Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
:) На форуме часто появляется фото деметровской полезной маечки с ответами на наиболее распространенные вопросы окружающих :) Надо бы и слинг такой выпустить - с надписью большими буквами:

1. Не задохнется!
2. Удобно!
3. Это слинг.
4. Он стоит дороже коляски.

:)

Последнее редактирование:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Leksy, фотка - в приложении к посту :) Ну и вторая там тоже маечка в тему :)

SisteR

Верю в чудеса!
Читаю - падаю под стол))))) Маечки - супер. У меня детей пока что нет, но читаю много на будущее, так сказать))) Я теперь когда вижу с коляской маму, в автобусе, как она мучается - слинг вспоминаю. Даже муж уже знает что это такое - я ему когда вижу показываю и рассказываю как это классно)

Leksy

Ok... and here I am!
Dormouse, очень здоровские майки! первую у нас в темке одна девочка выкладывала - мы все сразу забалдели!!!! а вот на сайте, на который вы мне ссылку кинули, я не нашла маечек с надписями касательно слингов... :(

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Leksy, насчет слингонадписей это только мое предложение здесь:)))

кста, классная идея!! усе, когда второго рожу, обязательно слинг с такими надписями сделаю ))))))
хотя, может в то время слинги будут уже так же обычны, как и коляски. Сколько слингомам появилось за последние 2 года!!! во многих журналах встречаю статьи, одна из наших слингомам написала статью в "Здоровье женщины" ))
...вчера была в дет.пол-ке, обжалелась маленьких месячных детишек, мамы которых понятия не имеют, как правильно за детьми ухаживать, и понадеялась, что все-таки лет через ..дцать картина изменится?...

Leksy

Ok... and here I am!
крокозябра, в журнале "мой ребенок" за май месяц ентого 2007 года была статья о слингах, ч сатности о кольцевом и шарфе, с описанием их преимуществ и удобств + со способами ношения!!! насчет кольцевого это как-то более привычно, но там было по-моему 3 или 4 способа завязывания слинг-шарфа, что меня особенно порадовало и приятно удивило :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
А я вот вчера в "Baby Boom!" последнем (за сентябрь) статью про слинги читала... И так она мне не понравилась :( :(

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Лариса Шелег, как-то очень странно буквально через пару страниц после статьи Л.Губской, которая на лекциях всегда говорит "не носите ребенка лицом от себя", прочитать утверждение, что "Когда малыш находится в положении "лицом к миру", у него великолепные условия для созерцания мира - обзор в 180 градусов. Он учится выбирать: смотрит на что хочет, и отводит взгляд от того, что его не привлекает. А возможность выбора способствует обучению". И это "лицом к миру" - единственная поза для ношения, упомянутая в статье. Вроде как других и нет.
А журнал-то распространяется по роддомам и поликлиникам... Среди беременных и только что родивших, которые очень восприимчивы к "полезным советам"...

Позабавило еще "На Западе лоскутный держатель в зависимости от его конструкции и конфигурации называют и хоппедицем, и слингом, и дидимосом, и слинг-шарфом". Вспоминая известную аналогию - "На Западе автомобиль называют и роллс-ройсом, и мерседесом, и машиной"... Ну и еще там пару странных языковых конструкций... Но это уже, наверное, субъективные предпочтения. Не люблю критиковать чужие тексты, совсем неблагодарное это дело... Может, человеку, узнавшему слово "слинг" из этой статьи, она покажется очень даже познавательной...
Вообще, цель-то ее положительная - пропаганда слингоношения... Но получилось как-то "как всегда".

Последнее редактирование:
Leksy,
"Мой ребенок" в последнее время лучше стал -- больше толковых статей о ГВ и даж про естесственный прикорм как-то было.

Народ, просветите темную! "Baby Boom!" - российский журнал или белорусский?

Dormouse, может подскажите, кто автор статьи?
Такое ощущение, писал кто-то совсем несведущий, либо года 1,5-2 назад.

Leksy

Ok... and here I am!
Позабавило еще "На Западе лоскутный держатель в зависимости от его конструкции и конфигурации называют и хоппедицем, и слингом, и дидимосом, и слинг-шарфом". ...Вообще, цель-то ее положительная - пропаганда слингоношения... Но получилось как-то "как всегда".

мдяяяя, вот оно как оказывается, а я-то, темная, думала, что это одно и то же! :biggrin::rofl:

Leksy

Ok... and here I am!
Я сегодня встречалась с подругами, одна из которых живет и учится сейчас в Германии, и ненадолго приехала сюда погостить к родителям. Она с интересом рассматривала, как я наматываю шарф и упаковываю туда дочу. Я ей говорю, мол, одни из самых качественных шарфов как раз делаются в Германии, и у нас в Минске многие их оттуда заказывают, ну и соответственно оглашаю их примерную стоимость. Она удивилась и сказала, что там много «таких» ходит, но она думала, что немцы такие жмоты :), что носят детей так чтобы не покупать нормальную коляску :) после сегодняшнего общения со мной она теперь знает, что к чему ;)

Лариса Шелег,
ну я так и поняла ))) бо вижу - знакомые слова )))

Маша и медведи, белорусский журнал

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Baby Boom!

Маша и медведи, журнал белорусский, появился совсем недавно - где-то с нового года. Именно этот журнал совместно с Huggies проводил освещавшуюся на "Семействе" акцию «Любящая мама – здоровый малыш!». В анонсе акции они писали о себе так:
О журнале «BabyBOOM!»
Специализированный глянцевый ежемесячный журнал для молодых родителей и тех, кто готовится ими стать. В издании аккумулировано максимальное количество материалов, которые позволят женщинам ориентироваться в ассортименте, ценах и преимуществах различных товаров и услуг, получить консультацию специалистов по интересующим их вопросам, поделиться своими проблемами или своим материнским опытом с другими.
Журнал распространялся бесплатно - его раздавали в роддомах, поликлиниках, на этой самой акции и т.п. С сентября он поступил в продажу - не знаю, только в Минске или по всей Беларуси. Продается в киосках "Союзпечати", стоит 1900.

Автор статьи - Татьяна Кучинская, согласно выходным данным, - редактор BabyBOOM!
Вся статья - в приложении к посту :read:

В принципе, видно, что не от балды написано, но явно не совсем в теме автор, можно было бы дать предварительно какой-нтбудь опытной слингомаме читануть, их у нас теперь много :).

А картинки, действительно, самые яркие и удачные (на 2-ой стр. сверху - моя любимая :)) с инета накопаны. Их в одно месте точно нет. Автор статьи тут явно потрудился.

Сверху