Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

alesya_zz

слингоконсультант
Нет, я ничего обидного не имею в виду, просто все больше и больше удивляет миниатюрность моего сына. Зато в слинге легко носить:))))

tashe k

New member
уф, дочитала, точно решила, что когда буду третьего рожать, без слинга не обойдемся. И да ну их всех кто против. мои девчонки не признают колясок ВОООООБЩЕ!!!!!!!!!! никакие!!!!!!!!!! у нас было 4 модели. в магазины с детьми я практически не хожу, ну жалко мне детей парить, особенно зимой. иногда так и хочется высказаться в адрес мамы, которая "гуляет" малыша в зимнем кобинезоне и меховой шапке, да ещу и в коляске...... А к слингу у меня почти претензий нет: ну не будете вы час бегать по магазину во всей амуниции. да еще с ребенком на плечах.
недавно приезджала ко мне подружка, она в африке работает, посмотрела как я ношусь с дочей 10кг на руках и сказала что в некоторых вопросах мы дремучей африканцев.
сейчас, как я поняла поздновато начинать, пусть моя ляля сама топает.уже большая...

Dudina, Вы попробуйте малыша повыше сажать так, чтобы он мог ручками Вас за шею обхватить, так намного комфортней. Алучше приезжайте на мастер-класс :)!

Домовёнок

солнышко!

Naya

ВолшебНая на всю голову
А я бы не сказала, что сильно тяжело дитёнка таскать... Хотя это, наверно, зависит и от ребёнка, и от мамы. Я сама большая, поэтому 12 Рысьиных кг, мне жизнь не сильно обременяют.
Про реакцию общественности...
Недавно очень умилил случай: гуляли с Марысей по Толбухина, так 2 бабульки под 60 аж перекрестились!!! А бабушки постарше (за 80) обычно улыбаются и очень одобряют это дело...

virt

New member
Dudina

Мы тоже на эту рекламу обратили внимание - все думали: Вот до чего прогресс дошел! уже и по телику слинги показывают!

virt

New member
Leksy

А мы на этой неделе были в Слониме. Прогулялись и в шарфе и в кольцевом. Даже на маму мою слинг одели - так ее подруги как увидели удивлялись: Михаловна ты что в кофту внучку завернула?
А потом на рынке тоже девочка беременная подошла и про слинг спросила. Так я от радости готова была прямо там на нее слинг и намотать.

Планетяшка
О, какие вы большуны. Я все думала - мы такие излишне высокие барышни. А оказывается есть кавалеры и повыше:)

Танюшик

New member
На выходных были в Бобруйске. Может мне конечно показалось, но нас в кольцевом смотрели в основном как на чумных. Причём независимо от возраста и пола. Одна мамашка с коляской аж за сердце схватилась нас увидев.

Tilia

Дриада
На днях в магазине постоянно сталкивалась с семьёй со слингом. Детишка, _совсем_ ещё маленький по возрасту, висел на папе в кольцевом слинге в сидячем положении на уровне ... хм... ну, в общем, там, примерно, где у дембеля ремень висит. Вероятно, папа (или папе) пытался его приспособить на бедро, но ничего не получилось, и ребёнок держался в слинге только благодаря хорошему сцеплению тканей.
Я раза три пыталась пройти мимо спокойно, потом не выдержала и поинтересовалась: "Простите, а Вам удобно?" Папа как-то загадочно заулыбался, но ничего не ответил, а мама как-то очень неодобрительно отреагировала: резко ко мне обернулась и что-то зло буркнула. Видимо, очень уж невовремя я подошла, мама поила малыша не то чаем, не то соком из бутылки. :( Чтобы хоть как-то разрядить ситуацию, я попыталась поянить: "Просто у Вас слинг не очень правильно одет...", Но, поскольку мамина спина ну ооочень недовольно буркнула в ответ: "Ну и что!", пришлось срочно извиниться и ретироваться. Где уж тут помощь предлагать или рассказывать, что таких малышей не только на бедро не сажают, но и на папу не вешают.
Такое ощущение, что это только мне попадаются такие недружелюбно настроенные мамы-папы со слингами, а всем остальным вокруг те, кто с радостью принимает помощь и с воодушевлением учится правильному ношению слингов... ;)

Yolia_Sh

универсальная
Уважаемые слингомамочки. Хелп ми :)
Разыскиваю мамочку из Фаниполя. По-моему где то в этой теме встречала ее сообщения, но как звать не помню. Очень хочу познакомиться после родов. :) С самыми серьезными намерениями :)

Кнопка

птица-секретарь
Нас в слинге до сих пор не одобряли только относительно пожилые тетушки, алкаши у подъезда просто плавятся в улыбке: "Ути-пути, девочка в авоське", знакомые кивают: "Прогресс!". Вот два показательных случая:
Гуляю я по магазинам, малышка в ССК в "колыбельке" спит. Подваливает ко мне тетка... лет 40-45 и начинает: позвоночник! задохнется! неэстетично! Потом спрашивает: первый ребенок? Я: и что? Она выдает понимааающую улыбку: Ну-у, вам виднее... Повбывав бы!!!!
Выходим на улицу, подбегает мужик лет 30: Где слинг брали? Я радостно сообщаю адрес в Инете, мужик убегает. Пару магазинов спустя снова он: А ткань какая? Отвечаю. Убег. Топаем домой. На трамвайной остановке: Девушка, а вам не тяжело? Объясняю. Мужик убег совсем, а я стою и думаю, какой же у кого-то муж ответственный!

