Написано много и разного, но можно и я свои пять копеек вставлю?
Почитала темку поверхностно и пришла к выводу, что тут большинство народа из Минска или крупных городов, где слинг не совсем редкость. Я живу в Слуцке, почти деревня, (и езжу иногда в еще меньший городок) и слингомама я тут, наверно, одна. Никогда никого подобного не встречала. Два раза видела мам с рюкзачком-кенгуру, а так все с колясками, в крайнем случае на руках. А я удивляю и шокирую народ, мне не привыкать

))
По поводу реакции окружающих. Прошлой весной ехали мы в поликлинику. Дите на бедре в слинге с кольцами сидело. Я подхожу к дверям автобуса, к выходу готовлюсь. Рядом бабулька, лет за 50, смотрит на меня и говорит: "Как хорошо придумали! Дите как в кресле сидит, ножками болтает, удобно ему там. И маме удобно - руки свободные. А мы раньше: дите перед собой несешь, ни тебе в магазин, ни тебе что взять или одежду поправить. Хорошо вы, молодые, придумали."
Через пару дней бежим мы в таком же виде через парк (торопились куда-то). На скамейке дед да баба, уже за 60, наверно. Я прохожу мимо них и слышу, как бабка говорит: "А за границей все так детей носят. Удобно."
В детской поликлинике народ искоса смотрит. Но есть и те кто понимает. Одна медсестра спрашивала, где купить, сколько стоит, можно ли самому сшить. Я распечатала ей как сшить три вида слингов и как их одевать. Она сшила для дочки слинг с кольцами. Правда, дочка ее в другом городе живет.
Но некоторые относятся негативно или не доконца понимают. Мои мама и бабушка - не сторонники слинга. Помню, когда я первый раз с таким чудом приехала к ним в гости, они сказали: "Что это за мешок?" И каждый раз, когда я одевала слинг, слышала "Зноу у посцялку пасадила", "Как цыганка дите привязала", "Достань дите из мешка, пусть походит", "Может я тебе простыню покрасивше дам?" и тд.
Иногда народ подходит спрашивает, удобно ли и тд., но большинство с явным скептицизмом, иногда даже... не знаю, с чем бы сравнить... как к человеку, у которого на лбу написано "идиот", и вот они хотят провести по-быстрому тест, чтобы убедиться, что он действительно идиот. Таких людей переспорить нельзя. Я и не пытаюсь

) Но совсем уж негативных и агресивных не встречала.
А очень многие посто смотрят удивленно, но молчат, не подходят.
Вот так в нашей провинции... %))