На днях в магазине постоянно сталкивалась с семьёй со слингом. Детишка, _совсем_ ещё маленький по возрасту, висел на папе в кольцевом слинге в сидячем положении на уровне ... хм... ну, в общем, там, примерно, где у дембеля ремень висит. Вероятно, папа (или папе) пытался его приспособить на бедро, но ничего не получилось, и ребёнок держался в слинге только благодаря хорошему сцеплению тканей.
Я раза три пыталась пройти мимо спокойно, потом не выдержала и поинтересовалась: "Простите, а Вам удобно?" Папа как-то загадочно заулыбался, но ничего не ответил, а мама как-то очень неодобрительно отреагировала: резко ко мне обернулась и что-то зло буркнула. Видимо, очень уж невовремя я подошла, мама поила малыша не то чаем, не то соком из бутылки.
Чтобы хоть как-то разрядить ситуацию, я попыталась поянить: "Просто у Вас слинг не очень правильно одет...", Но, поскольку мамина спина ну ооочень недовольно буркнула в ответ: "Ну и что!", пришлось срочно извиниться и ретироваться. Где уж тут помощь предлагать или рассказывать, что таких малышей не только на бедро не сажают, но и на папу не вешают.
Такое ощущение, что это только мне попадаются такие недружелюбно настроенные мамы-папы со слингами, а всем остальным вокруг те, кто с радостью принимает помощь и с воодушевлением учится правильному ношению слингов...