Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

алинкини

New member
Ну вот я аватарку сменю на наше фото, и если увидите нас в городе, подходите не стесняйтесь. Местами у нас тоже все неправильно (особенно когда капризничаем и перекладываемся 6 раз на ходу).

Купа

New member
Вспомнила - Поехали как обычно всей семьей в ДК, старшую на танцы привезли. Младший был в кольцевом. Приехали, муж слинг с малышом у меня забрал, я осталась в фойе старшую ждать-отдыхать.
В общем, гуляет муж по леску, уже смеркаться стало.. Видит, идут двое милиционеров. Подходят к нему. Вежливо так спрашивают - "Что у вас там?". Муж грит - "Ребенок." "Покажите." Показал. Извинились, дальше пошли. :crazy:
Интересно, что они хотели там увидеть?? :mrgreen:

Сегодня видела двух мам в каких-то странных конструкциях , с первого взгляда принятых за май. :) Узлов никаких ни спереди, ни сзади. У одной была накинута куртка и я не поняла, как там что крепится. Но ребенок сидел нормально, и маме вроде как удобно было, несмотря на узковатые верхние шлейки и близость их к шее. А у второй между лопаток находилась пластмассовая бляха с 4 пряжками, в которые и были засунуты все 4 тоненькие лямки. Держались на самых кончиках. Ребенка мама держала поддурживала руками. но на меня кажется посмотрели с превосходством, потому как я поленилась засовывать ребенка в слингна оставшиеся 100 метров до дома и несла его на руках.
И вот я до сих пор думаю, что же это было? в инете не нашла ничего похожего..

А вообще в округе появляется все больше слингомам. Раньше на меня так косились в магазине (который тут один, а значит я была в новинку) И вот я уже троих кольцевых видела :)

letty

New member
идем с мужем по дворам домой. ре (мальчик крупненький по сравнению со мной)у меня. навстречу - бабуська. и на мужа как наехала - мол, чего это ты сам не носишь, а жена ре на себе таскает!

Yolia_Sh

универсальная
Подойти. Мама можетбыть не в курсе, что носит неправильно. А зачем, чтобы ребёнок мучался? Но предварительно надо сказать, что, мол, сама своего дитёнка в слинге выноила, а вот знаете, если так-то вот так-то попробовать, может вам легче будет?
Когда просто подходят и спрашивают

то, первая мысль, что народ не в курсе, что это за зверь такой слинг (ведь и у вас нераз были ситуации, когда народ интересовался удобством ребёнка и сокрушался, что его распяли как лягушечку, нет, чтобы в коляску положить как человека!).
ЗЫ, алинкини, Вас не имею в виду, т.к. Ваша знакомая по идее должна была быть в курсе, что Вы слингомама.

Действительно, как в таком случае распознать опытную слингомаму?!
Девушки, огромная просьба. Если увидите меня и у меня деть будет сидеть в слинге абы как, подойдите и накастыляйте по шее ;-).
Полностью поддерживаю :clapping: мне пожалуйста тоже, если что не так :)

Dority

Слингоконсультант:)
Каждая уважающая себя мать

Учеными было доказано, что чтение Винни-Пуха во время беременности благотворно влияет на ее протекание. Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота – ученого, нарисовавшего в своих работах (...картину Репина "Приплыли"...) образ достаточно хорошей матери. На современном этапе развития (бутузовращивания? Девочкохолдинга? Мальчиковоспитания?) материнства и научно-технического прогресса этот термин следует признать устаревшим. Нами предлагается использовать термин "Каждая уважающая себя мать".

Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ) должна...

1. Париться.

Основание для того, чтобы париться, у КУСМ найдется всегда:

*набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ);

*развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д.);

*поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата);

*какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал "Космополитен" не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.

Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, "Малышей", "Лялечек", норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.

Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.

КУСМ не рекомендуется париться более чем по двум пунктам – это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию.

*Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении – роды через пятую точку).

*Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика – и хватит, покормлю годик – и хватит, покормлю месяц – и хватит, зачем это вообще надо? У меня молоко кончилось – бебебе! У моего ребенка аллергия на молоко – бебебе! Молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

*Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что до фонаря, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола – химия, а мертиолят ртути – зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

*Выделительная система (памперсы – наше все, памперсы – зло, пеленки – форева! Марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

*Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартиСредства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

*Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

*Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Серзам, ребенок орет – ну еще одну тарелочку и иду; хватит орать, дай хоть в туалет сходить спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны

Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали "Винни-Пуха", не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Серзов, Спока и прочих.

КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.

5. Любить своего ребенка.

Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном.

Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать "тысячнегом" или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

Для поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да от этого вашего Спока дети отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

Naya

ВолшебНая на всю голову
Dority написал(а):
лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям,
Прекрасный повод попариться :):drinks:
Dority написал(а):
кормить, пока не запросит пощады
:rofl:
Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота
Я что-то пропустила? Кто это? Объясните, пожалуйста, ёмной, а то перестану себя чувствовать КУСМ :cray:!!!

mamma_italiana

Pedagog
Dority, супер!!!

Я что-то пропустила? Кто это? Объясните, пожалуйста, ёмной, а то перестану себя чувствовать КУСМ :cray:!!!

незнание - это прекрасный повод попариться, чтобы чувствовать себя КУСМ :)

Melawy

New member
Dority

:rofl::rofl::rofl:
главное - очень жизненнааа! Узнаю знакомые черты. А откуда такой опус классный?

Dority

Слингоконсультант:)
Melawy, в Одноклассниках нашла.:) Очень понравилось, поделиться настроением захотелось.:)

Melawy

New member
Dority спасиб за настроение, получилось:declare:, аплодисменты автору!!!

Melawy

New member
Вот назрел у меня вопрос по теме. Сестра моя живет в Германии и решила я ее попросить раздобыть мне немецкий шарф. У нее у самой ребенок 7 лет , слингами она никогда не пользовалась и мне даже пришлось ей объяснять что это не "просто платки такие". Недельки через 2 звонит она мне и грит приблизительно следующее: Слинги эти б/у в Германии не купить, потому что, хоть они там и производятся, но все на экспорт; немцы - самая рациональная и умная нация (это без комментариев даже), а все дети в колясках, ну может в крупных городах 2-3 немки слингами и пользуются, а ваще это самодурство:threaten: :) только для бывшего СССР. И мол видела она только одну женщину африканской национальности в слинге, но и то только с первым ребенком, а потом она одумалась:confused::shok: и 2 следующих детей уже возила в коляске... Во как...
Еще у меня есть подруга в Ирландии, которая тоже видела со слингами только черных девушек..., а другая в Америке сказала, что там это очень популярно, ну это и так понятно, если судить по фоткам, Голливуд весь в слингах.
Ну вот просто интересно стало, кто часто за границей бывает и знает ситуацию в разных странах, как у них к слингам их вражеская обчественность относится:). На мое мнение это никак не повлияет, я со слингом сроднилась уже, не представляю, как старшую без него растила:). Просто интересно:)...

Леи Мьёрр

New member
Melawy,
не знаю, где в Германии живет Ваша сестра, но в Ляйпциге много мам со слингами. В основном шарфы и такие, похожие на май: Eco-что-то-не-помню-что :) И африканской национальности и самой что ни есть европейской, и даже папы обмотанные ходют тут по улицам :))
И в детских магазах продаются и в б/у видела пару раз. Правда, в магазах я видела только какие-то амазоны и дидимос. Свой хоп на их сайте заказывали.
ЗЫ: в конце сентября буду ехать в Минск. Могу привезти один (может быть два)...
Melawy написал(а):
как у них к слингам их вражеская обчественность относится
улыбается, заглядывают (тётьки среднего и бабуськиного возраста) и говорят что-то вроде: "Уси-пуси, какой славный малыш!"

brjukva

и все таки верю в Добро..
самодурство:threaten: :) только для бывшего СССР.
Думаю у этой рациональной нации нет домов без лифтов, да и в остальных как минумум пандусы, не говоря уже о том, что спуски и подъемы на бардюры и в автобусы предусмотрены, так что для бывшего ссср- это как раз не только катит, но и необходимость ткая :victory:
Думаю, немцы на дольние расстояния не на колясках, а на машинах :),
а мы все больше на общественном транспорте;)

Сверху