруге в гости со своим малышиком. Она меня как в слинге увидела, в лице изменилась, тоска что ли в выражении появилась. Встреча получилась скомканая и оставила не очень приятное впечатление, хотя дружим мы давно и никогда не ссорились. На следующий день звонок- эта же подруга взволнованым зарёваным голосом просит мне рассказать, общаюсь ли я со слингомамами, а также поподробнее про наш форум. И тут же поясняет причину своего любопытства. Дело в том, что у неё во дворе живут две слингомамы, которые откровенно не дают ей жизни из-за того, что она ребёнка грудью не кормит, пользуется коляской, ну и дальше по тексту. Пару слов о ребёнке и маме: девочка с трёх месяцев на искуственном вскармливании, немножко отстаёт в физическом развитии( результат врачебной ошибки во время родов), хотя это уже почти не заметно, естественно, памперсы, соска и коляска прилагаются. В общем, обычная любящая мама, с обычным самым лучшим на свете ребёнком. По возрасту и имени ребёнка вычислила одну участницу событий на нашем форуме( 100% уверенности нет), но в любом случае без имён и без обид. Не могу также 100% утверждать, насколько это правда, так как сама очевидцем не являюсь. Просто по человечески прошу оставить человека в покое.

Yulya

New member
bousinka, жуть, может они , конечно, из лучших побуждений, так сказать посоветовать что хотят. Но раз в такой форме что
откровенно не дают ей жизни
, то уж не надо... Среди моего круга слингомама, кормящая реб грудью, я да моя дв.сестра, так я уже привыкла, что вызываю только удивление и восхищение, короче один позитив, т.ч. слинг ассоциируется только с + эмоциями.

Стася

Active member
Вишенка написал(а):
А мы на Новый год в гости ходили, компания большая была, ближе к 12 ночи я малую в слинг уложила. Одна тетенька это увидела и радостно так кричит мужу через стол: Смотри, Вась, прям как наше постельное белье! :biggrin:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Rovba

Active member
а у меня сегодня осадок неприятный остался. ситуация такая. годовщина со смерти свекрови, приехали бывшие близкие знакомые муж и жена (оля) по 35лет из деревни под оршой. у них девочка 1,2 мес. приехали без ребенка, я соответственно с малой, крутимся, то се, малая рядом. а в коридоре стоит коляска соседей (дело в доме у род. мужа). ну оля и спрашивает типа ваша коляска. я улыбаюсь, говорю нет, мы без коляски передвигаемся. она а как. я говорю ездим на маме. она ну типа на маме далеко не уедешь. сестра мужа начинает смеятся и говорит, это не про них, увидишь, поймешь. я как бы вообще молчу. потом собираемся на кладбище, мы с малой последние выходим (в кольцевом слинге), садимся в машину, олю не видела. а на кладбище случайно слышу ее разговор с сестрой мужа. оля говорит, да еще таким бравым голосом ой, у нас тоже такое есть, только не такая тряпка а плотная такая. даже две штуки. сестра мужа типа это у вас наверное кенгуру, а это слинг и смеется с кенгуру не путать, типа им не нравится (при этом слово слинг оля слышит впервые, видно по выражению лица). неа, говорит, именно такая тряпка. я промолчала, но осадок остался, но тут наверное, мне просто неприятен был этот человек, хотя я видела ее впервые и вроде как ничего плохого она мне не сделала и не сказала. а остальным родственникам все даже очень понравилось. говорят о чего навыдумывали, главное и маме и дитенку удобно. вообщем заценили!

Гадя

Бегемочая семья
bousinka, я что-то плохо представляю, кто из наших слингомам может ТАК себя вести. :crazy: И что значит не дают жизни?!? Бегают за ней по двору с криками? Вы уточните, плиз, а то как-то некорректно получается:) Или это сумасшедшая слингомама-маньячка, про которую рассказывала Виктория, нашла себе подружку, и они вместе промышляют запугиванием добропорядочных мам?

Сверху