Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

Нагайна

Active member
ПРИВЕТИКИ!
Недалее как вчера гуляли с зайцем на болконе в слинге (ветренно было). Позвонил папа и на сообщение о том что делаем сказал "ох уж мне этот твой слинг..." конечно-конечно в люлке на двух стульчиках в ненависном комбинизоне но тем не менее на руках у мамы (подругому не спит) гораздо удобнее чем завернутым в одеялко в слинге, а из ненависных вещей только чепчик и шапка, да шарфик слегка шейку прикрывает.

Хозяйка квартиры, у которой живем кагда в первый раз увидела "Ой як цябе мама прывязала нечым?!", а после того как я объяснила что к чему "ООО, якая штука, нудык гэна и добра, яму там цёпленька каля мамы, прыгрэуся, малачкам пахне - чамуб не спаць:)"

Свекровь долго удивлялась, говорила что по Борисову ниразу такого не видела, но обязательно поглядит. В общем отзыв о слинге положительный, а главное "ведь ребеночек с тобой до 7 лет в одной оуре находится (мне кто-нибудь может объяснить как это, а то я у нее спросить постеснялать - такой невеждой себя выставить!) и сердце мамино слышит, да и удобно это, как я погляжу..."

А мама первым делом кагда приехала и увидела как я его ношу попросила научить ее пользоватся слингом, провда так и не попродовала - времени небыло.

alesya_zz

слингоконсультант
У каждого человека есть аура, вот когда мама держит своего дитя на руках, то аура обволакивает и его. Аура ребенка преобретает положительный характер. Вот как-то так.ИМХО.

Нагайна

Active member
alesya_zz написал(а):
У каждого человека есть аура, вот когда мама держит своего дитя на руках, то аура обволакивает и его. Аура ребенка преобретает положительный характер. Вот как-то так.ИМХО.
Буду знать:)

nutikk

New member
а мне очень интересно наблюдать за слигомамаи.я не из вашей беседки.нам наверное уже позднвато-1.8..по некоторым детям действительно видно. что им и уютно и тепло с мамой, но недавно видела маму, которая несла свое спящее чадо где-то 6 месяцев. голова у которого болталась в разные стороны (мама видимо оч энергичная:grin:)впечатление очень двоякое...мне оч интересно, неужели для неокрепшего детского позвоночника это настолько полезно - прогулки по 2-3 часа, я понимаю в магаз сходить или что-то подобное..и еще как чувствует себя мамина спина, если ребенку уже больше года??

alesya_zz

слингоконсультант
nutikk мамина спина чувствует себя хорошо, если слинг носиться с рождения и постоянно.
Может быть мама не очень опытная и не знает, что маленьких деток на сон перекладывают в "колыбельку". И нагрузка на позвоночник ре очень минимальна. Мы с сыном гуляем по 4-5 часов, и нормально.

nutikk

New member
моя спина не позволила бы мне такой роскоши 4-5 часов..но если я соберусь заводить второго ребенка. то слинг приобрету-если не на большие расстояния и ребенок небольшой, то по моему очень удобно:agree:

alesya_zz

слингоконсультант
Если слинг носить с рождения, то вес ребенка почти не ощущается, а если еще и в слинг-шарфе ребенка нести, то вообще не ощущается ребенок на маме.

virt

New member
А мы вот недавно ехали в автобусе в кольцевом слинге. Так женщина, возраста моей мамы, сидевшая рядом сказала, что в она в молодости тоже так носила!!!!! Правда шили такие штуки сами. И носила она на спине. А себе она шила из очень модной джинсовой ткани:)

Вишенка

волшебница
alesya_zz написал(а):
Если слинг носить с рождения, то вес ребенка почти не ощущается,
Я бы не сказала. 10 кг в кольцах очень даже ощущается через час (в колыбельке особенно), а 15 наверняка и в шарфе! :)

Мила

New member
nutikk,
конечно, ощущается прибавка веса с возрастом! alesya_zz в чем-то права, что если "тренировки" постоянны, то не так тяжело. Но все равно, чем больше ребенок, тем тяжелее становится. Но с другой стороны, чем ребенок старше, тем меньше его нужно носить и тем меньше ему хочется сидеть на маме. После года (ну или после полутора точно) 4-5часовые прогулки просто не нужны, ребенок ногами топает. А вот если поехать куда-нибудь, то слинг еще может пригодится.
мы слингом активно лишь до года - года и 2 пользовались. с тех пор лежит на полочке

alesya_zz

слингоконсультант
Мы так и гуляем: ногами, если устал или спать захотел, то в слинг сажаю.

Ross

New member
Мы уже тож слингом не пользуемся. Еще два месяца назад я без него из дому не выходила. Но дите совершенно отвергло шарф, в кольцевом полчаса, не больше, высиживает. А вес чувствуется. Иногда плечи побаливали, но все ж легче, чем руки вырывать в долгих походах.
А когда последний раз с шарфом в библиотеку ходили, привязала дитенка на спину модифицированным "тибетским крестом". Мужики, сидевшие на скамейке под подъездом, сказали "О! Чук и Гек просто!" И добавили еще что-то не очень одобрительное.

VivaL

New member
Не знаю, я очень ощущаю вес ребенка в кольцевом уже через час гуляния.

Leksy

Ok... and here I am!
в Борисове была одна слингомама - Я!!!! гы )))) у меня там родственники живут, когда в старом городе на рынок прошлым летом ходили, фурор производили)))))

и в Бобруйске (у свекров) та же история - все выгибают шеи нам вслед только так! в одном детском магазине назвали кольцевой наш гамаком :) но при этом приятно удивила одна девушка: подшла ко мне на рынке и спросила, где я слинг покупала! :)

а вообще мы мес. с 7-8 пересели в шарф - по сравнению с кольцевым нагрузка куда менее чувствуется, удобно было и подолгу гулять. Когда доча уже стала топать ножками - мы как-то опять к кольцевому вернулись, потому что с ним удобнее ее спустить, и если что обратно засунуть. Пользуемся кольцевым до сих пор (вес уже давно за 12 кг.), когда мне надо с ней по делам куда-нить съездить, ибо деть сам по себе топает только куда ей хочется, качели-горки-другие дети... далеко не уедешь, тогда спасает слинг :)

Последнее редактирование:
А по телеку идет реклама кредита какого-то банка со слингопапой:) тока походу слинг там абы как одет :)) Кольцевой, верхний край вообще не затянут, как мне показалось... Но уж теперь то про этот вид слинга узнают все, ну или заинтересуются в чем это дите сидит на папе ,по крайней мере - телек везде смотрят

Домовёнок

солнышко!
гуляли вчера в слинге час. смотрели на нас, как на инопланетян, особенно тёти за 35. замучалась я и взмокрела страшно. всё-таки 8 сынухиных кг чувствуются, как ты их не вешай.

alesya_zz

слингоконсультант
Планетяшка какой у вас сынуля большой( в смысле роста), у меня сын в 1год и 8 месяцев 73см и 8,400кг, а такие как вы мы были в год:)))

А мы 11 весим, и ниче... вот только попробовала на спине, оказалось тяжелее, чем спереди. странно, я думала наоборот

Сверху