алинкини

New member
На нас сначала пальцем показывали, потом все в районе привыкли.
До 3 месяцев он в коляске вообще гулять не хотел. Соседки все переживали. Кто по-доброму, кто как положено "замерзнет, искривится..."
Почти всегда удивляются. А теперь когда малыш всем из этого слинга улыбается, то никто ничего плохого не говорит.
Вот собираемся к свекрови ехать в глушь... :)
Все переживаю как она на слинг отреагирует (и всякие там тетушки ее подружки). Свекровь у меня тех еще "традиций".
Я мужа спрашиваю " Может слинг не брать?", а он мне "Ага, носи на руках :) А как без него? Если что, скажешь, что доктор прописал так носить"
И я подумала, а какая разница.
Мне удобно, деть доволен, а остальные привыкнут.

alesya_zz

слингоконсультант
Мне удобно, деть доволен, а остальные привыкнут.
Вот это чистая правда. Зачем ориентироваться на общество, и делать так, чтобы обществу было приятно.
У меня знакомая на общество в песочнице ориентируется: катаются все в коляске значит и она так, отдают детей в сад в 1 год и 9 мес в сад и она собирается, все не кормят детей грудью с 6 мес максимум, а у неё до сих пор есть сися, так она и отучила ребенка от груди, а теперь лактостаз огромный. Я не понимаю зачем ориентировать на всех в ущерб себе?

Dority

Слингоконсультант:)
На днях было. Еду с малым в тралике. Дитё в мае сидит, жизни радуется. Сидят 2 тётки лет по 50 и спорят по поводу жуткого приспособления на мне. Одна: как хорошо, было бы в моё время, я бы носила.:) Вторая: Да где ж хорошо? Ребёнок враскорячку, ноги пережаты, не повернуться, бедненький, ничего ему делать там не остаётся, как помалкивать, вон как придавили! то ли дело в коляске! Лёг, как хочешь, повернулся, как нравится.
Короче, смолчала с трудом. Не хотелось ничего доказывать, выходить надо было.
Вот на этой неделе едем к родителям мужа в Бобруйск. Буду шокировать общественность своими маями и шарфом("трапкай" Хоппэдиц).Гыыыы

alesya_zz

слингоконсультант
А у меня сестра, кста, ярая противница слингов сказала недавно, что еслибы она раньше узнала про слинги, то с удовольствием носила потомучто это так удобно оказывается.

Dority,
я тоже скоро к родителям еду в Росссию, в сельскую местность со своей "тряпочкой" за 100 долларов :) Но, честно говоря, никакого негатива не встречала там даже 4 года назад, когда аню носила в слингах. да и здесь тоже :)

Dority

Лариса Шелег,ну люди ведь разные бывают.:)Это, кста, первый негатив за всё время нашего пользования слингами.

Dority

Чем таскать ребенка в тряпке,

Как какая-то цыганка,

Лучше модную коляску

Трехколесную купи,

И вози его почаще

По ухабам и бордюрам,

Потому что к встряскам нужно

Приучаться с детских лет!

На руках носить ребенка

Тяжело и бесполезно.

Оставляй его в кроватке

Проораться по часам.

Если днем поспит ребенок

На руках у мамы с папой,

Будет спать его в кроватку

Сложно ночью уложить.

Грудь подсовывать младенцу,

Как он только рот раскроет,

Тяжело для организма,

И развитию вредит.

Лучше воду дать сначала,

Смесь держите наготове,

Борщ с селедкой тоже очень

Возбуждают аппетит.

Не приматывай ребенка,

Как любимую болонку,

Ведь дышать ему там негде,

Это очевидно всем!

Ты надень ему три слоя

Теплой шерстяной одежды

И вези гулять в коляске

В теплой шапке по жаре.

Несознательные мамы

Детку малую таскают,

В магазин, на почту, в гости,

И в музеи, и в кафе.

А сознательные мамы

Все сидят спокойно дома

И под окнами гуляют

Ежедневно по часам.:grin:

Нашла в группе слингомам на Одноклассниках.Адрес этой группы:
http://www.odnoklassniki.ru/group/42931971948628

Аник

New member
у меня мама очень переживала, когда я еще со Славой слинг носила (она же сама мне его шила :) ) - но как объяснить людям??? Правда, мы тогда как-то мало относили - до 3 месяцев, потом в кенгуру.
а сейчас наша бабушка нашла шикарный вариант пояснения, после которого все удивленно кивают головой
Вы знаете, это же немцы делают: ткань специальная, варианты намотки... Стоит дорого...
и народ, как правило отвечает: Ну, немцы - умные, они просто так ничего делать не будут, они серьезно заботятся о здоровье нации... и т.п.
все счастливы... а в особенности, наша бабушка - ну как же, и люди согласились, и она не спорит со мной (она же знает, что бесполезно :) я все равно делаю так, как считаю правильно)

Сверху